Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Не вышли Крендельки... |
Не вышли Крендельки...
делала для ребенка специально, т.к. ему запали в душу Крендельки из Мухи Цокотухи, хотела чтобы он сам их скатывал и скручивал, но ничего не вышло...
Подскажите что я сделала не так.
Тесто вышло довольно мягкое, хорошо мялось, правда оч приставало к рукам.
Но вот жгутики из него никак не скатывались... какое-то оч тонкое что ли.
А если добавляла еще муки то лучше не становилось только еще и не скреплялись ни в каком виде...
Вот рецепт.
Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мед, потом — муку и быстро замесить тесто. Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки. Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 12-15 минут при температуре 220-240 °С.
И еще вопрос про корицу с сахаром, я их смешала и прямо туда мокала печеньки, но к ним ничего не приставало...
Научите плиз.
Я с тестом вообще никак не дружу, но надо учиться...
Мирра © (07.12.2009 17:12)
Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 17:12)
делаю крендельки из дрожжевого теста. совет: когда макаете что либо, чуть прижмите изделие и все получится. вы наверное очень нежно макали
Н@тк@ © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
и мен странно зачем масло мешат 7 минут. это чтобы что?
Келен © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Келен © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
даже не знаю, может взбить хотели... но долговато как то
Н@тк@ © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
мешанием?...
Келен © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Келен © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
ну вот если мешать деревянной лопаточкой то оно как бы взбивается..
все рецепты что я нашла в сети по кренделькам были именно такого содержания
если у вас есть другие - буду оч признательна)))
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
крендельки 100% должны быть дрожжевые. если я правильно это понимаю
мешать масло лопаточкой - мне странно, не взобьется оно.
Келен © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
правда?
а среди всех рецептов только один нашла с дрожжевым тестом и решила что это не обязательно..
как же так(((
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
коричные как раз не дрожжевые, очень помнятся как раз такие
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/krendely/2422.shtml
Kedicik © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
у асмутро представляю)
Келен © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
так это такой же рецепт как был у меня...
и он у меня не вышел...
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
что и ясно по его прочтению, по моему...
Келен © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
я бы не мучалась и сделала их на дрожжевом тесте
Н@тк@ © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
это сильно)))
на счет не мучалась..
в моем представлении дрожжевое тесто это еще то мучение..
я ж говорю что я по выпечке не спец совсем(((
вот рыбка, овощи или салаты - мое!
а выпечка увы...
буду у вас тут подучиваться)))
Мирра © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
это просто! главное не бойтесь!
Н@тк@ © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
не то слово
Келен © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Келен © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
я ни разу не специалист в крендельках, но вот я нашла такие рогалики с пошаговыми инструкциями
может так попробовать?
если крендекльки и рогалики не одно и то же, заранее извиняюсь:)
Matrix © (07.12.2009 18:12)
Прямая ссылка
Matrix © (07.12.2009 18:12)
ой какой вкусный рецептик!
спасибо))))
может ему и это понравится тоже
на самом деле смысл был в том, чтобы он сам принимал участие в готовке.. т.к. я все равно это не ем, он слопал бы с друзьями, но чтобы сам что-то катал, резал и пр.
Но если у мамы тесто не выходит.. то тут трудно поучаствовать ребенку((
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
по крайней мере инструкции пошаговые и на картинке более-менее видно что должно получиться на каком этапе
Matrix © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Matrix © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
потренируйтесь сами, потом привлечете сына
Н@тк@ © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
во время моих тренировок он все равно рядом)))
так что искусственно как-то выходит...
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
тогда предложите ему потренироваться вместе! потом будете оттачивать мастерство!
Н@тк@ © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
так он и тренировался..
и у него ничего не получалось потому что мама сделала такое тесто из которого ни жгутик не скатать ни слепить ничего..
таким макаром я ему всю охоту отобью...
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
если тесто липнет на стол налейте немного расст. масла или добавьте муки
Н@тк@ © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
а вот оно какое-то странное вышло..
к рукам липнет!
а смажешь руки и стол мукой так потом из него уже ничего не слепить т.к. не липнет само к себе(((
Мирра © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
такое ощущение, что ты его вымесила плохо.
Кайсик © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Кайсик © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
может быть
я не знаю
вроде мешала как могла..
руками, без каких-то приспособлений
Мирра © (07.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 20:12) Прямая ссылка
руки - лучшее приспособление!
Н@тк@ © (07.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 20:12) Прямая ссылка
угу, вот такие. и если просто крендельки без начинки - тоже на таком тесте
Келен © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
спасибо
буду пробовать
я правда дрожжей боюсь...
все равно какие?
никогда с ними дело не имела((((
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
покупай сухие в пакетиках - с ними гораздо меньше проблем, они в каждом супермаркете в отделе выпечки продаются.
я делала дрожжевое тесто раз в жизни и из них у меня все очень хорошо получилось.
Matrix © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Matrix © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
сухие в пакетиках, в молочных отделах в супере
не надо бояться, там ж все нарисовано что делать
Келен © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Келен © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
чтобы типа взбилось немножко...
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
нет
прижимала..
ничего не прилипало..(((
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (07.12.2009 18:12) Прямая ссылка
я сначала мокаю во взбитый желток, а потом в смесь корицы с сахаром
Чехова © (07.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Чехова © (07.12.2009 23:12) Прямая ссылка