Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  лакомства к пиву

лакомства к пиву

вкусности вообще и к пиву особенно ссылко http://www.israbeer.com/beers-sweets.html один пример http://www.israbeer.com/beers-sweets/588-2009-11-27-18-04-03.html текст авторский Джыз-быз – азербайджанская экзотика Рецепты закускок к пиву Сегодня я хочу вам рассказать о блюде из моей юности – джыз-быз. Это бараньи внутренности обжаренные с картошкой на сильном огне. В Израиле есть блюдо, отдалённо напоминающее джыз-быз, это - меурав йерушалми, но его готовят из курицы и поэтому они несравнимы по вкусу. Своё экзотическое название популярное в Азербайджане блюдо получило от звука жарящегосяя на сильном огне мяса – "джыз-быз". Для приготовления джыз-быз необходимы все внутренности барашка: сердце, печень, легкие, селезенка, почки, кишки, внутренний жир и картошка. С кишками придется повозиться. Желательно чтоб мясник продал вам уже очищенные кишочки, которые нужно поддеть острым ножом и распороть вдоль. Потом тщательно их промываем, заливаем водой, добавляем соду и держим полчасика, после чего опять хорошенько промываем. Затем их мелко нарезаем вместе с остальными внутренностями, причём печень готовим отдельно. Кишки, лук и мелконарезнный жир начинаем жарить на сильном огоне на толстой сковороде. Вот тут-то вы поймете, почему блюдо называется именно так. Постоянно перемешивая на сковороде чтоб не пригорало, добавляем легкие, потом все остальные ингридиенты, кроме печени. Паралельно жарим нарезанную мелкими кубиками картошку. После того, как содержимое нашей сковороды будет готово, добавляем картошку с печенью, солим, перчим и доводим до готовности. Огонь не уменьшать - джыз-быз готовится на постоянном сильном огне. К этому необычайно вкусному блюду хорошо подавать крепкий бельгийский эль.
дед Михай © (02.12.2009 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вообще не могу есть потрашоности всякие,только печень.....
Лис © (02.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

а еще- тут столько возни для закуски под пиво:)))))
Kedicik © (02.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

угу,проще хлебцев нажарить...или вообще,воблу)
Лис © (02.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

люблю ребрышки или крылышки к пиву. мужу булочки с сыром нра...
Н@тк@ © (02.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

я крылья, креветки, кольца кальмаровые.. и фистааааааааашки:))
Kedicik © (02.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

а я сырокопченную нерку /кижуч, и можно без пива :))
So Sonya © (02.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

не ела, но я и с копченой- соленой рыбой, кроме лосося. и дела не имею
Kedicik © (02.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

а это лосось и есть
кара © (02.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

ну это тоже лососевые. Я как раз семгу и форель не ем, только вот эти два виды + кету иногда. а в свежем виде готовлю только белую рыбу
So Sonya © (02.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

ну лососевые разные ж бывают, у нас такой рыбы нет, и в целом я реальн кроме самого лосося, копченое не ем
Kedicik © (02.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

вот как то креветки и кальмары не прижились, а фисташки - даааа
Н@тк@ © (02.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

у как ты кальмары к пиву готовишь? может я не права...
Н@тк@ © (02.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

ооо, фисташки обожаю! Боже, я пиво 1,5 года не пила уже!
Лис © (02.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

вот и я такая
Н@тк@ © (02.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

сердце вкуснее особенно если пополам с печенкой и перцем всё засыпано болгарским
дед Михай © (02.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

у меня свекровь таким собаку кормила....
Лис © (02.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

и что? есть масса людей которые такое едят и любят, собака вашей свекрови ни при чем.
Fialka © (02.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ну я не спорю, кто-то и бычьи яйца за обе щеки уплетает, кто-то мозги обезьяньи, кто-то потроха. Но по мне это не еда ((
Лис © (02.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

гы))))))))))
Келен © (02.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

разные мои знакомые чем только ни кормат своих животных:) иногда прям шоб я так жил просто!:)))
marlen © (02.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

у меня коты вырезку, куринео филе и перепелиные яйца очень любят:))
Kedicik © (02.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

А я и печень не ем. Не могу.
Felicity © (02.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

помню бабушка в деревне жарила бараньи кишки
кара © (02.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

Моя бабушка жарила куриные потрошка, там были и кишки, и яички невысиженные, ну и сердце-печень-желудок, разумеется. Редкостная вкусняшка для всех, кроме меня.Я выбирала печенку...
Винни © (02.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

как же я люблю эти самые невысиженные яички) но они пропали в продаже((
Саша С. © (02.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

никогда не ела..
Kedicik © (02.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

и не пробовала
Н@тк@ © (02.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

и даже пытаюсь не представить, какие они:)))
marlen © (02.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

как желток некрупный.
ЦаЦа © (02.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

я тоже обожаю. и они беузмно полезные я покупаю у нас, но их мало очень (
Келен © (02.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

печенку то конечно, а остальное я не ем
кара © (02.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

а я обожаю пирожки, где начинка - как раз требуха. правда, когда она варится, лучше не нюхать:)
Кайсик © (02.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

дивер)))
Магия © (02.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

через л, ага:)
Кайсик © (02.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

ой... ну бувовки рядом... очепяталась я...
Магия © (02.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

буковки
Магия © (02.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору