Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Коврыжка

Коврыжка

Подкиньте рецептик!
Дама © (17.12.2009 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Нашла рецепт в старых-престарых свох записях. Сразу говорю: сама не делала. Называется коврижка "Московская мостовая". Сироп от варенья и мёд перемешать и прореть, не доводя до кипения. Добавить молотые пряности, изюм, промытый в горячей воде и нарезаный пополам, желтки. Замесить на этой смеси со ржаными сухарями крутое тесто. Хорошо промесить, раскатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать из них шарики размером с грецкий орех. Плотно уложить на листе, обрамляя жгутиком из теста каждые 10-20 штук (блок). После выпечки блоки покрыть глазурью. Глазурь из 500 г сахара и 0,75 стакана воды. Варить, пока не будет тянуться ниткой. На 3-4 ст. ржаных толчёных сухарей с сахарной пудрой (или ржаных пополам с крошкой от печенья) 2-3 ст. сиропа варенья (смородина, клюква, брусника) или смеси малинового и смородинового сиропа, 2-4 ст.л. мёда. 1-0,5 ч.л. пекарского порошка. 2 желтка, 1 ст.л. муки. Пряности: 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. бадьяна, 0,5 ч.л. имбиря, 3 бутона гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха. Можно не всё.
сударыня © (17.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору