Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Капуста в пиве |
Капуста в пиве
Вчера делала на наш рождественский стол тушёную квашенную капусту в пиве. Делюсь рецептом, потому как вкусный гарнир к мясу получился.
1 кг квашенной капусты (брала 2 по 0,5 от разных производителей)
1 бутылка тёмного рождественского портера
тмин и сахар по вкусу.
капусту залила пивом, посыпала тмином, перемешала и в духовку на пару часов.
Потом вытащила, добавила сахар по вкусу и ещё на 1 час, но уже на плите (в духовке мясо готовилось).
Периодически помешивала.
В итоге, получилась вкусная, ароматная капуста.
Была подана со свининой в сливочно-чесночно-горчичном маринаде(рецепт на ЛС, запекала в рукаве), и брусничным соусом.
И никакой картошки не надо:)
Кайсик © (25.12.2009 17:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (25.12.2009 17:12)
угу
мы аналогично капусту уже много лет используем
но я просто свинину обкладываю капустой и в духовку
на утро еще вкуснее )))
..меня вчера угораздило купить за 14 крон 3 кг капусты. кто ее теперь есть будет ))
Kardelia © (25.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Kardelia © (25.12.2009 17:12) Прямая ссылка
вкуснятина. Почти так же готовим когда бабулиной капустки недолго осталось)
Лис © (25.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Лис © (25.12.2009 19:12) Прямая ссылка