Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Голубцы |
Голубцы
Милый сердцу мужчина попросил голубцов :))))))
делитесь рецептами. плита газовая, духовки нет :(
фарш буду готовый куплю, смешать с рисом - перец соль, специи, петрушку, лучка чуток пасерованного, листы капустные приварить в них завернуть, ниткой перевезать и на огонь? и каких нить кореньев в бульон ну типа петрушки, луковичку.... или как вариаент можно спасеровать еще отдельно лук морковку, мальца томатов и залить уже когда почти готово?
как вы делаете? поделитесь плиз... буду вечером делать - он сегодня поздно придёт... к завтрашнему обеду хочу :)))))))
inklin © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка
inklin © (29.12.2009 16:12)
я ничем не перевязываю, так держаться.
фарш-ок
тушу в таком: лук и морковку обжариваю, добавляю помидоры кубиками, воду, ложку сметаны. солю перчу. в это кладу голубцы и тушу на медленном огне
Zicke © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Zicke © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
угу :))))))))) спасибки :))))))))) т..е сырые голубцы получаются в воду кладете?
а капутсу привариваете?
inklin © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
inklin © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
самые вкусные голубцы делаются так:
1.лист капустный срезать толстую жилу,чтоб была толщиной как лист
2. листья проварить в подсоленной воде пару минут
3. соус :в жаренный лук(много ,штк 5 луковиц крупных) до хрустящего состояния влить 1 л томата,закипит - соль,перец ,лавровый лист,и сахар (4 ст.ложки,а можно и 5),пусть кипнет,пробовать на вкус,чтоб сладковато было.
4.Немного соуса с луком влить в фарш,и досолить и перчить
5.в капустный лист 1 ст.ложку с верхом фарш,завернуть
6.на разогретой сковороде в растит. масле поджарить с 2х сторон ,чтоб хорошо зарумянились
6.сложить все голубцы в каструл и залить соусом
7.тушить не меньше часа,лучше 1,5-2.
Вот только так будет вкусно.
ни сметаны ,ни тем более воды не добавлять.
и главное в соусе сахар,чтоб было сладковато.
томат желательно не магазинный а домашний.
малина © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
малина © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ну вкусно конечно, но томата много очень, перебьет все. Вода нужна
Лис © (29.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лис © (29.12.2009 18:12) Прямая ссылка
не-а,томата много не бывает!!!
и перебить не сможет,потому как капуста пустит еще сок.
Забыла еще про рис.
Рис нужно до полуготовности сварить и промыть.И в фарш его.
можно пополам,а можно риса поменьше,так вкусней конечно.
малина © (30.12.2009 10:12) Прямая ссылка
малина © (30.12.2009 10:12) Прямая ссылка
фарш смешанный, чуть приваренный рис, лук, морковку обжарить с томатом, специи на ваш вкус
зачем обвязывать ниткой? они и так прекрасно держаться
заливаю водой, посолить, лаврушку и варите до готовности
Кэрри_40 © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
а вот обжаренный лук, морковку томаты.. наверное в конце варки да?
inklin © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
inklin © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я сворачиваю конвертом и обжариваю, потом складирую в кастрюлю и тушу, в воду добавляю специи, лавр и овощи - томат, перец, лук
Лис © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Лис © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
красиво выглядит :))))))))))
inklin © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
inklin © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
м-м-м красота...
JL © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
JL © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
захлебнулась слюной:)
Капелька весёлая © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Капелька весёлая © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ст. ложка мужки до золотистого цвета обжарить, добавить томат и сметану, чуток булоны или воды.. и залить их.. нитками не надо ничего связывать, заворачивайте так - будут держаться
JL © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
JL © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я еще мороковь тертую добавляю туда ж на голубцы
JL © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
JL © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ясно :))))))))))))) очень хочется побаловать мужчину. тем более, что попросил :))))))))))
inklin © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
inklin © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я пассерую лук, томаты туда же, потом закладываю поверх голубцы, заливаю водой, довожу до кипения и варю
Sova © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Sova © (29.12.2009 16:12) Прямая ссылка
всем спасибо :))))))))))) распечатала советы ваши, сегодня буду готовить :))))))))))))
inklin © (29.12.2009 18:12) Прямая ссылка
inklin © (29.12.2009 18:12) Прямая ссылка
А нитко
Wella © (29.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Wella © (29.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Ой, простите.. А ниткой зачем? Они и так не разворачиваются
Wella © (29.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Wella © (29.12.2009 22:12) Прямая ссылка