Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  блины с икрой

блины с икрой

Девочки, как вы делаете блины с красной икрой??? Понимаю, что главное - блины тонкие. Но как их напечь??? У меня почему то они получаются коряво:((( то рвутся:(( то ваще прилепают к сковородке:((( Дайте, пож-та, проверенный рецепт и желательно с пропорциями!!! Спасибо!!!И всех с пятницей!!!:)))
Deja © (04.12.2009 07:12)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


хм, рецепт простой - литр молока, два яйца, ст.ложка растительного масла, соль\сахар по вкусу, соду гашу лимоном (четвертинка ч.л.), а вот мука - тут на глаз... около двух стаканов+- пара ст.ложек. Первый блин наливаю и смотрю - снимается\нет, тонкие/толстые - в зависимости от этого либо доливаю воды, либо муки досыпаю...
Olgxa © (04.12.2009 08:12)
Прямая ссылка

Спасибо:) А правильно поняла, если не снимается, досыпаете муку, а если толстый - доливаете воды?????
Deja © (04.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

Литр молока, 4 яйца, 2 стакана муки, 5 ст. ложек раст. масла, 2 ст. ложки сахара, пол-ч.л. гашеной соды, соль щепотка. - ничего не надо проверять. и для первого блина сковороду слегка смазать маслом - масло не лить!
Клёпа © (04.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

3 столовых ложки блинной муки (небольшой горкой) на пакетик молока (маленький) молоко должно быть слегка теплым дальнейшее зависит от сковороды а какая разница с чем - что, под икру нужны особые блины, не то что под мед? )))))))))
Dezi © (05.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору