Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > блины с икрой |
блины с икрой
Девочки, как вы делаете блины с красной икрой??? Понимаю, что главное - блины тонкие. Но как их напечь??? У меня почему то они получаются коряво:((( то рвутся:(( то ваще прилепают к сковородке:((( Дайте, пож-та, проверенный рецепт и желательно с пропорциями!!! Спасибо!!!И всех с пятницей!!!:)))
Deja © (04.12.2009 07:12)
Прямая ссылка
Deja © (04.12.2009 07:12)
хм, рецепт простой - литр молока, два яйца, ст.ложка растительного масла, соль\сахар по вкусу, соду гашу лимоном (четвертинка ч.л.), а вот мука - тут на глаз... около двух стаканов+- пара ст.ложек. Первый блин наливаю и смотрю - снимается\нет, тонкие/толстые - в зависимости от этого либо доливаю воды, либо муки досыпаю...
Olgxa © (04.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Olgxa © (04.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Спасибо:) А правильно поняла, если не снимается, досыпаете муку, а если толстый - доливаете воды?????
Deja © (04.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Deja © (04.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Литр молока, 4 яйца, 2 стакана муки, 5 ст. ложек раст. масла, 2 ст. ложки сахара, пол-ч.л. гашеной соды, соль щепотка. - ничего не надо проверять. и для первого блина сковороду слегка смазать маслом - масло не лить!
Клёпа © (04.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Клёпа © (04.12.2009 12:12) Прямая ссылка
3 столовых ложки блинной муки (небольшой горкой) на пакетик молока (маленький)
молоко должно быть слегка теплым
дальнейшее зависит от сковороды
а какая разница с чем - что, под икру нужны особые блины, не то что под мед? )))))))))
Dezi © (05.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Dezi © (05.12.2009 13:12) Прямая ссылка