Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  баранья нога

баранья нога

внизу прочла... дайте рецепт ,как запечь в рукаве и как мариновать?
Ника © (25.12.2009 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поиск за последние недели раз 10 было
Келен © (25.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

Запеченная баранья нога баранья нога - около 2 кг чеснок аджика (не сухая) маринад: растительное масло - 1/2 стакана репчатый лук - 2-3 морковь - 1 красное сухое вино - 1 стакан винный уксус - 1/4 стакана соль, перец, розмарин, лавровый лист Во-первых, нужно взять ногу, как можно меньше (чтоб по моложе). У меня вышло около 2 кг. Очистить от пленок и сухожилий - это, наверное, самое утомительное. :-( Сделать маринад: На растительном масле обжарить луковицы с морковкой (мелко порезанные). Слегка. Добавить красное сухое вино, можно больше, но я пожалела, потом с ногой выпили остатки. Добавить винного уксуса (за неимением коего пошел яблочный). Соль, перец, розмарин!, лаврушка. Варить 15 минут, остудить. Ногу положить в пакет? залить маринадом, убрать воздух, закрепить резинкой хорошо и в холодильник на сутки, я переворачивала периодически. Достать ногу, очистить от лука. ХОРОШО так нашпиговать чесночком, посолить слегка, посыпать розмарином, слегка смазать аджикой. Обернуть ХОРОШО фольгой, и в нагретую духовку, часа на 2. Затем развернуть, и дальше запекать, периодически поливая соком, если вода выкипела, полить из чайника. Проверять готовность ножом.
Лето © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору