Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > 10 коктейлей с шампанским |
10 коктейлей с шампанским
Пришло по рассылке, опускаю предисловие (про историю шампанского, разновидности, бла-бла...)
Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.
Коктейль "Мимоза"
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.
Шампанское "Чарли"
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.
Коктейль "Зеленые пузырьки"
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.
Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.
Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского.
реклама
Украсить дольками персика.
Коктейль "Французский 75"
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.
Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
Коктейль "Андалусия"
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.
Коктейль "Золотой Бархат"
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.
Кайсик © (21.12.2009 13:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2009 13:12)
только кир руаяль с черносмородиновым лиекром делается и иногда черничным:)так что гооонят:)))
а про пиво- жесть:)))
Kedicik © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
список неполный, нет самой классики - коктейля “Ностальгия”, вана таллинн с шампанским!
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
о, да:)))
Кайсик © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Да ну)))) С ним и НГ пропустишь и вообще все события))))
Это не знающие такой коктель пить будут,а нас бывалых,таким коктелем не проведёшь)))
Пампушка © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Пампушка © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Kedicik © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а идет легко, вкусненько ))))
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
помоему он назывался небо-земля..
Kardelia © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Kardelia © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
все ингридиенты есть у меня...зачем ждать НГ))))
Сандрин © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Сандрин © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
много сразу не делай - не пригодится ))))))
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
куда мне одной то...мне понюхать Ванна Таллинн и я уже зюзя)))
да и некогда мне - тесто на козули сделала - завтра буду печь...страааааашнооо(((((((
Сандрин © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Сандрин © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
чего страшно, здорово как ))) и запах будет дома праздничный )))))
Fialka © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
страшно, что в тесто мало муки положила и фиХня будет(((что от миски не отлипнет даже))))
а завтра т.к. нет красителей буду еще и красочником...ягоды и шпинат наше ВСе))))
ушла серьги искать к платью)
Сандрин © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Сандрин © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
офф в своей же теме:)
Эстоночкам очень хочу посоветовать купить готовое тесто для пипаркооков от Pagariposid, я покупала 800 грамм пачку, на 4 противня с лишним и очень-очень вкусное. Состав приличный, ни грамма химии.
Просто до этого брала другой фирмы и выли мягкие печенья, почти бисквит и не вкусные, хотя я их потом в крупную крошку разломала, соединила с йогуртом без вкуса и брусн. вареньем, тогда ок:)
А эти - хрустящие, ароматные и оч вкусные, пекутся 10 минут максимум!
Кайсик © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а у меня все детали для домика лежат...а домик все никак не собрать
времени нет
муж уже на стнки домика покушается
Kardelia © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Kardelia © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
подскажи плиззз, чем патоку в них заменить то? тоже хочу печенья наваять
Н@тк@ © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
есть мысль, что можно заменить мёдом, но в виде сиропа, типа разбавить...
Кайсик © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
нашла!
Патока
Mollases
Консистенцией похожа на густой сироп, патока остается от переработки сахарного тростника или сахарной свеклы, в процессе изготовления сахара.
Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1 ½ чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки. Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара.
Кайсик © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
в пропорции 1+ 1/2 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки.
Кайсик © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
значит без коричнего сахара не обойтись. надо прикупить! спасибо
Н@тк@ © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
спасибо!!!
Н@тк@ © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
офф а перник должен быть внутри сухой или влажный? у меня второй раз получидся влажный даже остывший, вот думаю недопеклаили так и надо
ежастик © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ежастик © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
должен быть сухой!
Н@тк@ © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
он остывший должен крошиться. поэтому режется горячим
Н@тк@ © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
медом можно заменить
Пряная Мята © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
спасибки
Н@тк@ © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Замечательно, спасибо! Попробую Французский. Покупаем Бифитер на НГ, а с тоником его мешать как-то банально)
Istiophora © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Istiophora © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
сделай драй мартини с ним:)
Kedicik © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
С вермутом? А что, тоже вариант!
Istiophora © (22.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Istiophora © (22.12.2009 10:12) Прямая ссылка