Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Тайский суп |
Тайский суп
или не тайский? С креветками и кокосовым молоком научите готовить, плиз! Яндекс какие-то заумные рецепты выдал))
Омара © (16.11.2009 20:11)
Прямая ссылка
Омара © (16.11.2009 20:11)
а вам как суп-лапшу что ли, попроще?:)
Kedicik © (16.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2009 23:11) Прямая ссылка
доооширак)))) Ну мне без лаймовых листочков и подобного))
Омара © (16.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Омара © (16.11.2009 23:11) Прямая ссылка
лемонграссовых:)) а без них фигня будет:))
Kedicik © (16.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2009 23:11) Прямая ссылка
разогреваю масло, в нем быстро обжариваю чеснок с чили и имбирем, потом кладу нарезаный перьями красный лук. туда отравляю очищеные креветки, быстренько обжариваю (очень очень, до небольшого изменения цвета), заливаю кипящим куриным бульоном (если есть, то можно бульон заранее прокипятить с листьями кафрского лайма и лемонграсом или положить это все в то, что жариться на масле.) также можно в бульоне отварить кубики картошки, если есть потребность и отправить в суп с кусочки курицы, как только все забулькает, влить кокосовое молоко, выключить и добавить нарезаную кинзу и чеснок.
Рыжий Мурзик © (17.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.11.2009 00:11) Прямая ссылка
ну картошку не стоит, конечно:) ой ну а аромат у этого супа.. мммм
Kedicik © (17.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2009 00:11) Прямая ссылка
ну да, картошка на любителя, но я не раз, в ресторанах, ела именно с ней.... вдруг нравиться кому-то..... хотя там, где повора были не наши, её небыло...
мысли вслух)))))
Рыжий Мурзик © (17.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Спасибо огромное!
Омара © (17.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Омара © (17.11.2009 10:11) Прямая ссылка