Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > шиповник |
шиповник
Как заваривать? Т.е какие пропорции подскажите. И какой консистенции должен быть? Слышала что крепкий пить нельзя
Sultanka © (26.11.2009 15:11)
Прямая ссылка
Sultanka © (26.11.2009 15:11)
После него надо полоскать как имнимум рот так как кислота разрушает эмаль зубов. А я завариваю в термосе резаный ножом или молотый на кофемолке пол стакана на литр воды. В тэрмосе он просто лучше настоится.
Гвоздика © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Гвоздика © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
не многовато пол-стакана на литр воды? Я читала пропорции 2 ст. л. ягод на литр. И да, лучше в термосе настоять.
Fialka © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Fialka © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
на литровый термос примерно три столовых ложки шиповника и настаивается ночь
Umni © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Umni © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ойййй, сорри за рожицу..
Umni © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Umni © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
)))), а я уже подумала к чему так гримасничать
Sultanka © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Sultanka © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
на 1,5 литровый термос кладу 20 ягод, завариваю ночь.
Рыжий Мурзик © (26.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (26.11.2009 16:11) Прямая ссылка