Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > расскажите про рыбные котлеты |
расскажите про рыбные котлеты
1. из какой рыбы готовите
2. как готовите
3. что на гарнир идет
юкси © (25.11.2009 14:11)
Прямая ссылка
юкси © (25.11.2009 14:11)
никада)
стойкая ассоциация - детсад) и невкусные запахи)
mamba © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
mamba © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а у меня " школа- вторник-четверг- рыбный день":)))
Kedicik © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а их лососЯ- тож школа?
юкси © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
юкси © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
ну в школе, сама понимаешь, лососем не баловали, но я рубленую рыбу в целом не люблю и не делаю
Kedicik © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а я из консервированного лосося делаю и мне вкусно. но наверное даже не писать такую стыдобень, да?:)
marlen © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а ем с зеленым салатом.
marlen © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
пиши!
Fialka © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Fialka © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
длинная банка консервированного лосося, яйцо, консервированная кукуруза (наименее сладкая), зелень, хлебные крошки и жарить. вот. вкусно, правда:)
marlen © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
с кукурозой я тож рецепт читала!!!!!!!
юкси © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
юкси © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а сколько в банке примерно?
Я распробовала консервиованную горбушу (думаю они похожи) на прошлых выходных, срочно надо было поесть - сделала бутер с салатом и зерновым хлебом. Отвал башки )))))))
Fialka © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Fialka © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
мне кажется, там грамм триста было. но в этом рецепте все на глазок на самом деле:) даже если недоложишь или переложишь чего -- ничего страшного абсолютно:) я люблю, чтобы они немного разваливались, то есть кладу одно маленькое яйцо и крошек не очень много.
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
нашла! гы:) 15 унций, вот.
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
а, и лучок неплохо зеленый туда.
marlen © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
и ещё, на всякий. я не мелю это, просто вилкой разминаю, а зелень режу. и леплю.
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
вилкой должно быть лучше, ага.
Fialka © (25.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Fialka © (25.11.2009 16:11) Прямая ссылка
пиши!
юкси © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
юкси © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
тут кстати было, точно, про нормальные котлеты. помнятся даже изыски, типа сальца кусочек в каждую...
marlen © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
было было, помню!
Kedicik © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
раз http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?155289.shtml
два http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?148033.shtml
Kedicik © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
сала? ух...
мне вкуснее были всего мамины - она делала из трески обычной, которая уже кажись исчезла, с кальмарами.
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ого, интересно как. а тут треска вот есть и кальмары... подробнее не помнишь?
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
да? я думала, её уже всю повылавливали (ну то есть есть, но жутко дорогая).
перекручивала рыбу + кальмары, где-то две треты рыбы + треть кальмаров (кальмар?), и дальее все, что и в нормальные котлеты. жутко вкусно!
я б с удовольствием делала, но у меня нет мясорубки.
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
у меня тоже нет, думала купить, может как раз сподоблюсь:) у меня есть чоппер, я все им... чоппаю.
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я её здесь и не видела никогда, хотя целенаправленно не смотрела - но и в чужих хозяйствах не наблюдала тож :)
мы все ручками.... :), чоппер есть, но он какой-то нечоппистый, фигня какая-то.
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
мне сказали в русском магазине есть, вот!:) куплью сразу и селедки.
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
хорошо, когда есть нормальные магазы :))
я протупила в венгрии - там видела, но почему-то не купила. ну в следующий раз может.
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я кстати рыбные делаю не в мясорубке, а в измельчителе кухонном. у меня дите мясорубки боится, а котлеты люююбит ))) вот рыбу и кое-как курицу она мелет в фарш
Лайлак © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Лайлак © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
:)
измельчитель - это кухонный комбайн имеется в виду?
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
это такого типа устройство http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category_id=300&dept_id=230&sku=U00247&mscssid=LR3MNP9UGQK89HH1P6EJR5F1C4CV9PQE
Там есть ножик и есть обычный пластиковый диск -взбивалка
Лайлак © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Лайлак © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
аа, ну типа чоппера, поняла. если хорошо работает, то надо взять на заметку!
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
о! Такое у мнея есть... но рыбу оно елет в хлам
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
у меня тоже нет мясорубки, я её мелко-мелко ножом рублю.
Надо с кальмарами попробовать.. Кстати, я делала кка-то давно только из них котлеты. Так себе....
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
вот в кальмарах был самый цимес. вкус получался не просто рыбный, а такой - утонченно-морепродуктовый :)
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ну можно наверное из другой белой рыбы делать. я думаю.
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
возможно кальмары были не те? Это было лет 20 назад:) они растекались по сковороде...
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
да? не, ну лет тридцать назад они как раз были те. вообще у нас рыбпродукты были нормальными, но это и единственное, что было вообще
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я запомнила ещё ледяную... ох, вкусной казалась!
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
сейчас есть. кстати, дома больше рыбный выбор, чем здесь.
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
у нас была вся та, которая в баренцевом море ловилась. но я всю её любила - и треску, и пикшу, и камбалу, пааааалтус :)
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
спасибо
(здесь есть, очень распространено, на рынке так огрооооомные экземпляры с уточнениями, откуда)
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
мне все равно жаль её покупать ( (ну шизик я)
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
гы:) а ты думаешь, почему у меня её до сих пор нету?:)
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я не про мясорубку, а про рыбуууу :)
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
а меня мысль догнала и я выше дописала.
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
:)
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
тьху.
я про мясорубку ответила. я не слышала такого про треску, я слышала про тунца.
а трески чет много здесь, я и не задумывалась.
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ну вы на море все же, а к нам везут все мороженое, и выбор прямо скажем не ахти. но в северном море по-моему её точно уже почти нет вообще.
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
manenko © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
у нас так как же... и с указанием, какая вода и наличие Омега-3:)
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
сало не в каждую, а все вместе в мьсорубку:)
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ааааа, семен семеныч! все равно изысканно:)
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
тонкости:)
Кстати рекомендую и в обычные (мясные) положить немного тертого сырого картофеля:)
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я кабачки кладу, но попробую и картошку, спсибо, донн.
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
кабачки (цуккини) клду иногда в оладушки:)
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Если котлеты - то только из щуки. С пюре картофельным
Свистуха © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Свистуха © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
люблю - не могу:)
Но делаю нечасто.
Рыбу беру нежирную (а-ля треска), добавляю кусочек сала, лук-перец-соль-яйцо. Слегк обжариваю и доовжу в духовке.
На гарнир слат из свежих овощей или классика - зеленый горошек:)
Можно их доводить до ума и в томатном соусе, тогда сгодится и паста или катрофель
Донна Душечка © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.11.2009 14:11) Прямая ссылка
кстати о рагнире - мы делали такое, на запеченую рыбу (и без лука) - очень неплохо
Fialka © (25.11.2009 15:11)
Прямая ссылка
Fialka © (25.11.2009 15:11)
как я написала слово _гарнир_ ??? все, пойду обедать )))))
Fialka © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Fialka © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
о, моя еда:)
Kedicik © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
о! спасибо за рецепт, я люблю такое, сделаю обязательно!
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я тоже по этому рецепту готовила
Чехова © (25.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Чехова © (25.11.2009 18:11) Прямая ссылка
очень люблю, самые обычные. делаю из белой рыбы - из окуня, трески или хека. яйцо, лук, чуть хлеба в молоке (очень хорошо отжатого, чтобы жидким фарш не получился). в мясорубку, и на сковородку. в муке не обваливаю - не люблю запах пригорающей муки. и гарнир детсадовский какой-нибудь ) пюре или макароны, и салат из свежих овощей.
Лайлак © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Лайлак © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Делаю из филе горбушы:Филе,лук репчатый,яйцо,кусочек сала(немного),специи.Обжариваю в сухарях,очень вкусно.
На гарнир можно овощи тушенные,рис и конечно картошечка.
мартиника © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
мартиника © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
делаю из судака с зеленью и луком, на гарнир цветная капуста и брокколи или спаржа и все со сливочным соусом, можно с лисичками соус
Джейн Тлл © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.11.2009 15:11) Прямая ссылка
на днях готовила, из хека, решила, что для котлет норма будет, фигня фигней, разморозила - обнять и плакать, вкус тоже ниже среднего. вечер испортила.до этого из свежей щуки, это таки было вкусно - фарш, лука много, часть пожарить, часть на терке, соль, перец, яйцо. мокрыми руками сформировать котлету, обвалять в муке и жарить. на гарнир пюре или просто рис
ЦаЦа © (25.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.11.2009 17:11) Прямая ссылка