Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Пищевые красители |
Пищевые красители
Где купить в Москве???
Загорелась этими рождественскими печенюшками:)))
или (что лучше) научите натуральным способом покрасить глазурь, пож-та:)))
Tatyanna © (14.11.2009 14:11)
Прямая ссылка
Tatyanna © (14.11.2009 14:11)
соком свёклы
Моталка © (14.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Моталка © (14.11.2009 14:11) Прямая ссылка
шафран, сок шпината, желток
Донна Душечка © (14.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.11.2009 14:11) Прямая ссылка
моркови
Н@тк@ © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Я где то читала:
зелёный-каплю зелёнки
красный,розовый-сок свеклы,малины.
жёлтый-желтки...
А больше не помню,поискать нужно
И от себя.мож коричневый кофе,или крепкий чай?
Пампушка © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
зеленку??? никогда не слышала
Н@тк@ © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Я тоже...Но вспомнила,что некоторые груди зелёнкой мажут,когда грудные дети есть.По-моему от молочницы(((
Мож если одну каплю на много крем,то ничего страшного?
Пампушка © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
там спирт и что то еще. сомневаюсь что краситель там натуральный. грудь зеленкой мажут не для отлучения ли?
Н@тк@ © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Не знаю,я никогда не мазала...
вообще я читала об этом,вот только не помню где...значит кто-то так делает.
Пампушка © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
но это не значит что так надо делать
Полосатая Люська © (14.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (14.11.2009 16:11) Прямая ссылка
да и врачи прописывают
Лис © (14.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Лис © (14.11.2009 16:11) Прямая ссылка
нам ничего подобного не прописывали
Полосатая Люська © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
сорри, за интимные подробности))) когда я лежала в роддоме-мазали всем в обязательном порядке. типа от бактерий) детки потом с зелеными ртами были у всех))
Zicke © (14.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (14.11.2009 16:11) Прямая ссылка
не,от молочницы детской.Лучше всяких мазей-гелей помогает
Лис © (14.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Лис © (14.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Зеленка вообще в Европе и Америке давно запрещена, т.к. канцерогенная (это на кожу).
А внутрь- ой...
Carolina © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Carolina © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ну это не я придумала,просто читала...
а на кожу...хм... сколько лет наворождённым пупок обрабатывали,и ветрянку мазали????
Пампушка © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 15:11) Прямая ссылка
по-моему сейчас тоже при ветрянке зеленку советуют использовать
Н@тк@ © (14.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2009 16:11) Прямая ссылка
офф хочу спросить про перник, который у тебя на ЛС
там судя по всему большой получается?
мне нужен средний размер -если ополовинить ингредиенты, то нормально будет?
ежастик © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
ежастик © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
конечно нормально. я всегда делаю большой, потому что народу много! всех угощаю
Н@тк@ © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
нас немного))
уже замораживаю тесто, а сколько лучше слоев делать все-таки?
ежастик © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ежастик © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
как у меня! 2 творога и 3 теста
Н@тк@ © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
сделала уже
для начала 2 тета и творог внутри
тесто все ушло, а творог остался
я побоялась сделать тонкий слой теста
дочка уплела еще теплый, я завтра с утра попробую))
спасибо!
ежастик © (14.11.2009 22:11) Прямая ссылка
ежастик © (14.11.2009 22:11) Прямая ссылка
на здоровье. смелее!
Н@тк@ © (14.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2009 23:11) Прямая ссылка
так при ветрянке лишь как маркер, что бы следить за новыми высыпаниями
БеSSтия © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Да? А мене сказали,что зелёнка сушит эти водяные прыщики.
Пампушка © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
желтый морковка дает
Мышка © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Жёлтый или оранжевый?
Пампушка © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
желтый, но теплый желтый, не лимонный.
Мышка © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
мы завтра будем с детьми пипаркоки печь :)) сегодня все купила, завтра с утра начнем развлекаться :))) если им понравится, может и на домик замахнемся.
Мышка © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
А вы тесто сами делаете или покупаете?
Пампушка © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 18:11) Прямая ссылка
на этот раз пришлось купить, я не нашла сегодня в "Призме" патоку, а печь приперло :(( но в принципе люблю делать для пипаркоков тесто и сама, потому что в покупном мне часто не хватает пряностей, я люблю очень пряное печенье, а когда сама делаешь, можно насыпать столько перцу и имбиря, чтоб аж в носу щекотало :)).
Мышка © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
рецептик плиз в студию!
ЛЁКА © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
ЛЁКА © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Записывай :)) называется Пипаркоок, в переводе перечное печенье
100 г меда, 100 г сахара, 100 г патоки, 100 г масла сливочного, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 3 ч. ложки корицы, 7 бутонов гвоздики, 1,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ч. ложки мускатного ореха (молотого), 0,25 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 ч ложки аммония (это разрыхлитель, ниже спрашивали что это, так что я сразу напишу, он при необходимости вполне заменяем), немного более 0,5 и менее 1 кг муки
Сделать некрутое тесто: сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца. растирая их до побеления. К тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку и затем добавить остальную муку до получения крутого теста, одновременно введя молотые пряности и аммоний.
Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезать прямоугольниками (3х5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин (до появления запаха пряностей).
Можно сделать глазурь: 1 белок взбивается с 220 гр сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока. Для придания цвета использовать пищевой краситель.
Мышка © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
...а у меня такой сложный рецепт теста....
ТРЯМ, Мыша!
Брусничка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Брусничка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
тимли-мили-трям :))
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
кстати, там в рецепте моем (это из книжки по эстонской кухне, типа классика) написано, мол, на прямоугольнички порезать... это самое простое. Формочки форева :) насколько я знаю людей, уто дома печет пипаркоки, давно уже никто не печет прямоугльнички - как только формочки перестали быть дефицитом :))))))
А ты, Бруся, справишься со своим тестом :) я видела фотки этих козюль - должно что-то фантастическое получиться, ты потом покажи :)))
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Пасип!!! А я вручную из картона формочки вырезаю, а ты готовыми шпокаешь? да?
Брусничка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Брусничка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
естесна :) вот уж чего-чего, а этого добра навалом, хочешь, я тебе пришлю?
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Да я уже вырезала))) Спасибо, Мышастик, я ж люблю нелегуими путями)))
(Шепотом:это если мои, ттт, получатся. я вам с Мышатами пришлю, попробуете!)
Брусничка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Брусничка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
:))) спасибо :) ну смотри, если надумаешь про формочки, только мигни, сейчас как раз много разных продается, время такое, что все пекут :))
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
у тебя фотки их есть? или словами перечисли - кто там, может, кто затейливый?!?! (Спасибо большое!!!)
Брусничка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Брусничка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
фоток нет, и то, что я использую, куплено давно и такого я в продаже не видела, но все равно перечислю: рождественская звездочка (шесть углов), полумесяц, полная луна, треугольник, сердечко и пиковый туз. Сейчас продаются елочки, человечки, ангелочки, звездочки, зверюшки (самые редкие), геометрические фигурки.
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
А где продаются,в каких магазинах.Мы у мамы брали попользоваться,пора уже совесть поиметь.Ей вернуть-себе купить...
Пампушка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
сегодня в рокка-аль-маре видела в призме и в новалюксе.
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
я ушла "играть в улитку" :)))
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Чмок!!!
О! Ангелов же надо вырезать! Точно!!! сапсибо!
Брусничка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Брусничка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
а патока эт что где ее брать?
Авантюристка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (14.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов.
Наверняка у вас в магазинах есть такая...
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
А за границей надо искать, например, такую...
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Я вообще первы раз о таком слышала...А в Эстонии в каких магазинах продаётся?Только в больших,и рядом с каким таваром?
Пампушка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
где для выпечки и варенья всякие прибамбасы, эссенции, ванильные стручки, колотый сахар, темный сахар... у нас патока "дан суккер" продавалась в прошлом году ТОЧНО, кажется, в рими....
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Ага,ясненько спасибо))) Век живи-век учись)
Пампушка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
или такую...
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
вот еще нашла какая бывает...
короче, по аглицки - Treacle, типа спрашивайте в магазинах вашего города :)))
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
и просто фотка понравилась :)))
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
чёрная такая))) А она чем-нибудь пахнет?
Пампушка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
пахнет... но черт ее знает чем.
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
черная, ага - чем чернее, тем темнее тесто :))
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
солодом наверное
ни разу не видела
Полосатая Люська © (15.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (15.11.2009 01:11) Прямая ссылка
А как патока по эстонски????
Пампушка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Пампушка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
siiruр :)))
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
о я поищу не видела никогда но
и не искала
Авантюристка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
если нету, в принципе можно мед взять жидкий :) но вкус другой. И пахнет патока не как мед.
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
пекли :)
Мышка © (15.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Мышка © (15.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Вооот как я разумно в Пасху красителями запаслась))) - все купила, завтра буду козули делать)))
Про Москву еще не знаю, но наверняка же где-то есть, в отделах где всякие разрыхлители, загустители, украшения для тортов готовые...
Брусничка © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Брусничка © (14.11.2009 19:11) Прямая ссылка
ты когда уезжаешь ?19-го?
Felicity © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Felicity © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Ой :))))
Felicity © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Felicity © (14.11.2009 21:11) Прямая ссылка
мне вот нужны формочки для имбирных человечков... не могу найти нигде
москвичка © (14.11.2009 22:11) Прямая ссылка
москвичка © (14.11.2009 22:11) Прямая ссылка