Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Пищевые красители

Пищевые красители

Где купить в Москве??? Загорелась этими рождественскими печенюшками:))) или (что лучше) научите натуральным способом покрасить глазурь, пож-та:)))
Tatyanna © (14.11.2009 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


соком свёклы
Моталка © (14.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

шафран, сок шпината, желток
Донна Душечка © (14.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

моркови
Н@тк@ © (14.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Я где то читала: зелёный-каплю зелёнки красный,розовый-сок свеклы,малины. жёлтый-желтки... А больше не помню,поискать нужно И от себя.мож коричневый кофе,или крепкий чай?
Пампушка © (14.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

зеленку??? никогда не слышала
Н@тк@ © (14.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Я тоже...Но вспомнила,что некоторые груди зелёнкой мажут,когда грудные дети есть.По-моему от молочницы((( Мож если одну каплю на много крем,то ничего страшного?
Пампушка © (14.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

там спирт и что то еще. сомневаюсь что краситель там натуральный. грудь зеленкой мажут не для отлучения ли?
Н@тк@ © (14.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Не знаю,я никогда не мазала... вообще я читала об этом,вот только не помню где...значит кто-то так делает.
Пампушка © (14.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

но это не значит что так надо делать
Полосатая Люська © (14.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

да и врачи прописывают
Лис © (14.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

нам ничего подобного не прописывали
Полосатая Люська © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

сорри, за интимные подробности))) когда я лежала в роддоме-мазали всем в обязательном порядке. типа от бактерий) детки потом с зелеными ртами были у всех))
Zicke © (14.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

не,от молочницы детской.Лучше всяких мазей-гелей помогает
Лис © (14.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

Зеленка вообще в Европе и Америке давно запрещена, т.к. канцерогенная (это на кожу). А внутрь- ой...
Carolina © (14.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

ну это не я придумала,просто читала... а на кожу...хм... сколько лет наворождённым пупок обрабатывали,и ветрянку мазали????
Пампушка © (14.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

по-моему сейчас тоже при ветрянке зеленку советуют использовать
Н@тк@ © (14.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

офф хочу спросить про перник, который у тебя на ЛС там судя по всему большой получается? мне нужен средний размер -если ополовинить ингредиенты, то нормально будет?
ежастик © (14.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

конечно нормально. я всегда делаю большой, потому что народу много! всех угощаю
Н@тк@ © (14.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

нас немного)) уже замораживаю тесто, а сколько лучше слоев делать все-таки?
ежастик © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

как у меня! 2 творога и 3 теста
Н@тк@ © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

сделала уже для начала 2 тета и творог внутри тесто все ушло, а творог остался я побоялась сделать тонкий слой теста дочка уплела еще теплый, я завтра с утра попробую)) спасибо!
ежастик © (14.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

на здоровье. смелее!
Н@тк@ © (14.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

так при ветрянке лишь как маркер, что бы следить за новыми высыпаниями
БеSSтия © (14.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

Да? А мене сказали,что зелёнка сушит эти водяные прыщики.
Пампушка © (14.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

желтый морковка дает
Мышка © (14.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

Жёлтый или оранжевый?
Пампушка © (14.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

желтый, но теплый желтый, не лимонный.
Мышка © (14.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

мы завтра будем с детьми пипаркоки печь :)) сегодня все купила, завтра с утра начнем развлекаться :))) если им понравится, может и на домик замахнемся.
Мышка © (14.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

А вы тесто сами делаете или покупаете?
Пампушка © (14.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

на этот раз пришлось купить, я не нашла сегодня в "Призме" патоку, а печь приперло :(( но в принципе люблю делать для пипаркоков тесто и сама, потому что в покупном мне часто не хватает пряностей, я люблю очень пряное печенье, а когда сама делаешь, можно насыпать столько перцу и имбиря, чтоб аж в носу щекотало :)).
Мышка © (14.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

рецептик плиз в студию!
ЛЁКА © (14.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Записывай :)) называется Пипаркоок, в переводе перечное печенье 100 г меда, 100 г сахара, 100 г патоки, 100 г масла сливочного, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 3 ч. ложки корицы, 7 бутонов гвоздики, 1,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ч. ложки мускатного ореха (молотого), 0,25 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 ч ложки аммония (это разрыхлитель, ниже спрашивали что это, так что я сразу напишу, он при необходимости вполне заменяем), немного более 0,5 и менее 1 кг муки Сделать некрутое тесто: сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца. растирая их до побеления. К тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку и затем добавить остальную муку до получения крутого теста, одновременно введя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезать прямоугольниками (3х5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин (до появления запаха пряностей). Можно сделать глазурь: 1 белок взбивается с 220 гр сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока. Для придания цвета использовать пищевой краситель.
Мышка © (14.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

...а у меня такой сложный рецепт теста.... ТРЯМ, Мыша!
Брусничка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

тимли-мили-трям :))
Мышка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

кстати, там в рецепте моем (это из книжки по эстонской кухне, типа классика) написано, мол, на прямоугольнички порезать... это самое простое. Формочки форева :) насколько я знаю людей, уто дома печет пипаркоки, давно уже никто не печет прямоугльнички - как только формочки перестали быть дефицитом :)))))) А ты, Бруся, справишься со своим тестом :) я видела фотки этих козюль - должно что-то фантастическое получиться, ты потом покажи :)))
Мышка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

Пасип!!! А я вручную из картона формочки вырезаю, а ты готовыми шпокаешь? да?
Брусничка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

естесна :) вот уж чего-чего, а этого добра навалом, хочешь, я тебе пришлю?
Мышка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

Да я уже вырезала))) Спасибо, Мышастик, я ж люблю нелегуими путями))) (Шепотом:это если мои, ттт, получатся. я вам с Мышатами пришлю, попробуете!)
Брусничка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

:))) спасибо :) ну смотри, если надумаешь про формочки, только мигни, сейчас как раз много разных продается, время такое, что все пекут :))
Мышка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

у тебя фотки их есть? или словами перечисли - кто там, может, кто затейливый?!?! (Спасибо большое!!!)
Брусничка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

фоток нет, и то, что я использую, куплено давно и такого я в продаже не видела, но все равно перечислю: рождественская звездочка (шесть углов), полумесяц, полная луна, треугольник, сердечко и пиковый туз. Сейчас продаются елочки, человечки, ангелочки, звездочки, зверюшки (самые редкие), геометрические фигурки.
Мышка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

А где продаются,в каких магазинах.Мы у мамы брали попользоваться,пора уже совесть поиметь.Ей вернуть-себе купить...
Пампушка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

сегодня в рокка-аль-маре видела в призме и в новалюксе.
Мышка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

я ушла "играть в улитку" :)))
Мышка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

Чмок!!! О! Ангелов же надо вырезать! Точно!!! сапсибо!
Брусничка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

а патока эт что где ее брать?
Авантюристка © (14.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. Наверняка у вас в магазинах есть такая...
Мышка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

А за границей надо искать, например, такую...
Мышка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

Я вообще первы раз о таком слышала...А в Эстонии в каких магазинах продаётся?Только в больших,и рядом с каким таваром?
Пампушка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

где для выпечки и варенья всякие прибамбасы, эссенции, ванильные стручки, колотый сахар, темный сахар... у нас патока "дан суккер" продавалась в прошлом году ТОЧНО, кажется, в рими....
Мышка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

Ага,ясненько спасибо))) Век живи-век учись)
Пампушка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

или такую...
Мышка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

вот еще нашла какая бывает... короче, по аглицки - Treacle, типа спрашивайте в магазинах вашего города :)))
Мышка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

и просто фотка понравилась :)))
Мышка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

чёрная такая))) А она чем-нибудь пахнет?
Пампушка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

пахнет... но черт ее знает чем.
Мышка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

черная, ага - чем чернее, тем темнее тесто :))
Мышка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

солодом наверное ни разу не видела
Полосатая Люська © (15.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

А как патока по эстонски????
Пампушка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

siiruр :)))
Мышка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

о я поищу не видела никогда но и не искала
Авантюристка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

если нету, в принципе можно мед взять жидкий :) но вкус другой. И пахнет патока не как мед.
Мышка © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

пекли :)
Мышка © (15.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

Вооот как я разумно в Пасху красителями запаслась))) - все купила, завтра буду козули делать))) Про Москву еще не знаю, но наверняка же где-то есть, в отделах где всякие разрыхлители, загустители, украшения для тортов готовые...
Брусничка © (14.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

ты когда уезжаешь ?19-го?
Felicity © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

Ой :))))
Felicity © (14.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

мне вот нужны формочки для имбирных человечков... не могу найти нигде
москвичка © (14.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору