Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > перцы |
перцы
купила много перцов, кроме фаршированных, что ещио можно из них сделать. их у меня штук 10
Laima © (28.11.2009 16:11)
Прямая ссылка
Laima © (28.11.2009 16:11)
лечо. и подобные салаты, которые необязательно есть сразу.
я просто их пеку в сезон, снимаю шкурку, нарезаю лентами и в банку. туда же оливкового масла немного. нам вкусно со многими блюдами.
но вообще бы они у меня быстро ушли бы, по одному, по два:)
в салаты, в рагу с баклажанами, с рыбой, ...
marlen © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
и замариновать можно)
Келен © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
закрути банки. Нафаршируй капустой с морковкой.Дико вкусно будет
Лис © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Лис © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
о, а можно про капусту с морковкой подробнее? а потом тушить в соусе?
marlen © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Точный рецепт щас посмотрю. Там берутся перцы, шинкуется мелко капустка с морковкой. Перцы фаршируются и закатываются в банки, рассол - вода-сахар-уксус-масло. Если заинтересовало, буду пропорции искать. Очень нежно получается
Лис © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Лис © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
а! то есть все сырое и маринуется. не тушится.
да, посмотри, плиз, пропорции.
а без закатки пробовала делать?
marlen © (28.11.2009 17:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Рецепт на 5 банок:
перец 40 маленьких штук
капуста качан -1,5 кг
Морковь - 2-3 шт.
Рассол: 0,5 масла подсолнечного.
0,5ложки уксуса 9%,
2 с.л. соли
2 стакана сахара.
400г воды, чеснок, петрушка
У перца вырезать сердцевину, ошпарить мин 3-5. Выкинуть перец что б стекла вода.
Нашинковать капусту и помять ее и посолить, прибавить тертую морковку.
Начинить перцы, складировать в литровые банки(стерильные)
Россол - в воду добавить масло + соль, сахар Когда закипит добавить уксус и кипятить 5-7 минут.
В банку положить петрушку и чеснок.
Залить рассолом, накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой. С момента закипания воды в кастрюли кипятить не более 10 минут и закатать.
Без закатки не делала. Думаю не то будет. Они должны полюбиться там в банке, обменяться вкусами. Ну это просто супер вкусно. На праздники годиться под закуску) дА и с картошечкой
Лис © (28.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Лис © (28.11.2009 18:11) Прямая ссылка
спасибо большое:)
marlen © (28.11.2009 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2009 19:11) Прямая ссылка
замариновать. если надо дам рецепт
Н@тк@ © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я еще такую штуку делаю, обжариваю фарш с луком, туда кидаю парику мелко порезанную, пару помидоров, если есть - грибы (шампиньоны), можно огурчиков соленых - и водички немного добавить. К рису или пюре очень вкусно, мыш любит :))
Мышка © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
как раз вчера поставила себе в закладки, хочу приготовить:
Пеппероната
Шикарная закуска из сладкого перца, которую можно подавать в составе итальянских закусок антипасти.
Ингредиенты на 8 порций:
4 ст. ложки подсолнечного масла
4 красные луковицы, тонко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 лавровых листа
2 сладких красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных
2 сладких желтых перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных
2 сладких красных длинных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных
500 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
щепотка сахара
Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и лавровый лист в течение 10 минут.
2. Добавить перцы в сковороду, накрыть и готовить на медленном огне еще 10 минут.
3. Добавить помидоры и сахар по вкусу. Приправить. Готовить, не накрывая крышкой, помешивая часто, 30 минут, пока соус не загустеет. Достать лавровый лист и приправить по вкусу. Подавать комнатной температуры.
Кайсик © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
картинка
Кайсик © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
красота1
Келен © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
да! вкусно!
всплыло откуда-то... что для этого блюда перцы надо не резать, а рвать руками, как письма бывших любовников:)
marlen © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
не представляю как рвать руками паприку:) мне именно длинные полоски узкие нравятся:)
Кайсик © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я не пробовала, но мне понрвилось:)
и насчет полосок я согласна, мне тоже именно так она нравистя во многих рецептах. картинка ниже очень приятная:)
marlen © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я тоже хочу сделать "как на картинке":))
Кайсик © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2009 16:11) Прямая ссылка
мне рецепт понравился
Caspiana © (29.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Caspiana © (29.11.2009 09:11) Прямая ссылка
я очень люблю лечо, и именно по рецепту, где используется либо томатный сок, либо
перцы на полоски порезать, сложить в эмкость, залить соком, добавить специи (черный перец горошком (много), чеснок (много), соль, если любишь уксус, сахар (по известным причинам я делаю без сахара, перец итак сладкий))
варишь до такой степени, какой готовности перец любишь
очень просто и вкусно, то есть мой любимый рецепт лечо
Bastet © (28.11.2009 17:11)
Прямая ссылка
Bastet © (28.11.2009 17:11)
спасибо всем. 4 фарсгирую, из других делаю что-то вроде лечо, но сырое. Вот Итальянцы подсказали. помидорки, порезать мелко, порезать ппорезать мелко перцы, туда соли и чеснока, смеший чилли в кашу перемолотый. Вот это и на хлеб и к мясу, и в пасту и в бообще в фажиты- я люблю острую еду!
Laima © (28.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Laima © (28.11.2009 18:11) Прямая ссылка
я очень печеные люблю. их нужно просто засунуть в духовку, пока не обгорят, а потом очистить в соленой холодной воде или остудить в пакете и потом счистить шкурку. заправить оливковым маслом с чесноком, бальзамическим уксусом и медом.
Рыжий Мурзик © (28.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.11.2009 18:11) Прямая ссылка
присоединяюсь к этом у рецепту
толькоя мед никогда не добавлялла, надо попробовать
и травками сушеными я посыпаю разными))
Кэрри_40 © (28.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Да, печеные и “голенькие” в самом деле вкусно:) Можно и на гриле. Про воду не слышала... Употребляем только с ол. маслом.
Донна Душечка © (28.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.11.2009 22:11) Прямая ссылка
можно порезать и заморозить, а потом в мясо, к примеру добовлять
ЛеньТ © (28.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.11.2009 21:11) Прямая ссылка
+1 и в борщ, в щи
Н@тк@ © (29.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.11.2009 00:11) Прямая ссылка
ну разве что,чтоб не пропал. А так смысла нет морозить, когда всегда свежий под рукой.
Винни © (29.11.2009 02:11) Прямая ссылка
Винни © (29.11.2009 02:11) Прямая ссылка
нее, это заначко))) на крайний случай, когда в неожиданный момент свежего перца нет под рукой...
Магия © (29.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Магия © (29.11.2009 11:11) Прямая ссылка
он же склизкий будет, как разморозится? нет?
Донна Душечка © (29.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.11.2009 11:11) Прямая ссылка
нет
Toxik © (29.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Toxik © (29.11.2009 13:11) Прямая ссылка
я режу и морожу, а потом в суп или в рагу его, не размораживая.
Грейпфрут © (29.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.11.2009 18:11) Прямая ссылка
а ты его не размораживая готовь
ЛеньТ © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
ну если купила много и не знает, что делать
ЛеньТ © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
а можно не резать, а заморозить целиком (почищенный естественно) :)
Toxik © (29.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Toxik © (29.11.2009 13:11) Прямая ссылка
только что потушила с перцами грудку кусочками
туда еще пару помидоров и луковиц
сок выпарила почти весь на быстром огне
туда еще чеснок, специи и соевый соус
оч вкусно
Хре © (28.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Хре © (28.11.2009 21:11) Прямая ссылка
из простой закуски можно их обжарить (подтушить), а потом переложить давленным чесноком и дать немного постоять.
Кошатница © (29.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Кошатница © (29.11.2009 12:11) Прямая ссылка
обжарить
снять шкурку
сделать соусс с чесноком и зелеью.
уложить на блюдо и заправить соусом
пролетающая Gretta © (29.11.2009 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.11.2009 14:11) Прямая ссылка