Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  нужна помощь в идеях

нужна помощь в идеях

я потом все прочитаю- вы пишите тока плиз ! дело в том что у моего мужа на понедельник назначена челюстная операция- с переломом челюсти((((( то есть всю будущую неделю он не сможет нормально жевать но кормить же его надо а у меня в голову не лезет ничего кроме супы пюре подкиньте идей ? каши и пюре картофельное он не ест
Яга © (06.11.2009 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


молочно-рисовую кашку, паштеты,вермишелька? печеное и толченое.
Лис © (06.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

Все пропускать через миксер и протирать.У меня отец, когда имплантанты ставил полгода так питался.
мартиника © (06.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

тыквенно-рисовую кашку с молоком взбитую блендером с маслицем сливочным. Я туда еще орешки жареные изуюмчик добавляю для себя,челюсть не добивайте)))
розовый слоник © (06.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

ох бедный :( посмотри этот рецепт - Суфле из рыбы «капитан» или «мерлуза» (Болгарская кухня) Варить 1/2 часа в 2 л воды с 2 столовыми ложками уксуса 1—2 моркови, 1 ломтик сельдерея, 1 головку лука, 1 лавровый листик и 15—20 горошин черного перца. Затем прибавить около 3/4 кг рыбы и варить еще 20—25 минут. Снять кастрюлю с огня, вынуть рыбу, остудить, очистить от костей и мелко порубить острым ножом. Взбить 50 г сливочного масла и прибавить последовательно 4 желтка, 1 стакан свежего молока, рубленую рыбу, соли и черного перца по вкусу и в конце взбитые белки. Немного размешать все и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями. Запечь суфле в умеренно горячем духовом шкафу, пока не получится аппетитная румяная корочка, и выложить на большое блюдо. Поджарить немного 2 столовых ложки без верха муки с 3—4 столовыми ложками масла и развести процеженным бульоном до получения соуса умеренной густоты. Поставить соус на слабый огонь и кипятить 5—6 минут, снять с огня, заправить 2 желтками и соком лимона по вкусу и залить им готовое суфле. Ты можешь адаптировать к его потребностям, так чтобы получилось совсем уж мелко-нежно все, и с бульоном это дело должно быть неплохо.
Мышка © (06.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

кроме супов,к сожалению,и ничего не предложить...Ему ведь жевать будет тяжело.Чуть позже сможешь мясо перемалывать,а сначала лишь овощи на бульоне и в пюре
Жу © (06.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

мы коллеге в больницу в таком состоянии носили детское питание фруктовое (витамины), не совсем суп, а пюре из разных паровых овощей с размолотыми фрикадельками или рыбы, разведенное бульоном
Джейн Тлл © (06.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

сыпы с перетертым мясом и кускусом или оооочень мелкопорезаннпой картошкой рис ест?
Келен © (06.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

Я после челюстной операции ела детское мясо из банок, вермишель, сырные супы, суфле мясные-рыбные. Овощи только в виде измельченных в пыль. Ну не очень приятно, конечно, а что делать. Шпинат в сливках мелко порезанный. Что-то такое. Даже мелко резанные продукты не мягкой структуры (типа картошки) были пыткой.
Еффа © (06.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

Да, еще. В первые два дня рот открыть практически невозможно. Должно быть жидким, чтобы пить через соломинку, хотя в эти 2 дня есть не хотелось. Скорейшего выздоровления твоему мужу, Яга.
Еффа © (06.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

наверно неплохо еще детские пюрешки. Они питательны и сбалансированы
Лис © (06.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

когда я лежала с переломом челюсти пила бульоны ела покупные йогурты, пудинги, пила кефир, молоко, ряженку растворяла шоколад в кипяте, кто-то из умных друзей шоколадку принес))))) в больнице кормили кашей манной и супами-пюре но! у меня на челюсти месяц стояла шина, т.е. я жевать в принципе не могла. Все через трубочку. Зато похудела с 46 на 42_))))))
Кареглазая волчица © (06.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

супы-пуре тоже очень разные и вкусные бывают. мужу скорого выздоровления!!
iskra © (06.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

ниже уже столько написали, могу добавить только типа десерта - кисели всякие разные
Кайсик © (06.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

блендер вам в помощь. И детские пюре, как фруктовые, так и мясные и овощные. Только соли, специи сама добавляй, обычно там очень пресно.
Победа © (06.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

еще в горшочках, в духовке тыква в сливках. Разваливается, жевать не надо будет, как кремообразная.
Победа © (06.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору