Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > маринование курицы |
маринование курицы
Всем привет! Вот есть курица, целая, захотелось ее замариновать на час-полтора, а потом в духовке пожарить! Подскажите какой-нить простой маринад!!
jinjer © (23.11.2009 16:11)
Прямая ссылка
jinjer © (23.11.2009 16:11)
совсем простой - уксус и лук)
Хреновинка © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
уксус портит все( от него мясо жесткое и воняет( нафиг портить еду
кара © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
кара © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
а я люблю мясо замаринованное именно в уксусе)
Zicke © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
и я))))
еще туда можно немного томатного сока
так вкусно и ниразу не жестко не вышло
Хреновинка © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
курицу в томатном соке? а как?
я как-то свинину в гранатовом делала
ленка... © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
ленка... © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
да что курица, что телятина, что свинина
мне тетя на работе сказала
я попробовала
мясо просто улет
да все просто
в емкость где маринуешь
выливаешь сок томатный
скок нра)
я пакет на 3 кг вырезки делала
Хреновинка © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
а ещё туда чего добавлять?
ну подскажи мне!!!))
ленка... © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ленка... © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
лук кольцами, я много люблю
соль
специи по вкусу
все!
Хреновинка © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
пасиб!
надо будет попробовать)
ленка... © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ленка... © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
делала курицу в томатном соке с чесноком и базиликом. вкусно!
Н@тк@ © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
а это как?
ленка... © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ленка... © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ну как) порезала базилик
выдавила чеснок
соком залила
и о щастье)
Хреновинка © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
)))А ДАЛЬШЕ????
в духовку чтоль или на плите наверху?))
ленка... © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ленка... © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
и оставила мариноваца))))))))
на неск часов
потом курицу вытащила из маринада
и в духовку на противень/рукав
и как обычно готовишь
Хреновинка © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
мариную в холодильнике сутки-двое, потом запекаю в духовке
Н@тк@ © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
еще соль-перец добавила. у меня в личке есть маринады
Н@тк@ © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ну есесно
Хреновинка © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
а ты попробуй вметсо этого вино красное)
кара © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
кара © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ну это ж совсем иное. можно и в пиве
Н@тк@ © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.11.2009 17:11) Прямая ссылка
+100
я и всем шашлыкам предпочитаю именно "уксусные", мням....))
Янна © (23.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Янна © (23.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Воняет и жесткое-это когда уксусом переборщишь-).
Янна © (23.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Янна © (23.11.2009 18:11) Прямая ссылка
(майонез+сметана) +специи
горчица
соевый соус
да чем угодно можно замазать © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
да чем угодно можно замазать © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
медово-апельсиновый соус
Н@тк@ © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
кефир-чеснок-базили-горцица-оливк масло!!!!!!!!
юкси © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
юкси © (23.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Мариновала в 4 головках чеснока, соке 1 лимона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соевого соуса и 1 стак. белого вина. Помариновалась всю ночь, потом птичку натерла специями и солью, положила на "перину" из репчатого лука и яблок, подлила маринада и запекла. Результат - вполне
Свистуха © (23.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Свистуха © (23.11.2009 18:11) Прямая ссылка
лимон, чеснок, оливковое масло, соль-перец.
Bonita © (23.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Bonita © (23.11.2009 18:11) Прямая ссылка