Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Козули северные

Козули северные

Ну научите, пожалуйста делать. Я пообещала детям, да и сама хочу. (если можно) Заранее благодарна и признательна.
Лика © (27.11.2009 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Весь форум ждет Брусничку, у нее "тот самый" рецепт, обещала выложить, хоть по ее словам, тесто "небыстрое"
Свистуха © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

я тож постою в сторонке подожду
ZmeuKa © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

я тож подожду, но не уверена, что смогу сделать так как она...ибо ручки кудрявые)))) у неё шедевры)
ленка... © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

и я в очередь!
Лис © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

я тоже хочу Мечта - напечь их, сложитьв коробочки красивые и подарить всем как подарки
таблетка © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

Девчонки, ИЗВИНИТЕ!!! Вот прямо сейчас сажусь и все пишу!!!! чесслово - с места не сойду!!! Пять минут!
Брусничка © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Ага, и напиши, чем и как так красиво выводила узоры)) Это готовая глазурь, да?
Свистуха © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

) я все-все-все делала по-старинке, глазурь - это взбитые белки как на безе, красила пищевыми красками, рисовала протсым целлофановым кулечком, отрезав ему уголочек (только мааааааленький маленький кусочек, чтобы линия была не толстая!)
Брусничка © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

А где краски брала?
Свистуха © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Краски я запасла на пасху - когда они везде продавались, как покрасить белки соком свеклы или морковки знают Кайсик и Мышка)
Брусничка © (27.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Пасиб! Природные красители я тоже знаю, если не найду пищевых - воспользуюсь запасами овощей в погребе)))
Свистуха © (27.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Да ты извини, но просто тоже хочется такой красотой всех удивить... Спасибо, брусничка!!!
Лика © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Северные козули. Тесто. Два стакана сахарного песка пережечь в глубокой сковородке на медленном огне до коричневого цвета. До очень коричневого цвета) пока дым не пойдет. Затем ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, не наклоняясь над сковородой, постоянно размешивая расплавленную сахарную массу, влить маленькими порциями 1,5 стакана крутого кипятка. (Не вливайте весь кипяток сразу!!!) Добавить еще 2 стакана сахарного песка и все тщательно растворить, перемешивая. Снять сковородку с огня, добавить 400гр маргарина ИЛИ 300гр сливочного масла. Перелить массу в большую кастрюлю (не меньше 4л), остудить до теплого состояния и добавить 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешанных вилкой. Затем добавить в смесь 0,5 ч.ложки соли и 2-3 СТОЛОВЫЕ ложки мелко смолотых пряностей – смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и кардамона (2:1:1:1:1) и 2 ч.ложки соды. Затем постепенно добавлять муку, чтобы тесто загустело и почти не прилипало к рукам (1,6-1,8кг). Тесто должно постоять в холодном месте для созревания около суток, но если вы торопитесь, дайте ему постоять 2 часа при комнатной температуре, затем положите на 30 мин в морозилку. Разделить тесто на несколько частей, раскатать до толщины 5-7мм и вырезать различные фигурки. Смазать противень тонким слоем маргарина и выложить на него козули. Смазав их желтком, выпекать в умеренно горячей духовке (около 200С) до готовности (5-10 мин в зависимости от размера козуль). Остывшие козули украсить цветной глазурью из взбитых с сахаром белков. От себя: если полностью следовать традиционному способу приготовления – козули должны быть жесткими и очень пряными, горьковатыми – многим деткам такой вкус не нравится, поэтому пережигать сахар можно не до очень темного цвета и пряностей положить меньше! ЭТО количество теста – на ООООООООчень большое количество козуль, поэтому. Если не хотите переутомляться сами и чтоб не наскучило деткам – спокойно половиньте все ингридиенты) Удачи и с наступающим Новым Годом!!!
Брусничка © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Глазурь писать?
Брусничка © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Спасибки тебе!!! Какая ты умничка!
Лика © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

писать конечно
ZmeuKa © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

вот спасибо!!!! записала себе это чудо!
ZmeuKa © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Глазурь. 3 белка Стакан сахарной пудры (возможно, пудры уйдет больше или меньше – зависит от размера яиц) Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять пудру (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной . Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Готовое безе надо хранить в сухом месте. От себя: основная роспись по козулям – белым цветом. Пэтому сначала сделайте на всех козулях белые рисунки, а затем, оставшиеся белки разделить на отдельные чашечки и покрасить в разные цвета пищевыми красителями. Украсить козули оставшимися цветами! На следующий день козули полностью высыхают и в них можно сделать аккуратные дырочки чистым сверлышком и повесить на атласные ленточки с бантиками, чтобы затем украсить елку.
Брусничка © (27.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Это самое лучшее, что я видела. Спасибо Вам
кристи © (27.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Наздоровье))) Вам спасибо!!!
Брусничка © (27.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

А антипригарную сковороду можно или только чугун?
Мангуста © (27.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Можно! у меня чугуна нет вобще(
Брусничка © (27.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Ещё спасибо от нашего женского коллектива. Брусничка, спасибо за праздник!!!
НИИ © (27.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Спасибо еще раз за отзывы, желаю вам и вашим деткам удачи и удовольствия от пригтовления) Фото в альбоме, рецепт сейчас занесу в тексты в личку, если по ходу будут какие вопросы - пишите в личку - отвечу!!!
Брусничка © (27.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а скажите пожалуйста - как долго храняться эти печенья?
бестолковка © (27.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

они год могут лежать и не портиться! только если сломаться могут
Сандрин © (27.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

спасибо
бестолковка © (27.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору