Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  классическая селедка под шубой

классическая селедка под шубой

дайте рецепт плиз. интересует ингредиенты, порядок слоев. и как слои делать (тереть, резать)
Kartinka © (04.11.2009 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


По логике вроде считается, что классика это когда нижний слой - селедка, потом все остальное, поэтмоу и название такое. Но я лично делаю нижним слоем картошку, потом лук, потом селедку, потом яблоко (этот слой по настроению), морковь и потом свекла. Все слои тру на терке, кроме лука и селедки - их режу, лук мелко.
Наталья © (04.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

и лук замариновать надо. я его люблю полукольцами резать.
ЛеньТ © (04.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

а яйцо ?
Kartinka © (04.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

если классическая - то все трется на терке, порядок слоев может чуть отличаться но мне больше нравится не классическая - режу кубиками, добавляю кислые твердые яблоки
МариКа © (04.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

Делаю так:Все овощи тру на терке,яйцо,лук,селедку режу.1 слой на дно(тонко)свеклу,потом морковь,промазываю майонезом,яйцо,картошку,лук,селедку и сверху опять(чуть потолще)лук,картошка,промазываю майонезом,яйцо,морковь,свекла.Сверху опять майонезом.
мартиника © (04.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

ого ничего себе
Грейпфрут © (04.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Делаю так же, "двухэтажную", только еще сверху перед подачей желток тру на мелкой терке
Свистуха © (04.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

Да,да!!!
мартиника © (04.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

я больше люблю свой вариант салата с селёдкой: всё кубиками: филе селёдки, кислое яблоко, свекла отварная, сметана/майонез.
Кайсик © (04.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

селедка на неё маринованный лукполукольцами картошка маёнез морковка маёнез свекла маёнез тертый желток. это второй салат где я за маёнез после оливье) ночь в холодильнике я люблю по разному, раз режу мееелкими кубиками, раз тру. вкус разный совсем, мне привычне ей вкуснее таки порезанная
Келен © (04.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

селедка кубиками лук мелко порезаный майонез картофель (я тру, мне лень резать) майонез морковь майонез свекла майонез яйцо не добавляю
Кареглазая волчица © (04.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

у нас совершенно одинаковые рецепты. Только я все кубиками режу))))
Винни © (05.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

всем спасибо, сделала немного на свой манер. Поморозила на балконе - ждать до утра нет сил:) Безумно вкусно вышло - мы прям мммммм....наслаждаемся. вторая половина пойдет на завтра:)
Kartinka © (04.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

скажите мне - много лет мучаюсь - КАК вы размазываете маёнез по слою воздушно натертых овощей? У меня не получается....
MariaMagdalena © (04.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

перемешивайте в мисочке рядом а потом выкладывайте
Келен © (04.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

что перемешивать? овощи с маёнезом?
MariaMagdalena © (04.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

конечно а есть что то ещё?)))
Келен © (04.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

аа, спасибо... теперь я наконец-то понялааа как это делается
MariaMagdalena © (04.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

обратной стороной столовой ложки:))
mtrx © (05.11.2009 03:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору