Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > кетчуп домашный |
кетчуп домашный
Кто-то готовит? Ребёнок очень любит кетчуп, но это же вредно в больших количествах, поэтому вопрос. Может что то можно сделать наподобие, чтобы в холодильнике хранилось, может томаты добавить консервированые, уксус..?
spasibo © (25.11.2009 02:11)
Прямая ссылка
spasibo © (25.11.2009 02:11)
варить до загустения томатный сок, специи, соль, немного сахара. можно лавровый лист, перец горошком,после извлечь.
ЦаЦа © (25.11.2009 02:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.11.2009 02:11) Прямая ссылка
Хреновину?-)
Мы сами едим просто томат-пасту натуральную, без добавок.
Carolina © (25.11.2009 02:11) Прямая ссылка
Carolina © (25.11.2009 02:11) Прямая ссылка
почему хреновину?) здесь девчонки многое сами делают, вот и спросить решила)
spasibo © (25.11.2009 02:11) Прямая ссылка
spasibo © (25.11.2009 02:11) Прямая ссылка
хреновину в смысле томат.приправа плюс хрен, как приправа
лика © (25.11.2009 12:11) Прямая ссылка
лика © (25.11.2009 12:11) Прямая ссылка
а я "Хаинц" люблю,написано - без красителей,без консервантов,без глютеина
Лис © (25.11.2009 06:11) Прямая ссылка
Лис © (25.11.2009 06:11) Прямая ссылка
+1 только его и едим.
Кайсик © (25.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Мама делала как-то из помидоров свежих, мне лично не понравилось. На вкус как-то не совсем привычно и консистенция не такая гладкая, как у промышленных соусов. Думаю, можно самим сбодяжить, но так, как делают на большинстве заводов - из томатной пасты. Развести водой, добавить соль-специи-травки по вкусу. Я лично ем кетчупы раз в пятилетку, да и то больше "наши", типа "Краснодарского"
Свистуха © (25.11.2009 07:11) Прямая ссылка
Свистуха © (25.11.2009 07:11) Прямая ссылка
Может попробовать в томатный сок загустителей добавить и специй... но он храниться долго не будет
Грейпфрут © (25.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.11.2009 10:11) Прямая ссылка
я пробиваю помидоры, процеживаю через сито, выливаю в сотейник, увариваю, добавляю специи (базилик, орегано), расертый чеснок с солью и оливковым маслом. долго не храню, буквально несколько дней, но если соблюсти правила консервирования, то вполне можно закатать.
моя звезда кетчуп полюбила с первого раза))) но этот соус ест не хуже. кетуп даю крайне редко.
Рыжий Мурзик © (25.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.11.2009 22:11) Прямая ссылка