Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Йогуртница |
Йогуртница
А у кого есть или была йогуртница??? Вккусно выходит? Или не заморачиваться? ЗАкваску где брать? Хочу купить детенышу-моя никакие йогурты не лопает с добавками (вообще ничего "со вкусом" не ест), ест только какой то жутко дорогой йогурт из Азбуки вкуса. :) Мож самой попробовать сделать? Что скажете?
Килька © (23.11.2009 20:11)
Прямая ссылка
Килька © (23.11.2009 20:11)
я читала, что первую закваску делают любым живым йогуртом, а затем уже своим приготовленным
можно купить сухую закваску Нарине, это будет вообще супер
я тоже хочу давно, но пока даже модели не смотрела
Моталка © (23.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Моталка © (23.11.2009 20:11) Прямая ссылка
+ 1 про Наринэ
Симба © (23.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Симба © (23.11.2009 20:11) Прямая ссылка
у меня есть.Вкусно было(делали 1 раз).И чет лежит она без надобности..
Agat Yulia © (23.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Agat Yulia © (23.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Весь прикол йогуртницы в том, что она поддерживает на протяжении 6-8 часов (время для выквашивания молока до состояния йогурта) определенной температуры - 40 градусов. Ну и порционные стаканчики для удобства.. Я делаю в обычном термосе. Если интересно как, спрашивайте.
Симба © (23.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Симба © (23.11.2009 20:11) Прямая ссылка
расскажи от и до
там наверное не сложно?
Моталка © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
я делаю просто: кипячу молоко, остужаю примерно до 40 градусов (чтоб пальцу в молоке было очень тепло, но не горячо), добавляю на 1 литр молока 3 ст.ложки натурального йогурта Активия, заливаю в термос и оставляю на 6-8 часов. Как вы ниже написали, для дальнейшего приготовления йогурта можно использовать предыдущий.. получается вкусно )))
Симба © (23.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Симба © (23.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Белыч -вот и получаются те самые "грибки", которые ты покупала или брала у знакомых:))))))Вот ты любишь спорить....
даша я © (23.11.2009 22:11) Прямая ссылка
даша я © (23.11.2009 22:11) Прямая ссылка
не поняла.. Это к кому было и про что?
С кем я спорила и о чем? И почему отвечают Симбе?
Есть кифирные грибы, есть йогуртовые закваски (разные причем) - это совсем разные культуры и дают они разный продукт. Кефир из йогурта не сделаешь, и наоборот тоже.
Википедию процетировать?
Белыч © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Белыч © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Очень интересно! Попробую: может, и не надо йогуртницу покупать :)
La.Fee © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
La.Fee © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
а густой типа греческого йогурта там можно делать? это мое вечное страдание, что у нас такое не продается:)
Kedicik © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
греческий - это обычный у которого удалена лишняя жидкость.
Его откидывают на плотную ткань и дают стечь лишнему.
Белыч © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Белыч © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ой не знаю.. надо попробовать, но кацца мне, что немного ен в том фишка:)
Kedicik © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
в этом, в этом ;) Поэтому то он такой густой ;)
Так же у армян делается, тольо я название забыла.
Белыч © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Белыч © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
и молоко пожирнее надоть
Bastet © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
думаю, да
Kedicik © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
обычный йогурт можно откинуть на очень мелкое сито или через тряпочку, а степень густоты уже по усмотрению. я себе так делаю нечто похожее на сыр. йогурт использую 3,2 - 3,5%. но естессно, чем жирнее молоко, тем вкуснее)))
Рыжий Мурзик © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка
да, конечно. но нужно добавлять сухое молоко, на обычном он жидковатый получается
Matrix © (24.11.2009 04:11) Прямая ссылка
Matrix © (24.11.2009 04:11) Прямая ссылка
у меня мама и бабушка когда делали заворачивали кастрюлю в 2 одеяла и в теплое место. Отличны матсони получался.
MariaMagdalena © (23.11.2009 22:11) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.11.2009 22:11) Прямая ссылка
мацони
MariaMagdalena © (23.11.2009 22:11) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.11.2009 22:11) Прямая ссылка
спрашиваю :) Только тема уже убежала :( а в ЛС вам не напишешь...
Килька © (24.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Килька © (24.11.2009 18:11) Прямая ссылка
у меня есть, но йогурт можно и без нее сделать. для закваски использую обычный йогурт без добавок. 1 пачка на литр молока.
Рыжий Мурзик © (23.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.11.2009 22:11) Прямая ссылка
у меня нет, но наши знакомые фермеры шикарные йогурты делают (из молока своих коров, закваску вроде покупают, но могу узнать при случае)
Kosh © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Kosh © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка
у меня есть. хорошая вещь, берите:)
закваску я или покупаю сухую в пакетиках, либо из натурального йогурта с живыми бактериями беру столовую ложку на литр молока где-то
Matrix © (24.11.2009 04:11) Прямая ссылка
Matrix © (24.11.2009 04:11) Прямая ссылка