Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Гусарское печенье

Гусарское печенье

Гусарское печенье в оригинальном названии “Гусарские Кипферли”. Рецепр опять же очень старый, свекровь делится старыми семейными тайнами :) Итак надо: 150 г. муки 40 гр. помолотого (мелко) фундука 50 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г. масла 1 желток 1. все это смешивается, из теста делается шарик и на час ставится в прохладное место (я ставлю в холодильник). Тесто само по себе получается очень сухое, так что не пугайтесь, я иногда добавляю немного сливок или масла, чтобы оно было более мягким, но буквально чуть-чуть. 2. ит теста делаются маленькие шарики, в эти шарики деревянной ложкой я делаю дырочки, не насквоз, а как бы вмятины такие. 3. на 160 градусов это все идет в духовку на 20-25 минут 4. когда они готовы - разогреватеся до кипения варенье (в оригинале красная смородина, я беру малину и вообще можно любое имхо) и чайной ложкой заливается в эти вмятинки. 5. сверху обильно посыпать сахарной пудрой - готово!!! из всех печенок, что мы делаем это у нас самое любимое и съедается моментально. картинку я стырила в интернете, лучше не нашла
Cecile © (11.11.2009 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо. Масло просто размягченное или растопленное?
Свистуха © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

маягкое
Cecile © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

млин, прямо хочется в гости ъхдить с такими подарочками:)
Kedicik © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

отличный рецепт!!! сегодня по нему испекла реченье! просто изумительно вкусно!! спасибо!
Чехова © (11.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

и это записываю тем более что первый рецепт уже в процессе))) фундук - это что вообще? я забыла что это за орех такой
Kosh © (11.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

это noisette
Kedicik © (11.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

как просто)))) спасибо тебе огромное
Kosh © (11.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

ну что ты там? сделала уже?
Cecile © (11.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

уже))) его уже и едят активно я еще посыпала его разноцвтными сахарными шариками и колотым кассонадом ну и половину дозы, так что скоро закончатся удивительно, но они так хорошо поднимаются, правда я не понимаю за счет чего - но факт)
Kosh © (11.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору