Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  грецкие орехи

грецкие орехи

забыла, что лю не ест грецкие орехи, а купила много, на печенье. куда бы их использовать для себя, на одну? в салат свекольный или морковный. яблоки я с ними люблю есть... а еще куда? Только не сациви, для меня это очень жирно, я когда одна ем, стараюсь полегче.
marlen © (12.11.2009 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я просто в прикуску ем, с чаем тоже вместо конфеты а ещё я в греческий салат в запраку добавляю измельчаю в ступке, лимоный сок, оливковое масло, соль перец, специи
Кэрри_40 © (12.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

я вот с яблоками в прикуску ем, аха:) попробую в греческий. у меня такое чувство, что я использовала раньше их, то ли в пасту, то ли еще куда... шпинат какой-то смутно видится...но не помню:(
marlen © (12.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

в банку с медом и каждый день с утречка для поддержки иммунитета
Лама © (12.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

спасибо, часть смешаю с медом:)
marlen © (12.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

+10, вкусно!
Мышка © (12.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

я начиняла индейку когда-то смесью риса, яблок, кишмиша и грецких орехов, очень все хвалили.
Мышка © (12.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

мне одной не съесть индейку-то... или в кармашек в филе пойдёт?
marlen © (12.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

пойдёт наверно, пихай во все теперь ))))
Fialka © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

они, заразы, жирные:) я уже посчитала, если по 3-4 ореха есть каждый день, то мне хватит месяца на 2. и чувствую, разлюблю я их к концу пачки:)))
marlen © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

я люблю миндаль и кещью, просто непреодолимо (((( И у нас дейчас дома залежи этих орехов, я держусь как могу, могу не особо хорошо )))))))
Fialka © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

:))) я вроде люблю, но от жирного мне очень быстро становится не очень хорошо. миндаль да, он менее жирный, наверное, не проверяла, но его могу много сточить, как белка:)
marlen © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

я даже перестала как снек на работу их брать, все равно вечером немного таскаю из ящика.
Fialka © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

да, тогда не надо, перебрать легко. они полезные, но в небольших количествах все же.
marlen © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

и я люблю кешью, когда на них где-нибудь скидка, я просто титаническим усилием себя сдерживаю :)
Мышка © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

в харчо в тарелку
хома © (12.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

да, спасибо, забыла:)
marlen © (12.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

а, ещё может у вас есть рецепты, где они мелко-мелко, в пыль? он кусочки не ест, а простив вкуса как такового ничего не имеет.
marlen © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

смолоть в блендере и в обычный кекс - тоже очень вкусно, если еще разрезать на коржи и промазать кремом типа заварного, получится вкусный торт, не знаю как называется, ела в грузинском ресторане
Лама © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

возможно, возможно:) надо поискать:)
marlen © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

я на выхах дела рулет с молотыми грецкими орехами, вкуснятина получилась, я даже не ожидала туда по рецепту идут лесные молотые, а я положила грецкие, муж даже не почувствовал разницы
Кэрри_40 © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

а рецепт есть под рукой? я тебе вопрос, кстати, задала, на прошлой странице, в теме про пряники. молотые лесные орехи -- это пастой или крошкой?
marlen © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

я не видела на прошлой странице уже)) мелко молотые, не крошкой, но и не паста это, они рассыпчатые рецепт есть: тесто: 300 г муки 2 ч. ложки пекарского порошка, без горки 100 г сахара 1 яйцо 2 ст. ложки молока или воды 125 г масла сделать тесто, поставить минут на 40-50 в холодильник, потом раскатать на рулет Начинка: 200 г молотых орехов (лесные или грецкие) 100 г сахара 4-5 капель настойки горького миндаля , у меня не было 1 белок 4-5 ст. ложек воды (я взяла 2 ложки молока и 2 воды) ещё я добавила немного изюма, вымоченного в роме (колпачок от бутылки) смешать орехи и сахар, добавить , взбить белок, добавить в ореховую смесь, добаить воду, всё хорошенько перемешать, распределить на тесте и завернуть рулет. Смазать желтком, и сделать несколько надрезов, как на хлебе делают выпекать пр. на 170 градусов, около 35-40 минут ( в моей духовке 30 было достаточно, я додержала 35, и рулет немного подгорел снизу) 2 полка снизу в духовке рулет должен настояться, минимум сутки, завернутый в фольгу через два дня он был особенно вкусным тесто получается, сразу после выпечки твердым, так и должно быть
Кэрри_40 © (12.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

обожаю творог с яблоком с орехами и медом! могу три раза в день есть
Emi Apple © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

а, да, и я ем, правда с густым йогуртом. но не так часто:)
marlen © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

все ингридиенты перемешиваются и всё?
Златовласка © (12.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

да
Emi Apple © (12.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а я сверху посыпаю хогурт орехами, немного поливаю медом и так ем, не перемешивая, как десерт, торта кусок например. первый раз попробовала -- в магазине купила под названием “йогурт по-гречески”. а салат аблоки-виноград-грецкие орехи-йогурт подсмотрела, как ни странно, в макдональдсе.
marlen © (12.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а я после отпуска в Греции полюбила
Emi Apple © (12.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

не была... эхх. я вообще в таких отпусках не была ооочень давно. чтоб море, жара и так далее
marlen © (12.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

там вообще все очень вкусно был. так хорошо я не в одном отпуске не кушала. вообще, один из самых классных отпусков был! в сентябре и не жарко и купались и загорели классно, много двигались, природа очень красивая, на обед иногда просто арбуз покупали - ммммм! и эти салаты с тунцом, просто сказка!
Emi Apple © (12.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

ничего себе у вас макдональдс :)) нам такое и не снилось...
Грейпфрут © (12.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

где у нас, это было в америке, такое. может и нет больше, но они попытались тогда ввести в меню салаты, овощны и фруктовые:) это было 4-5 лет назад. не знаю, прижилось ли... а из (тоже гамбургерная цепь) я стащила салат с куриным филе, азиатской заправкой, мандариновыми дольками и тонкими поджареными лепесточками миндаля. очень вкусно.
marlen © (12.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

в россии такого точно нет :) поэтому и написала " у вас" :))) у нас салат-это жутко старые и не вкусные овощи и сырая морковка в палочках, тоже отвратная вещь :)))
Грейпфрут © (12.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

держи МНОГО:) http://www.gotovim.ru/subject/orehy/grezkiy.shtml
Kedicik © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

спасиб:)
marlen © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

если запекаешь яблоки или тыкву,можно туда добавить а еще в чернослив положить орешек и это со сметанкой
Грейпфрут © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

не знаааааю
Келен © (12.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

я как раз сациви делала на прошлой неделе, у меня тоже избыток грецких орехов
Vasha Glasha © (12.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору