Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Греческий салат |
Греческий салат
а вы как его готовите? Везде по-разному, причем ингредиенты разные, а классический?
Эгоистка © (09.11.2009 20:11)
Прямая ссылка
Эгоистка © (09.11.2009 20:11)
то что елось в греции состояло из
- помидоров
- огурцов
- сладкого перца
- лука
- брынзы (фетой назвать не хочется- твердый достаточно)
- яйц)
юкси © (09.11.2009 20:11) Прямая ссылка
юкси © (09.11.2009 20:11) Прямая ссылка
заправка???? сок лимонный с олив.маслом или просто масло???
Эгоистка © (09.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (09.11.2009 20:11) Прямая ссылка
просто масло
можна уксус
юкси © (09.11.2009 20:11) Прямая ссылка
юкси © (09.11.2009 20:11) Прямая ссылка
греки кусок лимона подают ко всему, а на столе всегда оливковое масли и уксус
как хотите так и заправляйте вот из этого
Dezi © (09.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Dezi © (09.11.2009 21:11) Прямая ссылка
настоящая фета как раз прилично твердая не как фетаки. и в Афинах ее целдиком ломтем кладут сврезу, а потмо видклй крошишь. на Крите резали:)
и орегано туда обязателньо
Kedicik © (09.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2009 21:11) Прямая ссылка
и подумалось- я ела всегда без яиц.. яйцаэто уже к нисуаз мне ближе.. но вариантов море, конечно
Kedicik © (09.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2009 21:11) Прямая ссылка
помидоры
огурцы
перец красный
фиолетовый лук
все порублено грубо
маслины целые
брынза
масло
пеции
Келен © (09.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Келен © (09.11.2009 20:11) Прямая ссылка
классический не знаю, в Греции не была:)
Но свой любимый вариант у меня такой:
- красный лук полукольцами
- фета (или моцарелла, в зависимости от настроения)
- черри-помидорки
- листочки базилика
- молотый чёрный перец
- оливки
оливковое масло с лимонным соком для заправки.
Кайсик © (09.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (09.11.2009 20:11) Прямая ссылка