Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  горшочки

горшочки

девочки, расскажите, _ваши_ рецепты в горшочках... а то просто мясо с морковкой-картошкой-лучком надоело..
Ли-Лу © (26.11.2009 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кроме первого и последнего рецепта все попробовала - вкусно, а вы выбирайте)
Брусничка © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

спасибо)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

слегка обжариваю мясо с луком, кладу в горшочек, сверху слой сырой картошки, сверху слой сырых баклажанов, сверху слой грибочков, сверху слой помидорных колечек и зелени много, добавить воды или бульона, закрыть крышкой и в печь.
Мышка © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ну и соль-перец ессно.
Мышка © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

и чесноккк:) я помидор- черри сверху кладу
Kedicik © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

чанахи еще вкусно:) можно пельмени запекатть в горшочках
Kedicik © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

да, пельмени суперски! а вот чеснок в горшочки не пробовала и как-то не хотелось...
Мышка © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

для меня чеснок и зелень- маст! как ив супах и борще- ну кроме супов пюре и куриного бульона, в рагу и прочее:)
Kedicik © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

а пельмени как?
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

см. выше:)
Мышка © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

ага прочитала) муж пельмени любит)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

Кедь, кто такие чанахи?
Брусничка © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ну, как говорится, те же , пардон, яйца, только в профиль:) http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=3407
Kedicik © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

но по параметрам адаптируй к горшочкам:) в Крыму очю. популярное блюдо, кстати. картофель не кбиками скорее, а продолговатыми дольками режут
Kedicik © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

Как это пельмени запекать в горшочках?
Грейпфрут © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

ну, например, взять пачку пельменей, пельмени обжарить на сковороде, на другой сковроде одновременно обжарить крупно нарезанные шампиньоны с луком, все вперемешку сложить в горшочки и залить бульоном, желательно овощным (ну сварить морковку с сельдерея корнем и чем-нибудь еще ароматным), бульона надо мнгого, потому что горшочки не закрываем и верхушка подрумянится. Если пельмени не обжаривать, они сильно размякнут и могут даже слипнуться, но я не говорю, что это невкусно, это не так, как говорится, каждому свое. Нежаренные пельмени хорошо "горшочить" с добавлением сметаны.
Мышка © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

это самый ленивый вариант, для тех кто не жалеет сил и времени будет лучше, конечно, пельмени САМИМ приготовить :)
Мышка © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

это само собой :)
Грейпфрут © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

с ума сойти, никогда бы не подумала, что так делают :) спасибо, будем знать.
Грейпфрут © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

сколько воды?
Моталка © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

на глаз:)))
Kedicik © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

не хоть примерно на пару см?
Моталка © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

не, побольше, примерно на треть от всего объема, будет роскошный бульончик. :)
Мышка © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

понял!
Моталка © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

и тогда останется жидкость, а не пригорит... ооох давно я в горшочках не делала ничего, кстати!
Kedicik © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ахххха.
Мышка © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ага... запишем) спасибо
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

я супы чаше в них делаю второе блюдо - я делаю варянты иранской кухни - медленное тушение, часами, на минимальной температуре, говядина, овощи, иногда в 1 большом горшке с яйцами ещё - это правильный рецепт, но у меня мало едят их.
Келен © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

а если супы то какие? мне вот хорошо, если сунула в духовку ..забыла на пару часов а потом вынула)) а то с дитем мелким навороченно не поготовишь..а мужу с собой что-то надо давать)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

вот медленные блюд а- классика обжарит мясо, лук, туда овощи, картошку бульён и на 100-120 градусов на полдня в духовку. супы - грибной, сливочные другие всякие
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

ой.. а напиши сливочный плиз.. грибы муж не уважает)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

и такого плана сверху тесто например слоеное и рыбный сливочный суп, с семгой, сырами и тд
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

спасиб) буду читать)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

ну из брокколи в духовке готовить смысла нет, имхо
Kedicik © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

ну вот мне вкуснее)
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

ну доп. термообработка убивает все же остатки витаминов
Kedicik © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

ну у нас витамины крыглкий год, и в овощах-фруктах и в банке и если вкус боле енасышенный - я готова ими пожертвовать)
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

ну они везде круглый год:)))
Kedicik © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

я ту твы евремя читаю про то что зимой не такие. )))))))))))))) у вас же они не растут зимой)
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

нет, импортные привозят, или тепличные. и сорри, дажеко не все сезонные импортные хороши:))) ваши тоже:)_
Kedicik © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

Кел а напиши плииз про суп с сырами и семгой... мне каж это мне понравится)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

мне в Финке сливочный с лесными грибами томленый суп оооооооооочень понравился
Kedicik © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

именно0 и из шампиньёнов и таких, местных темныхгрибов, внешн похожи на шампинёны но темные и очень ароматные - обалденно вкусно
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

там только лесные НЕ шампиньоны были, но реально ароматно,аха
Kedicik © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

мне это недоступно в свежем виде)
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

а там и из сухих готовят, даже пакеты специально для супа продаются
Kedicik © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

мне не вкусно (( я сухие в начинки только могу
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

ооо, я именно у финнов тоже ела из сухих- потрясающий был, но ооооочень долго томили
Kedicik © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

угту, это, видно, надо очень долго варить
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

я думаю, часа 2 томили, потрясающе просто было
Kedicik © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

иранская кухня в израиле??? ЭТО очень интересно - подробнее пжалста
Munir © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

поподробнее с чего? Вам начать с мощности евреськой общины в иране, с их очень почетного места в социуме - врачи придворные, ухителя детей при дворе, абсолютно все золотые магазины и камни - все было сосредотовхено. многие уехали до революции, многие - успели сбежать после. прекрасные люди, как и весь иранский народ, который ну никак не виноват что у них обезьяна у власти
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

а, и когда они приехали, они привезли, естественно, сбвою кухню, так же как польские евреи, марокканские, и так далее) и дааа, золотые магазины и лавочки у нас в основном у иранских выходцев)
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

соглашусь что эти магазины впечатляют
Munir © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

соглашусь что эти магазины впечатляют
Munir © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

что вы так кусаетесь я ничего не имею против тех и других имею друзей и там и у вас интересно с иранской визой сейчас пускают в израиль???
Munir © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

кто кусается? гм, продолжайте сама, если не умеем вежливо
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору