Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > горшочки |
горшочки
девочки, расскажите, _ваши_ рецепты в горшочках...
а то просто мясо с морковкой-картошкой-лучком надоело..
Ли-Лу © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка
Кроме первого и последнего рецепта все попробовала - вкусно, а вы выбирайте)
Брусничка © (26.11.2009 20:11)
Прямая ссылка
и такого плана
сверху тесто например слоеное
и рыбный сливочный суп, с семгой, сырами и тд
Келен © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка
Ли-Лу © (26.11.2009 20:11)
Брусничка © (26.11.2009 20:11)
спасибо)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
слегка обжариваю мясо с луком, кладу в горшочек, сверху слой сырой картошки, сверху слой сырых баклажанов, сверху слой грибочков, сверху слой помидорных колечек и зелени много, добавить воды или бульона, закрыть крышкой и в печь.
Мышка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ну и соль-перец ессно.
Мышка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
и чесноккк:) я помидор- черри сверху кладу
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
чанахи еще вкусно:) можно пельмени запекатть в горшочках
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
да, пельмени суперски! а вот чеснок в горшочки не пробовала и как-то не хотелось...
Мышка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
для меня чеснок и зелень- маст! как ив супах и борще- ну кроме супов пюре и куриного бульона, в рагу и прочее:)
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
а пельмени как?
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
см. выше:)
Мышка © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ага прочитала) муж пельмени любит)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кедь, кто такие чанахи?
Брусничка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Брусничка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ну, как говорится, те же , пардон, яйца, только в профиль:)
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=3407
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
но по параметрам адаптируй к горшочкам:) в Крыму очю. популярное блюдо, кстати. картофель не кбиками скорее, а продолговатыми дольками режут
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Как это пельмени запекать в горшочках?
Грейпфрут © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ну, например, взять пачку пельменей, пельмени обжарить на сковороде, на другой сковроде одновременно обжарить крупно нарезанные шампиньоны с луком, все вперемешку сложить в горшочки и залить бульоном, желательно овощным (ну сварить морковку с сельдерея корнем и чем-нибудь еще ароматным), бульона надо мнгого, потому что горшочки не закрываем и верхушка подрумянится. Если пельмени не обжаривать, они сильно размякнут и могут даже слипнуться, но я не говорю, что это невкусно, это не так, как говорится, каждому свое. Нежаренные пельмени хорошо "горшочить" с добавлением сметаны.
Мышка © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
это самый ленивый вариант, для тех кто не жалеет сил и времени будет лучше, конечно, пельмени САМИМ приготовить :)
Мышка © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
это само собой :)
Грейпфрут © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
с ума сойти, никогда бы не подумала, что так делают :)
спасибо, будем знать.
Грейпфрут © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
сколько воды?
Моталка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Моталка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
на глаз:)))
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
не хоть примерно
на пару см?
Моталка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Моталка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
не, побольше, примерно на треть от всего объема, будет роскошный бульончик. :)
Мышка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
понял!
Моталка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Моталка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
и тогда останется жидкость, а не пригорит... ооох давно я в горшочках не делала ничего, кстати!
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ахххха.
Мышка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ага... запишем) спасибо
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
я супы чаше в них делаю
второе блюдо - я делаю варянты иранской кухни - медленное тушение, часами, на минимальной температуре, говядина, овощи, иногда в 1 большом горшке с яйцами ещё - это правильный рецепт, но у меня мало едят их.
Келен © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
а если супы то какие?
мне вот хорошо, если сунула в духовку ..забыла на пару часов а потом вынула)) а то с дитем мелким навороченно не поготовишь..а мужу с собой что-то надо давать)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
вот медленные блюд а- классика
обжарит мясо, лук, туда овощи, картошку
бульён
и на 100-120 градусов на полдня в духовку.
супы - грибной, сливочные другие всякие
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ой.. а напиши сливочный плиз.. грибы муж не уважает)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11)
спасиб) буду читать)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ну из брокколи в духовке готовить смысла нет, имхо
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ну вот мне вкуснее)
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ну доп. термообработка убивает все же остатки витаминов
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ну у нас витамины крыглкий год, и в овощах-фруктах и в банке и если вкус боле енасышенный - я готова ими пожертвовать)
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ну они везде круглый год:)))
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
я ту твы евремя читаю про то что зимой не такие. )))))))))))))) у вас же они не растут зимой)
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
нет, импортные привозят, или тепличные. и сорри, дажеко не все сезонные импортные хороши:))) ваши тоже:)_
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кел
а напиши плииз про суп с сырами и семгой... мне каж это мне понравится)
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Ли-Лу © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
мне в Финке сливочный с лесными грибами томленый суп оооооооооочень понравился
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
именно0 и из шампиньёнов и таких, местных темныхгрибов, внешн похожи на шампинёны но темные и очень ароматные - обалденно вкусно
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
там только лесные НЕ шампиньоны были, но реально ароматно,аха
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
мне это недоступно в свежем виде)
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
а там и из сухих готовят, даже пакеты специально для супа продаются
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
мне не вкусно (( я сухие в начинки только могу
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ооо, я именно у финнов тоже ела из сухих- потрясающий был, но ооооочень долго томили
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
угту, это, видно, надо очень долго варить
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
я думаю, часа 2 томили, потрясающе просто было
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
иранская кухня в израиле???
ЭТО очень интересно - подробнее пжалста
Munir © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Munir © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
поподробнее с чего?
Вам начать с мощности евреськой общины в иране, с их очень почетного места в социуме - врачи придворные, ухителя детей при дворе, абсолютно все золотые магазины и камни - все было сосредотовхено.
многие уехали до революции, многие - успели сбежать после.
прекрасные люди, как и весь иранский народ, который ну никак не виноват что у них обезьяна у власти
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
а, и когда они приехали, они привезли, естественно, сбвою кухню, так же как польские евреи, марокканские, и так далее)
и дааа, золотые магазины и лавочки у нас в основном у иранских выходцев)
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
соглашусь что эти магазины впечатляют
Munir © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Munir © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
соглашусь что эти магазины впечатляют
Munir © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Munir © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
что вы так кусаетесь
я ничего не имею против тех и других
имею друзей и там и у вас
интересно с иранской визой сейчас пускают в израиль???
Munir © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Munir © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
кто кусается? гм, продолжайте сама, если не умеем вежливо
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 21:11) Прямая ссылка