Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Фруктовый салат - рецепт? |
Фруктовый салат - рецепт?
Дамочки, посоветуйте, что можно добавить в фруктовый салат, кроме хурмы (отобрала ту, которая вяжет, заморозила в холодильнике, вот хочу завтра разморозить и использовать).
Фрукт. салат ни разу не делала. Добавлять ли туда сухофрукты и орехи? Чем заправлять (сметана с ахаром подойдет? или жидкие сливки с сахаром?)?
Заранее спасибо!
Лилу © (08.11.2009 23:11)
Прямая ссылка
делается из свежих сезонных фруктов с сахаром и ложкой лимонного сока
Донна Душечка © (09.11.2009 10:11)
Прямая ссылка
Лилу © (08.11.2009 23:11)
ну заправкой может быть и апельсиновый или лимонный сок. а что добавить к хурме это ваши вкусовые пристрастия
Н@тк@ © (08.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2009 23:11) Прямая ссылка
обязательный компонент - банан) он дает нужную консистенцию)
а так - мелко режу яблоко зеленое, банан, апельсин, гранат зернышками, изюм нежный, фисташки, кедровые орешки можно, можноз алить йогуртом, у меня просто веточка мяты сверху, полложечки сахара и фрукты дают сок
Келен © (09.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Келен © (09.11.2009 00:11) Прямая ссылка
и я кладу банан, но больше всего люблю дыня, банан, клубника (в сезон), виноград без косточек и персики из банки. Для детей сверху ложку мороженого, для взрослых йогурт или сливки
Джейн Тлл © (09.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.11.2009 09:11) Прямая ссылка
вкусноооо)
у нас просто такой выбор фруктов всегда, что баночные совсем отпадают
Келен © (09.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Келен © (09.11.2009 09:11) Прямая ссылка
а мне баночные персики совсем другого вкуса + они вместо заправки. Еще можно апельсиновым соком заправлять. У меня сегодня на ужин дыня-банан-творог-тертое яблоко :)
Джейн Тлл © (09.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.11.2009 11:11) Прямая ссылка
я просто режу все фрукты, немного лимонного сока, немного меда и все. сухофрукты и орехи не добавляю
Искра © (09.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Искра © (09.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Если речь идет о "Македонии", то я беру банку консервированных в собств. соке персиков или ананасов, и добавляю, то что дома есть- бананы, клубнику, яблоки, груши, страюсь, чтоб было максимально разноцветно. Заправляю этим же соком из банки, больше ничего.
примерно так:
http://recetas-cocina-argentina.info/wp-content/uploads/2009/06/pre_macedonia.jpg
А со сметаной как-то плохо представляю, сметана весь вкус фруктов забьет, имхо
Carolina © (09.11.2009 02:11) Прямая ссылка
Carolina © (09.11.2009 02:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.11.2009 10:11)
лучше йогуртом
м © (09.11.2009 03:11) Прямая ссылка
м © (09.11.2009 03:11) Прямая ссылка
хурма в салат?
Донна Душечка © (09.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.11.2009 10:11) Прямая ссылка
есть к мясу прекрасный салат с хурмой:)
Kedicik © (09.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2009 11:11) Прямая ссылка
тебе верю:) Но я её предпочитаю отдельно от салата:)
Донна Душечка © (09.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.11.2009 12:11) Прямая ссылка
я в целом тоже, но тот вариант далек от обычного фруктового -мелко-резаного:)
Kedicik © (09.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Мммм... Насчет замороженной хурмы в салат я б поостереглась, после разморозки она становится как сопли((( Лучше выбрать невяжущий сорт нормальной твердости, типа "королька"
Свистуха © (09.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Свистуха © (09.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Эта хурма и продавалась как королек. Но только 10% от ягоды оказывались в результате коричневыми и съедобными, все остальные 90% были ярко-оранжевыми и сильно вяжущими. Что с ними теперь делать (5 ягод) - не знаю, а выбрасывать жалко.
Лилу © (09.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Лилу © (09.11.2009 13:11) Прямая ссылка
советую добавлять в салат грецкие орехи, ну или ещё какие-нибудь, оч.вкусно получается
Caty © (09.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Caty © (09.11.2009 14:11) Прямая ссылка