Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Фарш

Фарш

девы, вы моете магазинный фарш перед его приготовлением?
Luna © (08.11.2009 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


споласкиваю, да, но не сильно заморачиваюсь.
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

блин, я вот обычно свой фарш делала, а тут муж уговорил купить и я щас вывалила на сковороду, а слышу запах странный..
Luna © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

выброси, это не смоешь, это фарш испорченный
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

нет, он не воняет порченным мясом, он слишком пахнет мясом... ну не знаю как объяснить... ну короче я болоньезе готовлю, там куча специй, чеснок.. уже приготовилось, ща поробую
Luna © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

я тип от пыли скорее споласкиваю поверхность немного. вряд ли это влияет на запах...
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

помоему. это для морального успокоения и аксиомы: всё надо мыть.
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

кстати,вода не смывает бактерии, только кипяток иили мыло
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

мылом мыть фарш?))))
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ну я к тому что мыть его водой тоже не особо поможет :)))
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

я просто не предсталвяю, КАК мыть фарш. Ну кусок мяса, понимаю. Но если вымачивать мясо, сок же уходит, нет?
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

я вымачиваю чтоб лишняя кровь вышла)) я не люблю это...
Luna © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

тогда ясно. Но на мой вкус, это мясо уже будет не такое вкусно. но это моя имха)
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

в обычной воде? это не поможет. для этого вымачивают в тяжелом солевом растворе
Келен © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

не обязательно в соли, и в воде выходит много крови
Luna © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

а зачем вы так портите мясо?
Келен © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

почему вы считаете что порчу? я например вообще не понимаю как можно его сырым есть! даже подташнивает... у каждого свой вкус
Luna © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

не знаю, я не кушаю мясо и соответственно не готовлю, ну и не мою, как следствие тоже :))) но когда я мою фрукты, то мою с мылом, а арбуз и с мочалкой :)
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

с мылом?!!
Kedicik © (08.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

ну где-то;) и лучше все же мыть все, что моется, я убеждена:) (почему-то не отношу это к фруктам с дерева, ну тут уже личные тараканы, видимо:)
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

а дождь кислотный был если? :)
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

да там и машин обычно достаточно ездит да и ваще...
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

вспомнила фильм "Берегите женщин". Там журналист мыл макароны)))))) а потом сушил))))
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

а зачем? его при мне делают
Келен © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ну я купила уже сделанный в магазине, и при чем тут при мне или нет, непонятно как мясо промыли, я всегда мясо мою 3 раза, потом вымачиваю хотя бы полчаса, потом опять мою и фарш получается с чистым запахом, ну нет такого мясного неприятного запаха
Luna © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

моете мясо 3 раза а потом вымачиваете полчаса? и потом таблеточку от и делаете фарш?))))))))))))))))
Келен © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ого какие заморочки. Я просто споласкиваю мясо и все. И фарш только покупной.
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ну знаешь если фарш допутим заводской замороженный в пачке, то это одно(хотя я такой не покупала), а я купила в кулинарии, там он в лотке накрученый лежит, вот откуда я знаю хорошо ли они мясо промыли
Luna © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ни откуда, но это уже не изменить :)))
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

но ты уже ничего не в силах изменить, не вымачивать же фарш, правда?
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ну не вымачивать, но может надо было в сетке промыть))
Luna © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

по мне, это убивать мясо ,вымывая из него все соки. Но это моя имха ,не настаиваю. я этим не морочусь, ибо сырой фарш не ем, а при жарке всё сдохнет.
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

+11111 я ем сырое - стейк тартар, например но елси ТАК вымочить как написано, не останется ничего в нем
Келен © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

+1
Zicke © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

наоборот замороженный хуже свежего
Bastet © (08.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

А зачем тогда его покупать? не проще самой сделать?
Юльчена © (08.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

“непрятный мясной запах”?
Zicke © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

бывает так, рыба тоже бывает так рыбой воняет :)))))
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

а чем она должна пахнуть? персиками?
Келен © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

вот кстати это бы меня реально испугало б.
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

не, я просто боюсь чрезмерного зацикливания на таком, елси честно.
Келен © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

выше смотри про селедку. я вспомнила, что недавно её жарила, вот она реально пахнет. но её толку мыть:)
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ну так это другое ж. а промывать 3 раза а потом вымачивать - сори, для меня
Келен © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ну да, я так, за рыбный запах вспомнила просто.
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

угу)
Келен © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

фиалками ))))
Dezi © (09.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

может не рыбой все же, тиной? кстати, жарила я не так давно селедку... вкусно, но вот сковородку мыть пришлось раза четыре...
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

вымачивать мясо?? оно ж как тряпка станетЮ все соки уйдут. при готовке все умрет.
Foxy © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

боже, ты ж все из мяса вымываешь нормальное
Kedicik © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

мясной неприятный запах... если он неприятен, мясной запах этот, нелучше ли тогда совсем от мяса отказаться
Bastet © (08.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

КАК?
Zicke © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

присоединяюсь к вопросу.
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

ну у меня фарш лежит обычно в лоточке куском. я в лоточек воды наливаю и выливаю.
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

зачем????? какая там пыль????
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

когда укладывали наверняка была:)))))))))))) ну винь, это ж безобидно, чего ты:)))) я не настаиваю даже нисколько:))))
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

Тогда надо в дуршлаге промывать.))))
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

а это идея))
Zicke © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

сок уйдёт же. а так сверху ррраз и без особенных потерь:)
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

и вроде бы помыла, и ничего не изменилось вроде :)))
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

а галочку поставила в голове))))
Винни © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

мне там только галочек не хватало:)))
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

да! “сало вон оно, как было, а пальчики-то жирненькие”
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

вообщем все приготовилось, все оч. вкусно)))))запах вытопился в процессе тушения)))
Luna © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

офф. как называется блюдо (блюда) из сырого мяса со специями? вроде бы немецкое есть, например. и можно ли такое найти в испании, не знаете?
marlen © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

то есть из сырого фарша.
marlen © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

стейк тартар
Kosh © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

спасибо.
marlen © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

немецкие разные есть тартар, хакепетер, жегер-меть
Zicke © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

цифрица форева, блин))) последнее
Zicke © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

зике, спасибо, третье сейчас еле нашла на немецком:) а какое стоит первым попробовать при случае, самое популярное?
marlen © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

имя тоже цифирица переврала, пардон:)
marlen © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

хакепетер, имхо, самое популярное, последнее мне нравится больше всего. в нем больше специй + лук и зеленый перец горошком. блин, захотелось)
Zicke © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

и мне:) но придется подождать случая:)
marlen © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

мы так и не решились еще попробовать всё это. И не решимся,наверное. У меня стойкое предубеждение к сырому мясу)))
Винни © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

попробуешь ещё) пробуй последнее-вкусно очень
Zicke © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

не могу. Мы однажды купили по ошибке, так это...поджарили))))
Винни © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

я не ела никогда и не ем, и не буду +1 про сырое мясо
Bastet © (08.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

нем. хакепетер у французов целые “котлеты” прям))
Bastet © (08.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

нет
Н@тк@ © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

не покупаю
МариКа © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

мы всегда сами крутим)
заяц заяц))) © (08.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

мыть фарш?
Bastet © (08.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

Покупаю свежий домашний(при мне перекрученный).Никогда не мыла, а разве так делают?
Магнолия © (08.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

нет. с запашком не буду готовить. а то что плохо помыли убьет температура при готовке.
БеSSтия © (09.11.2009 03:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору