Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Фахитос- буритос-энчиладо |
Фахитос- буритос-энчиладо
Девы,спасайте! Мексиканская вечерина, надо че-та мексиканское. Какое различие между фахитас, буритас и энчиладо: вроде, как одно и то же, не пойму. Если разное - че вкуснее и как все это приготовить получше? Проверенные рецептики, пожалуйста, скиньте. Нужно: чтоб не курица и не свинина, чтоб был вегитарианский вариант возможен (гость один мяса не ест). Из напитков че? Маргарита? Спасиб!
Олька © (19.11.2009 18:11)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2009 20:11)
Прямая ссылка
Олька © (19.11.2009 18:11)
энчилады с сыром можно? На 6 порций:
3 ст. ложки подсолнечного масла; 12 пшеничных тортилий; 1 порция томатного соуса; 1 чайная ложка острого молотого чилли; 30 г тертого сыра"пармезан"; 1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра.
Для начинки: 750 г обезжиренного прессованного творога ; 400 г тертого сыра "кесо-фреско", "ланкаширского", "чеширского" или "уэнслидейлского"; 1,5 чайных ложки молотой горчицы; 2 мелко нарубленные дольки чеснока; перец.
Разогрейте плиту до 190 С. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Чтобы приготовить начинку, смешайте в мисочке все ингредиенты. Нагрейте масло в сковородке с толстым дном. По очереди аккуратно положите тортильи в горячее масло.
Обжаривайте по 3-5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге, затем заверните в салфетку, чтобы сохранить теплыми.
Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их трубочкой и положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый чилли в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки. Достаньте из духовки, посыпьте кориандром и подавайте горячими.
А вообще не представляю мексиканской вечеринки без гуакамоле.
На 6 порций:
0,5 небольшой мелко нарезанной луковицы; 4 мелко нарезанных помидора без кожицы и семян; 1 мелко нарезанный свежий зеленый чилли (без семян); 1,5 мелко нарезанных маленьких зеленых сладких перца (без семян); 1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра; 2 спелых плода авокадо; 2 чайные ложки лимонного сока; 1 ст. ложка оливкового масла; чипсы из тортильи или гренки.
Смешайте лук, помидоры, чилли, зеленый сладкий перец и кориандр. Разрежьте авокадо вдоль на две части, достаньте косточку и извлеките мякоть. Тщательно перемешайте с получившейся томатной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте лимонным соком. Выложите в посуду и полейте оливковым маслом.
Подавайте сразу с чипсами из тортильи или гренками.
Мышка © (19.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Мышка © (19.11.2009 18:11) Прямая ссылка
спасибо за подробный рецепт!
Олька © (20.11.2009 02:11) Прямая ссылка
Олька © (20.11.2009 02:11) Прямая ссылка
буррито тогда
snoock © (19.11.2009 19:11) Прямая ссылка
snoock © (19.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Я смотрю, здесь очень любят грамотно попраить и удалиться(
А рецептом поделиться? © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
А рецептом поделиться? © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2009 20:11)
тон свой смените пожалуйста. вы также могли бы написать рецепт и удалиться.
Кайсик © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
побольше текилы и всем уже будет без разницы фахита это или буррито:)
Vasha Glasha © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Вообще то это 3 разных блюда.
Бурито могут быть разными, классически это мексиканский рис, фасоль, мясо, рыба или морепродукты(если вегетерианцец, то не брать), гвакамоле, салса(или обычная, или манго или ананасная), сметана и сыр, все заворачивается.
Фахитос подается на горящей сковородке, отдельно лепешки, салса и пр. Для вечеринки это муторно. Но классически на сковороде жарится перец, лук и мясо, рыба или морепродукты
Энчиладос - Обычно в лепешку(маленькую) заворачивается мясо, рыба или морепродукты с сыром, затем все укладыватся в форму и заливается смесью сливок и салсы и сыра. Затем в духовку
Стрекоза © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
А вообще для вечеринки проще сделать 5 layers salsa с чипсами.
Салса делается в миске. Слоями укладывается:
- фасоль растертая (лучше красная или белая)
- гвакамоле
- салса
- сметана
- сыр
Делается большая бадья с этой салсой и рядом подаются чипсы и мохито с маргаритой. Уходит на ура
Стрекоза © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка