Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Фахитос- буритос-энчиладо

Фахитос- буритос-энчиладо

Девы,спасайте! Мексиканская вечерина, надо че-та мексиканское. Какое различие между фахитас, буритас и энчиладо: вроде, как одно и то же, не пойму. Если разное - че вкуснее и как все это приготовить получше? Проверенные рецептики, пожалуйста, скиньте. Нужно: чтоб не курица и не свинина, чтоб был вегитарианский вариант возможен (гость один мяса не ест). Из напитков че? Маргарита? Спасиб!
Олька © (19.11.2009 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


энчилады с сыром можно? На 6 порций: 3 ст. ложки подсолнечного масла; 12 пшеничных тортилий; 1 порция томатного соуса; 1 чайная ложка острого молотого чилли; 30 г тертого сыра"пармезан"; 1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра. Для начинки: 750 г обезжиренного прессованного творога ; 400 г тертого сыра "кесо-фреско", "ланкаширского", "чеширского" или "уэнслидейлского"; 1,5 чайных ложки молотой горчицы; 2 мелко нарубленные дольки чеснока; перец. Разогрейте плиту до 190 С. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Чтобы приготовить начинку, смешайте в мисочке все ингредиенты. Нагрейте масло в сковородке с толстым дном. По очереди аккуратно положите тортильи в горячее масло. Обжаривайте по 3-5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге, затем заверните в салфетку, чтобы сохранить теплыми. Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их трубочкой и положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый чилли в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки. Достаньте из духовки, посыпьте кориандром и подавайте горячими. А вообще не представляю мексиканской вечеринки без гуакамоле. На 6 порций: 0,5 небольшой мелко нарезанной луковицы; 4 мелко нарезанных помидора без кожицы и семян; 1 мелко нарезанный свежий зеленый чилли (без семян); 1,5 мелко нарезанных маленьких зеленых сладких перца (без семян); 1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра; 2 спелых плода авокадо; 2 чайные ложки лимонного сока; 1 ст. ложка оливкового масла; чипсы из тортильи или гренки. Смешайте лук, помидоры, чилли, зеленый сладкий перец и кориандр. Разрежьте авокадо вдоль на две части, достаньте косточку и извлеките мякоть. Тщательно перемешайте с получившейся томатной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте лимонным соком. Выложите в посуду и полейте оливковым маслом. Подавайте сразу с чипсами из тортильи или гренками.
Мышка © (19.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

спасибо за подробный рецепт!
Олька © (20.11.2009 02:11)
Прямая ссылка

буррито тогда
snoock © (19.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Я смотрю, здесь очень любят грамотно попраить и удалиться(
А рецептом поделиться? © (19.11.2009 20:11)
Прямая ссылка


Vasha Glasha © (19.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

тон свой смените пожалуйста. вы также могли бы написать рецепт и удалиться.
Кайсик © (19.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

побольше текилы и всем уже будет без разницы фахита это или буррито:)
Vasha Glasha © (19.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

Вообще то это 3 разных блюда. Бурито могут быть разными, классически это мексиканский рис, фасоль, мясо, рыба или морепродукты(если вегетерианцец, то не брать), гвакамоле, салса(или обычная, или манго или ананасная), сметана и сыр, все заворачивается. Фахитос подается на горящей сковородке, отдельно лепешки, салса и пр. Для вечеринки это муторно. Но классически на сковороде жарится перец, лук и мясо, рыба или морепродукты Энчиладос - Обычно в лепешку(маленькую) заворачивается мясо, рыба или морепродукты с сыром, затем все укладыватся в форму и заливается смесью сливок и салсы и сыра. Затем в духовку
Стрекоза © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

А вообще для вечеринки проще сделать 5 layers salsa с чипсами. Салса делается в миске. Слоями укладывается: - фасоль растертая (лучше красная или белая) - гвакамоле - салса - сметана - сыр Делается большая бадья с этой салсой и рядом подаются чипсы и мохито с маргаритой. Уходит на ура
Стрекоза © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору