Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Эскалоп |
Эскалоп
Подскажите, как вы готовите, у меня сухое мясо получается. Беру корейку, свинина.
Эгоистка © (24.11.2009 13:11)
Прямая ссылка
Эгоистка © (24.11.2009 13:11)
сколько вы ее готовите и на каком огне?
имхо вы ее передерживаете
Хреновинка © (24.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.11.2009 13:11) Прямая ссылка
я готовлю в духовке 40 минут при температуре 180-200
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
одним большим куском!??!?
Хреновинка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
да
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
странное дело
попробуйте запечь в рукаве
минут за 10 до готовности надорежьте его, что бы мясо подрумянилось
а вес куска я так понимаю не менее 1 кг?
Хреновинка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
нееееее, корейка режется порционно, каждый кусок толщиной не более 1,5 см)
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
и ты так долго эскалопы запекаешь????
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
и я вообще бы лучше не запекала. а обжаривала или тушила быстро. этодело минут
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
+1
Хреновинка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а жестким не будет или сырым?
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
нет, свинина же оч. быстро готовится
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
как тогда лучше? оливковое масло на сковороду, эскалоп поперчить, посолить и обжарить минут по 10 с каждой стороны? Под крышкой?
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
я бы обжарила пару минут с каждой стороны, потом туда вино, специи, и подержать несколько минут
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
+1
так же делаю
Хреновинка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
А вино лучше белое, половину бокала?
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
да. еще белые грибы бы туда свежие.. оооо
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
и потмо грана-падано тонкими стружками...
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а ну тогда ясно
я вначале так и поняла что порционно
потом про кусок спросила)
вы его передерживаете точнов противень слоем выкладываете?
расаскажите как готовите
Хреновинка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Я готовлю либо просто на сковородке кусочки обжариваю на хорошо разогретой - по несколько минут до румяной корочки - не сухо, а уж если в духовке его делаю - то вообще красота
Кнопо4ка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Кнопо4ка © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка