Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  блины

блины

можно ли печь на кислом молоке?
Нева © (14.11.2009 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно здесь девочки давали рецепт - я сохранила себе Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке) 1 стакан муки 2 яйца 30 г масла кислое молоко Яйца разделить на белки и желтки. В муку добавить желтки, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла. Все хорошенько растереть и развести кислым молоком до консистенции густой сметаны. Кислое молоко добавлять понемногу, все время растирая тесто, чтобы не было комков. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто, не спеша размешивая тесто ложкой сверху-вниз. Блины выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке до золотистого цвета. Пeрeворачивать блин на другую сторону можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким - "схватится".
ежастик © (14.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

спасибо большое!
Нева © (14.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

да. можно
Н@тк@ © (14.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору