Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > блины |
блины
можно ли печь на кислом молоке?
Нева © (14.11.2009 12:11)
Прямая ссылка
Нева © (14.11.2009 12:11)
можно
здесь девочки давали рецепт - я сохранила себе
Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке)
1 стакан муки
2 яйца
30 г масла
кислое молоко
Яйца разделить на белки и желтки.
В муку добавить желтки, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла.
Все хорошенько растереть и развести кислым молоком до консистенции густой сметаны. Кислое молоко добавлять понемногу, все время растирая тесто, чтобы не было комков.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто, не спеша размешивая тесто ложкой сверху-вниз.
Блины выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке до золотистого цвета.
Пeрeворачивать блин на другую сторону можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким - "схватится".
ежастик © (14.11.2009 12:11) Прямая ссылка
ежастик © (14.11.2009 12:11) Прямая ссылка
спасибо большое!
Нева © (14.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Нева © (14.11.2009 14:11) Прямая ссылка
да. можно
Н@тк@ © (14.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2009 14:11) Прямая ссылка