Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Без глютена |
Без глютена
Девочки, может есть у кого опыт, как сделать тесто эластичным, если используешь муку без глютена и не кладёшь яйца ( аллерген)? только блины могу делать нормально, остальные виды теста никак(( Всё разваливается.
Эстер © (29.11.2009 19:11)
Прямая ссылка
Эстер © (29.11.2009 19:11)
Нашла навскидку такое:
http://saechka.ru/kitchen/222/1892
http://agluten.narod.ru/grechka.htm - гречка
http://www.7za.com.ua/article/24/ - рис
Свистуха © (29.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Свистуха © (29.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Спасибо огромное! Попробую)) Видимо не там искала)))
Эстер © (29.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Эстер © (29.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Правда там всё с яйцами((
Эстер © (29.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Эстер © (29.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Ой, сорри, не учла((( блин... а если только желтки использовать, не? Тоже не подходят?
Свистуха © (29.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Свистуха © (29.11.2009 19:11) Прямая ссылка
по-моему как раз в желтках аллергены ...
Matrix © (29.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Matrix © (29.11.2009 19:11) Прямая ссылка
попробуйте в тесте заменять яйцо на желатин. 1 чайную ложку в трех столовых кипятка, охладить минут пять в морозилке и взбить. в печеньки вместо яйца можно соду. то есть одно яйцо равно четверть чайной ложки соды, столовая ложка жидкости и полчайной ложки (можно целую) масла, вместо сахара лучше кленовый сироп - тоже схватывает тесто.
в общем бисквит не разваливается.
Krazy © (29.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Krazy © (29.11.2009 21:11) Прямая ссылка
http://community.livejournal.com/mir_testa/1721.html
Попробуйте здесь,пост лентяйки 01. Там описано и с яйцами,и без.
Лиса Лисистая © (29.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (29.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Спасибо)))Но там мука обычная, а мне нужна именно без глютена.
Эстер © (29.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Эстер © (29.11.2009 23:11) Прямая ссылка