Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Без глютена

Без глютена

Девочки, может есть у кого опыт, как сделать тесто эластичным, если используешь муку без глютена и не кладёшь яйца ( аллерген)? только блины могу делать нормально, остальные виды теста никак(( Всё разваливается.
Эстер © (29.11.2009 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Нашла навскидку такое: http://saechka.ru/kitchen/222/1892 http://agluten.narod.ru/grechka.htm - гречка http://www.7za.com.ua/article/24/ - рис
Свистуха © (29.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Спасибо огромное! Попробую)) Видимо не там искала)))
Эстер © (29.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Правда там всё с яйцами((
Эстер © (29.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Ой, сорри, не учла((( блин... а если только желтки использовать, не? Тоже не подходят?
Свистуха © (29.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

по-моему как раз в желтках аллергены ...
Matrix © (29.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

попробуйте в тесте заменять яйцо на желатин. 1 чайную ложку в трех столовых кипятка, охладить минут пять в морозилке и взбить. в печеньки вместо яйца можно соду. то есть одно яйцо равно четверть чайной ложки соды, столовая ложка жидкости и полчайной ложки (можно целую) масла, вместо сахара лучше кленовый сироп - тоже схватывает тесто. в общем бисквит не разваливается.
Krazy © (29.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

http://community.livejournal.com/mir_testa/1721.html Попробуйте здесь,пост лентяйки 01. Там описано и с яйцами,и без.
Лиса Лисистая © (29.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

Спасибо)))Но там мука обычная, а мне нужна именно без глютена.
Эстер © (29.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору