Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > запеканка творожная |
запеканка творожная
киньте рецептик
Nat-ka © (29.10.2009 15:10)
Прямая ссылка
Nat-ka © (29.10.2009 15:10)
ну народ дайте проверенный рецептик
дочка просит такую как в школе ... а я к своей стыдобе не умею
Nat-ka © (29.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (29.10.2009 15:10) Прямая ссылка
(чем могу) у лета был рецепт, а горгона делала и хвалила:) если я все правильно помню.
marlen © (29.10.2009 15:10) Прямая ссылка
marlen © (29.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Ой, тогда мой рецепт не подойдет. Хотя тоже вкусная у меня, но в школе именно с манкой и изюмом вроде делают.
Nuar © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Nuar © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
у меня вкусная в лички лежит. Пышная
Лис © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Лис © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
спасибо
Nat-ka © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
оо, какая прелесть!
Fialka © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Fialka © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
еще в эту тему вопрос!!!
какую форму используете
можно ли силикон?
Nat-ka © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
у меня на личке есть
Кайсик © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Анжел, напиши на личке про хлеб плиз ))))) И поподробнее, для неумных!
Fialka © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Fialka © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
ты имеешь ввиду как выпекать? Рецепт?
Кайсик © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
да, с чем-нибудь вкусным внутри типа сухофруктов ))))
Ты настоящую закваску где-то брала?
Fialka © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Fialka © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
нет, я покупала спец. муку для выпечки ржаного хлеба, смешивала её на глаз с пшеничной (для лучшей клейкости), могла добавить ещё отрубей. Ну и добавки разные, сухофрукты, оливки, тывенные семечки, прованские травы.... Не скопом конечно:)
Там куча вариантов.
А сам рецепт обычно на пачке с ржаной мукой для выпечки хлеба есть.
Давненько я не пекла, а надо бы побаловаться:)
точный рецепт могу через неделю дать, у меня на домашнем компе должен быть.
больше всего понравился с сухофруктами, сладкий, там ещё орези были. И противоположный вариант, с оливками и вяленым помидором.
но на это дело западаешь. Я тогда раз в неделю пекла:)))
Кайсик © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ага, ясно )))) мне не к спеху, я только пока дозреваю морально, да и новую попу берегу )))) я нашла парочку рецептов, вот и твои метод узнала более-менее. Возиться с настоящей закваской мне че-то кажется заморочно.
Fialka © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Fialka © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
моя новая попа боюсь уже начала того:( пытаюсь ограничивать себя тут, но меня не понимают и стыдят:)Мама про мой пунктик говорит. Но мне честно жаль набирать так удачно скинутых 2 с лишним кило!
Кайсик © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Не поддавайся на провокации )))) Закрой тему для обсуждения и все.
Я 2 дня жрала мед (с орехами), сегодня вроде пока держусь. На работе, тут ни меда, ни орехов ))))) И не расстраивайся, вернешься домой - начнешь заново!
Fialka © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Fialka © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
от порции пельменей сегодня я отказалась, но 1 хлебец с тончайшим куском сала, (ооо, как вкусно) съела:) и кофе выпила чашку. и пару овсяных печений. всё, дальше молчу, хотя и грешила:))
обязательно начну заново и усиленно, когда вернусь:))) я тоже надеюсь, что не наберу обратно всё.
Кайсик © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Делаю часто по такому рецепту:
Рис вареный около стакана
2 пачки творога
2 яйца (если 1 яйцо, то сметаны добавляю)
4 ст. ложки сахара
1 чайная без горки соли
1 ч/л с горкой разрыхлителя
Перемешать все ингридиенты.
Форму смазать слив.маслом и посыпать манкой, выложить замеканку и минут 40 при 180гр. выпекать.
Nuar © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Nuar © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Мой любимый рецепт: 500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Iris-ka © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Iris-ka © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
девочки ну про форму то???
можно силикон???????
Nat-ka © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
не знаю, не стала бы. Боюсь, что проблема с доставанием будет.
у меня стеклянная для запеканки.
Кайсик © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка