Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  тыквенный крем суп

тыквенный крем суп

как чсделать? отварить тыкву и в блендер?
Kartinka © (27.10.2009 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сварить овощной бульон (луковичка, петрушка, морковь), овощи выкинуть. В бульон положить мелко нарезанную тыкву, пару картофелин. Посолить, поперчить. Варить до готовности. Потом все это дело в блендером перемолоть, добавить мускатный орех, сливки можно немного жидкую приправу от Магги или Кнорр (такая в бутылочке коричневого цвета). В готовый суп перед тем как выключить (кто любит что то пожевать) можно положить полосками нарезанную копченную рыбу (красная такая, уже нарезанная пластами продается)Объеденье. Пусть вас копченная рыба не смущает, мне этот рецепт один мой знакомый повар из 4 звездочного ресторана дал. Правда вкусно
Малышка © (27.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

звучит очень вкусно
MariaMagdalena © (27.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

а какие пропорции воды и овощей? примерно хотя бы
Kartinka © (27.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

Пару картофелин средней величины, если тыква большая - то четвертинка, от средней половина, ну маленькую я всю режу кубиками и в кастрюлю. Воды немного, чтобы только четверть или на треть овощей покрывала и тушить на медленном огне (По надобности можно будет воды долить). Но как правило этой воды хватает. Я пропорций особых не могу сказать, т.к. он меня дома учил, я так на глазок дома и делаю. Но воды точно не больше четверти или третьей части. Т.е воды совсем мало. Еще же в конце сливки добавятся
Малышка © (28.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

у меня два рецепта - один на курином бульоне, второй без него режем кубиками тыкву, одну картофелину и один помидор без шкурки. все это дело слегка обжариваем в кастрюле на капле растительного масла. туда же соль и мускатный орех. потом заливаем либо бульоном уже горячим, либо горячей водой и варим минут 15 - 20 под крышкой затем в блендер вместе со сливками и вуаля и подавать можео либо с сухариками, либо с нарезанной петрушкой, либо и то и другое и сыром тертым посыпать
Kosh © (27.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

спасиб - то же самое можно и с цветной капустой делать, или брокколи???
Kartinka © (27.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

вполне броколи не пробовала никогда я таком виде, а цветную капусту заливала наполовину водой наполовину молоком - она так мягче по вкусу и запах не такой убойный
Kosh © (27.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

я готовлю как и любой другой овощной суп-крем. лук (чаще шалот, реже порей) томлю на сл. масле, немного черного перца. туда же резаную тыкву и бульон, либо овощной либо куриный. специи (по настроению, чаще смесь). люблю сверху немного кешью (посмотрела в ресторане). а еще тут недавно тема про это была:) я там себе подсмотрела пару рецептов, но пока не делала.
marlen © (27.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

не варить, а слегка обжайть
Донна Душечка © (27.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

Потомить порей и морковку на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву, залить кипящей водой, томить на огне, пока овощи не станут мягкими. Посолить-поперчить по вкусу, взбить блендером, добавить сливки и карри, довести до кипения. Подавать с сухариками и тертым пармезаном.
Козлик © (29.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору