Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Тарталетки

Тарталетки

Мы помаленьку начинаем принимать гостей, в выходные придут друзья, которые заказали быструю еду - блинчики, овощные маффины, мини-запеканки и тарталетки. Ясно со всем, кроме последнего: 1. Не хочу покупать готовые формы - подскажите, как самой испечь их? 2. Какие начинки вкусные для тарталеток вы любите?
Черешня © (06.10.2009 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


паштет+виноградина
Лизавета N © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

и еще рыбные салаты или с креветками в тарталетках.
Лизавета N © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

а паштет какой?
Черешня © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

печеночный самодельный вкуснее всего, конечно, но можно и купить какой-нибудь готовый
Лизавета N © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

сыр типа филадельфии+кинза+томаты)
снеж © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

все мелко порубить?
Черешня © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

черри можно половинками или четвертинками (зависит от размера тарталетки. если не черри и не оч мясистые помидоры, то порезать и дать немного стечь соку.
снеж © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

рубленое тесто надо сделать. и формочем много надо. ты киш делала? вот там имхо такое же тесто
зЁбра © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

2.-икра, мусс из лосося
Kedicik © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

как делать этот мусс?
Черешня © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

http://supercook.ru/zz301-1-05.html вот еще чего нарыла
Лизавета N © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

спасибо огромное!
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

а они бывают горячие или это как холодная закуска?
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

холодная
Лизавета N © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

горячие если -то это как жюльен типа запечь в них. ела один раз -было вкусно)
снеж © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

я в купила готовые крекеры и сухарики нескольких видов и не морочилась бы с тарталетками этими, тем более что с начинкой все равно не особо видно будет что там:)
Strawberry © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

нее, в крекеты салатик не положишь, тогда проще готовые тарталетки купить. они, кстати, продаются иногда сырыми замороженными - их надо только испечь, такие вкуснее, чем совсем готовые
Лизавета N © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

кстати! салат можно выложить в тарелку и обложить чипсами или крекерами, чтобы загребали его так
Strawberry © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

это студентами можно было))), сейчас не надо)
Лизавета N © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

я ж не знаю какие у вас реалый, сказали быструю еду:) но если бы мне “гости сказали тарталетки”, я бы удавилась их печь честно говоря:)
Strawberry © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

да я думаю гости тоже не думали, что черешня так серьезно подойдет к делу)). но хочется человеку - почему нет? и гости заодно офигеют)), я бы офигела)
Лизавета N © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

да-да, ты все правильно поняла)
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

не, так мне не подойдет)
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

а расскажи про овощные маффины, а?
Лизавета N © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

ну вот например один из самых любимых мной вриантов - отвариваю до готовности картофель, разминаю его, добавляю молоко и желток потом в получившееся пюре добавляю мелкопорубленную зелень, брынзу кубиками и муку (если совсем немного - получится что-то вроде овощной запеканки, если чуть побольше - как раз маффины), оставшийся от пюре белок взбиваю до пены и аккуратно добавляю, слегка помешивая массу потом формочки смазываю растительным маслом, в них распределяю массу, иногда могу чуть посыпать сыром сверху - и в духовку) Вкуснота получается, у меня они отлично к супам мясным да и просто так, сами по себе
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

офигеть)). теперь я понимаю почему тебе друзья заказывают закусочки)), я бы тоже так делала)))).
Лизавета N © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

))) я люблю готовить) и это совсем легко
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

мммм, как здорово!!! а если белок не взбить (миксера нет, *плачу*), не получится?
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

получится, только тогда они сильо не поднимутся, а так вкусно будет - я первое время венчиком взбивала и только позже поняла, что чем пышнее белок - тем пышнее и воздушнее маффины
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

я бы советовала тогда сыром не присыпать сверху, чтобы он не "давил" сверху
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

да, тогда не буду, или совсем чуть-чуть. а брынза как себя ведет внутри? плавится? как долго выпекаете?
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

брынза плавится, выпекаю 20-30 минут на 200 градусов
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

спасибочки, буду пробовать
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

очень вкусно звучит! а брынза нужна слабосоленая наверное? и покажи какие формочки используешь? силиконовые для маффинов?
So Sonya © (06.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

вообще да, но в последний раз я купила какую-то болгарскую, запаянную в вакуум оч соленую и тоже вкусно получилось да, я использую силиконовые, но хочу купить керамические кругленькие
Черешня © (06.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

а вообще, черешнь, тут уже 100 раз про это говорено было - гораздно проше и быстрее приготовить одно полноценное горячее блюдо и пару свежих салатов, чем так называемую “быструю еду” - с этими блинчиками и тарталетками и всем остальным ты провозишься полдня и все равно будет не еда, а баловство одно:) но дело твоё конечно:)
Strawberry © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

+100:-)))это быстро есть, но не готовить:)))))
Kedicik © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

Клубник, да мне просто охота выпендриться, если честно))) Я и полноценное блюдо приготовлю тоже))
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

ну как бы запеканки и тарталетки- это еда далекая от выпендрежа:))
Kedicik © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

не, ну мы решили как раз легкую мелкую еду
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

а, ну тогда другое дело:) а как же их без формочек печь в самом деле?
Strawberry © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

формочки у меня есть, я интересовалась тестом, но поняла уже, что песочное нужно)
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

это точно, возни больше - толку меньше, но красиво:)
Vasha Glasha © (06.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

поподробнее об овощных маффинах
Яяя © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

я внизу Лизавете написала рецепт свой
Черешня © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

ок. спасибо
Яяя © (06.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

давно уже готовла тарталетки, но вообще делала песочное тесто, только сахара меньше добавляла. а в начинку шли любимые салатики (особенно те что с сыром)
Н@тк@ © (06.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

баршни, вы так вкусно пишете!:)
Донна Душечка © (06.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

та ладно! сама наверное что то наивкуснейшее ваяешь!
Н@тк@ © (06.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

ты обо мне хорошо думаешь:))) Тарталетки сама ни разу не делала
Донна Душечка © (06.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

тогда самое время начать
Н@тк@ © (06.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

ну... где наша ни пропадала! Надо:)
Донна Душечка © (06.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору