Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  суп с клецками

суп с клецками

Бабушка варила вкуснейший суп с клецками (такие кусочки теста). Кто умеет эти клецки делать ? и как такой суп варите ?
Змейка © (29.10.2009 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


там же вроде обычное пресное тесто жидковатое.. я делала тесто как на пельмени, резала маленькими кусочками. Суп обычный - бульон, морковка, лук
Кареглазая волчица © (29.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

я бы бы туда еще перца сладкого для красоты доьавила бы:)) и зелень
Kedicik © (29.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

ну да, при наличии) у меня перец домашние практически не едят, а специально идти для супа ленюсь зато всегда есть помидоры - их тоже туда же) кстати, давненько не варила такой суп, надо, пожалуй, приготовить еще можно добавить нууу горошка например свежего или капусты цветной
Кареглазая волчица © (29.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

мне в этом всем только клецки лдишними и будут:))))) а гороше-к да, и капусту:))))
Kedicik © (29.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

по мне они вообще какой то декоративный характер носят не люблю супы с лапшой (кроме бульона куриного и лапшы без ничего) и прочими крупами самый любимый суп - морковь, лук, немного картофеля (парочку буквально), горошек или фасоль стручковая и капуста цветная и брокколи. когда ленюсь то и без картошки))))
Кареглазая волчица © (29.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

я с гречкой
Kedicik © (29.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

с гречкой оч. люблю суп, но редко делаю.. ну куриный я вообещ уже просто бульон с зеленью обычно ем, и все.. а так- это скорее в советское время макарроны и крупы активно в супах использовались
Kedicik © (29.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

чтоб сытнее )))
Змейка © (29.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

мяса меньше...крупы больше
Змейка © (29.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

если было то мясо а то зажарка на маргарине или комбижире каком
Кареглазая волчица © (29.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

какое там мясо...суповой набор за счастье в магазине был
Kedicik © (29.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

я не делаю пельмени ...какое там тесто ? научите )))
Змейка © (29.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

я делаю 1 яйцо (многие не добавляют) воды ну... с полстакана наверное, чуть больше соль мука на глаз тесто крутое должно быть, надо в муке промять
Кареглазая волчица © (29.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

я клецки делаю, извиняюсь ,на глазок. Пару яиц в кружку, немного сливок или молока, соли чуток и муки, чтобы тесто было не сильно жидкое ,но и не крутое. И потом маленькой ложечкой их в кипящий суп опускаю. Брать на кончике ложки, они потом увеличиваются в размере.
Винни © (29.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору