Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > суп с клецками |
суп с клецками
Бабушка варила вкуснейший суп с клецками (такие кусочки теста).
Кто умеет эти клецки делать ? и как такой суп варите ?
Змейка © (29.10.2009 18:10)
Прямая ссылка
Змейка © (29.10.2009 18:10)
там же вроде обычное пресное тесто жидковатое..
я делала тесто как на пельмени, резала маленькими кусочками. Суп обычный - бульон, морковка, лук
Кареглазая волчица © (29.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (29.10.2009 18:10) Прямая ссылка
я бы бы туда еще перца сладкого для красоты доьавила бы:)) и зелень
Kedicik © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
ну да, при наличии)
у меня перец домашние практически не едят, а специально идти для супа ленюсь
зато всегда есть помидоры - их тоже туда же)
кстати, давненько не варила такой суп, надо, пожалуй, приготовить
еще можно добавить нууу горошка например свежего или капусты цветной
Кареглазая волчица © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
мне в этом всем только клецки лдишними и будут:))))) а гороше-к да, и капусту:))))
Kedicik © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
по мне они вообще какой то декоративный характер носят
не люблю супы с лапшой (кроме бульона куриного и лапшы без ничего) и прочими крупами
самый любимый суп - морковь, лук, немного картофеля (парочку буквально), горошек или фасоль стручковая и капуста цветная и брокколи. когда ленюсь то и без картошки))))
Кареглазая волчица © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
я с гречкой
Kedicik © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
с гречкой оч. люблю суп, но редко делаю.. ну куриный я вообещ уже просто бульон с зеленью обычно ем, и все.. а так- это скорее в советское время макарроны и крупы активно в супах использовались
Kedicik © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
чтоб сытнее )))
Змейка © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
мяса меньше...крупы больше
Змейка © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
если было то мясо
а то зажарка на маргарине или комбижире каком
Кареглазая волчица © (29.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (29.10.2009 20:10) Прямая ссылка
какое там мясо...суповой набор за счастье в магазине был
Kedicik © (29.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2009 20:10) Прямая ссылка
я не делаю пельмени ...какое там тесто ? научите )))
Змейка © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Змейка © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
я делаю 1 яйцо (многие не добавляют)
воды ну... с полстакана наверное, чуть больше
соль
мука на глаз
тесто крутое должно быть, надо в муке промять
Кареглазая волчица © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (29.10.2009 19:10) Прямая ссылка
я клецки делаю, извиняюсь ,на глазок. Пару яиц в кружку, немного сливок или молока, соли чуток и муки, чтобы тесто было не сильно жидкое ,но и не крутое.
И потом маленькой ложечкой их в кипящий суп опускаю. Брать на кончике ложки, они потом увеличиваются в размере.
Винни © (29.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Винни © (29.10.2009 21:10) Прямая ссылка