Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > суп-пюре из тыквы |
суп-пюре из тыквы
готовлю по одному рецепты а вы не поделитесь своими рецетиками??))
заранее благодарна)
дакота © (05.10.2009 18:10)
Прямая ссылка
дакота © (05.10.2009 18:10)
Беру и баттер сквосхь (дамы, пожалуйста переведите), тыква мне кажется слишком сладкой.
Чищу , разху кубиками.
1 красный болгарский перец.
Кладу все это на противень , сбрызгиваю растительным маслом, запрекаю.
Очищаю перец от шкурки.
В кастрюльке растопить 25 гр. слив. масла, добавить 2 чайные ложки муки, обжарить немножко. Добавить 1 порезанную кубиками луковку. Обжарить с мукой. Добавить 1 среднюю картофелину, порезанную кубиками. Обжарить немножко , постоянно помешивая. Добавить кипятка , приблизительно 1.5 литр. Прокипятить картошку до готовности, добавить тыкву и перец, прокипятить, соль перец (можно супный кубик), взбить блендером и добавить пол-стакана сливок (я добавляю 18% сливки). Довести до кипения. Выключить.
lena © (05.10.2009 18:10) Прямая ссылка
lena © (05.10.2009 18:10) Прямая ссылка
делаю в горшочках и в духовку.
Тыкуву кубиками+лук+соус Бешамель+соль+перец.
"Готовый" горшочек блендером погружным.
Все. Приятного аппетита!
Победа © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Победа © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Тыква - 500 г ,
яблоки – 500 г,
яйца – 2 шт.,
масло - 50 г,
сахар,
соль.
Тыкву и яблоки нарезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить до полуготовности 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить и добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом - взбитые белки. Все осторожно смешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями
Лето © (05.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Лето © (05.10.2009 22:10) Прямая ссылка
я делаю так -
в кастрюле с толстым дном (лучше всего казан) на сливочном масле тушу крупно-порезанный лук. туда сладкую паприку
тиква
картошка
морковка
все это чистится и режится на кубики. добавляем к луку и тушим немного
добавляем води 9чтоби покрывала овощи) + сливки или молоко. солим перчим - закипит - убавить огонь и варить до готовности овощей.
взбить с блендером
ФФсе
sali © (05.10.2009 23:10) Прямая ссылка
sali © (05.10.2009 23:10) Прямая ссылка