Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Суп |
Суп
куриный, например. Кто как готовит. У меня невкусно получается и все тут (((((, я правда сама супы не люблю, может поэтому, а надо для дочки обязательно готовить первое.
Эгоистка © (31.10.2009 14:10)
Прямая ссылка
Эгоистка © (31.10.2009 14:10)
все просто! варю бульон (мясо и луковица в шелухе, бульон выходит прозрачным!), добавляю тертую морковь, порезанную картошку, промытый рис, в конце варки добавляю зелень. выходит вкусно
Н@тк@ © (31.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Ну, если уж по большому счету, то самый душистый и наваристый суп из домашней птицы. Правда, там и мясо пожестче. Больше всего люблю накатать домашней лапши, вот это - супер-суп куриный для меня)))) А если все совсем просто и незаморочно - варю кусок курицы до готовности, отделяю от костей, кладу обратно, в суп добавляю пассерованные морковку-лук (можно и болгарский перчик, но моя нос воротит) и лапшичку ИЛИ картошку. Травки-соль-перец. Все. Это самое простое, когда времени нет))
Свистуха © (31.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Свистуха © (31.10.2009 14:10) Прямая ссылка
курин. бульон, в него:
тертую морковь (не пережариваю для ребенка), зеленый лук (можно мелко обычный),
картофель (одинаковыми мелкими кубиками),
зелень,
горстка макарон "звездочки" (мелкие такие),
курин. мясо (с кости, мелко нарезать).
Никка © (31.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Никка © (31.10.2009 15:10) Прямая ссылка
как мне кажется, основная фишка хорошего куриного бульона в самой курице - домашняя, а не ту птицу счастья, которую продают в наших магазинах.варить на оч. медленном огне, часа 1,5, в бульон класть луковицу целую, перец горшек, лавровый лист - после того как сняли "шум". а дальше уже по желанию "начинку".
ЦаЦа © (31.10.2009 18:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Варю курицу часа 1,5. В бульон добавляю целую луковицу-потом выкидываю. Перец горошком. Как бульон готов-добавляю свою лапшу. Морковь в этот суп не кладу, так же лавровый лист - он отбивает аромат куриного бульона.
Самый любимый суп, из тех, что быстро готовятся. Очень вкусно всегда.
Янна © (01.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Янна © (01.11.2009 01:11) Прямая ссылка
курица должна быть суповая обязательно, а не бройлер, бульон варю в скороварке-40мин, получается прозрачный желтенький, можно с лапшой- ролтон яичная вполне сойдет за домашнюю- или рисом- рис надо класть пропаренный (как для плова, а не для каши-размазни- это две большие разницы), мелконарезанный лук, спасерованную морковку, посыпать зеленью уже в тарелках!
фыва © (01.11.2009 07:11) Прямая ссылка
фыва © (01.11.2009 07:11) Прямая ссылка