Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Сразу обо всем

Сразу обо всем

1. Спрашивала как-то про компот, чтобы в нем оставались витамины, посоветовали не доводить до кипения, а почти закипятить и дать настояться. Так вот вопрос, а не получается ли, что при таком методе витамины то остаются, НО во фруктах, а их в компоте никто не кушает. Или в водичку они тоже перебегают? 2.Кольца кальмаров в панировке, что продаются замороженные, как-то на днях тут прочитала, что кто-то их готовит и вкусно, а как готовите? Просто поджарить?
Грейпфрут © (03.10.2009 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2. я писала ага, там сырный кляр какой то, я сама таой не умею делать, а иногда хочется дома такое) покупаю пачку, разогреваю масло глубокое в сковороде, жарю просто прямо заморожеными и все.
Келен © (03.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

О, точно такие и видела, спасибо! Попробую...
Грейпфрут © (03.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

только смотрите чтобы сами кольца были толсые, иначе будет ну очень большая разница с готовыми свежими
Келен © (03.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

А, хорошо, спасибо, что сказали, учту.
Грейпфрут © (03.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

а какие витамины во фруктах? если только С, и в некоторых немного А. С и так быстро разрушается при соприкосновении с металлом (кастрюлька например, нож), при нагревании тоже. так что часть его всё равно разрушится. самое ценное - это минеральные вещества - железо в яблоках, калий в абрикосах и кураге, кальций в апельсинах, какие там ещё... они наверное никуда не денутся.
пу © (03.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Я имела ввиду все, и витамины, и минералы... Я из всего варю, т.к. варю круглый год через день.
Грейпфрут © (03.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

если желаете сохранить что-то ценное (витамины, например) в вареных продуктах, то кладыте их в уже закипевшую воду
Донна Душечка © (03.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

Так в том то и дело,что мни витамины нужны не в продуктах, а в воде от них, т.е. в компоте :) Фрукты я потом выбрасываю, их никто не кушает.
Грейпфрут © (03.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

тогда клади в холодную:)
Донна Душечка © (04.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

1 можно делать морс - ягоды протираются с сахаром или банально толкутся и отжимаются (можно использовать соковыжималку или блендер), сок не кипятят, а отжимки заливают водой, кипятят и потом соединяют с соком
Моталка © (03.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору