Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Сразу обо всем |
Сразу обо всем
1. Спрашивала как-то про компот, чтобы в нем оставались витамины, посоветовали не доводить до кипения, а почти закипятить и дать настояться.
Так вот вопрос, а не получается ли, что при таком методе витамины то остаются, НО во фруктах, а их в компоте никто не кушает. Или в водичку они тоже перебегают?
2.Кольца кальмаров в панировке, что продаются замороженные, как-то на днях тут прочитала, что кто-то их готовит и вкусно, а как готовите? Просто поджарить?
Грейпфрут © (03.10.2009 14:10)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.10.2009 14:10)
2. я писала
ага, там сырный кляр какой то, я сама таой не умею делать, а иногда хочется дома такое) покупаю пачку, разогреваю масло глубокое в сковороде, жарю просто прямо заморожеными
и все.
Келен © (03.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Келен © (03.10.2009 14:10) Прямая ссылка
О, точно такие и видела, спасибо! Попробую...
Грейпфрут © (03.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.10.2009 14:10) Прямая ссылка
только смотрите чтобы сами кольца были толсые, иначе будет ну очень большая разница с готовыми свежими
Келен © (03.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Келен © (03.10.2009 14:10) Прямая ссылка
А, хорошо, спасибо, что сказали, учту.
Грейпфрут © (03.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.10.2009 14:10) Прямая ссылка
а какие витамины во фруктах? если только С, и в некоторых немного А. С и так быстро разрушается при соприкосновении с металлом (кастрюлька например, нож), при нагревании тоже. так что часть его всё равно разрушится. самое ценное - это минеральные вещества - железо в яблоках, калий в абрикосах и кураге, кальций в апельсинах, какие там ещё... они наверное никуда не денутся.
пу © (03.10.2009 15:10) Прямая ссылка
пу © (03.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Я имела ввиду все, и витамины, и минералы...
Я из всего варю, т.к. варю круглый год через день.
Грейпфрут © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
если желаете сохранить что-то ценное (витамины, например) в вареных продуктах, то кладыте их в уже закипевшую воду
Донна Душечка © (03.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Так в том то и дело,что мни витамины нужны не в продуктах, а в воде от них, т.е. в компоте :)
Фрукты я потом выбрасываю, их никто не кушает.
Грейпфрут © (03.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.10.2009 17:10) Прямая ссылка
тогда клади в холодную:)
Донна Душечка © (04.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.10.2009 14:10) Прямая ссылка
1 можно делать морс - ягоды протираются с сахаром или банально толкутся и отжимаются (можно использовать соковыжималку или блендер), сок не кипятят, а отжимки заливают водой, кипятят и потом соединяют с соком
Моталка © (03.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Моталка © (03.10.2009 22:10) Прямая ссылка