Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  сочетание продуктов

сочетание продуктов

что больше сочетается в торте 1. банановый бисквит, клубничная начинка, взбитые сливки, кокосовая стружка. 2. апельсиновый бисквит, клубничная начинка, взбитые сливки, коксовая стружка. если хотите предлогайте ваши варианты :)
Яяя © (16.10.2009 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


клубника-банан более привычное сочетание вкусов, чем клубника-апельсин :)
Мышка © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

вот я тоже так думаю, но просто некуда девать апельсины :)
Яяя © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

может сделать из них сок?
снеж © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

их всего 2 :)
Яяя © (16.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

съесть
Зубастый Лунатик © (16.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

съешь и успокойся ))))))
Fialka © (16.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

а если один корж сделать банановый, а другой апельсиновый, а между ними клубничная прослойка?
Яяя © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

не, имхо черт-те что получится... клубника с цитрусовыми не дружит, я думаю. сделай апельсиновое желе! можно готовый пакетик развести и залить нарезанные апельсины, а можно сок выжать и на желатине самой сделать.
Мышка © (16.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

на мой вкус- 1 вариант мне нравятся бисквиты с кислой прослойкой (брусничный, клюквенный джем...) и потом уже сладкий крем. обожаю в тортах фрукты, орехи. а вот верх с желе не люблю, лучше с кремом.
Кайсик © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

1 вариант
снеж © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

должна прищнаться что кокосовую стружку не люблю, предлагаю делать ванильный бсквт с клубничной начинкой или с апельсиновой. по мне не стоит банан смешивать клубникой или с апельсином
Н@тк@ © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

банан с клубникой это классика:)
Кайсик © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

мне не нра
Н@тк@ © (16.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

первое, но без кокоса? я, честно, все равно не очень представляю, но в коктейлях банан с клубникой хорошо сочетайться:)
marlen © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

1 но без кокоса
Келен © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

всё решила. шоколадный бисквит, начинка кусочки банана и клубники со сливками, сверху украшаю сливками :)
Яяя © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ну и хорошо. а как вы печете шоколадный бисквит? я спрашиваю, так как испекла на сметане с какао и мне ну никак, не понравилось, какавная коврижка. а шоколад плавить, да масло туда -- жирно, не решаюсь:)
marlen © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

может попробовать тогда кофейный бисквит??? или поменьше какао???
снеж © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

я хочу шоколадный вкус чтоб, но без кучи масла и сахара, это возможно?
marlen © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

тьолько с какао если. может ты просто много положила его?? я не люблю шоколадное тесто и оч редко пеку брату шок торт (там 1 яйцо, 1 стак сахара, 1стак сметаны, 1 стак муки, сода гашеная, 1 дес ложка какао) получается 4-5 коржей.
снеж © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

в итоге я просто куплю конфет, наверное:))) я люблю брауни, они вот такие, но там очень богато маслом и сахаром:)
marlen © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

на большой торт: 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара до бела. добавить 1/2 стакана молока и 1/2 стакана растительного масла. взбить. добавить туда 2 стакана муки и разрыхлитель. взбить. потом добавить какао (я 2 ложки столовых добавляю. взбить.
Яяя © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

спасибо. попробую четверть порции:)
marlen © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

лучше хотябы половину :)
Яяя © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

отлично!
Кайсик © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ещё пропитать не забудь:)
Кайсик © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

у меня бисквит получается воздушный. вообще-то не любим пропитанные торты
Яяя © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ясно. я в принципе люблю мокрые торты. и обязательно чуть пропитываю.
Кайсик © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

а чем пропитываешь?
Яяя © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

смотря с чем торт делаю, варианты: сок, фруктовые сиропы (если, например, персики консервированные, то их сироп), ромовая пропитка...
Кайсик © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

и тогда он получается мокрым?
Яяя © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

смотря сколько пропитаешь. но не сухим точно. и вообще, готовый торт ставлю на ночь пропитываться обязательно. тогда ещё за счёт крема он пропитывается.
Кайсик © (16.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

я не пропитываю буквально, но коржи смазываю протертой клюквой с сахаром. слегка пропитывается конечно, но не насквозь, просто в итоге торт менее сухой, и немного кислого к сладким фруктам и взбитым сливкам - в самый раз.
Fialka © (16.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

я про кислою пропитку в нижней теме тоже писала - обожаю:)
Кайсик © (16.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

ООооо.... )))))))))
Fialka © (16.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору