Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  слоёное тесто

слоёное тесто

по ошибке купила вместо квадратных пластиков - целый кусок замороженного слоёного теста, его надо разморозить и раскатать, я не знаю, что можно было бы приготовить с ним, хотела бы пирог капустный, кто посоветует как..Мерси заранее
иная © (09.10.2009 20:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сделай начинку со шпинатом и фетой
snoock © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

я хотела капусту с грибами..Шпинат в моей семье никто не ест..
иная © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

Капусту с грибами? А это хорошее сочитание? Я такое первый раз вижу.
Пампушка © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

да? а мне казалось очень хорошо должно сочетаться..А что посоветуете? я вообще кулинар никакой, больше эксперементатор чем знаток..
иная © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

Сделайте капусту с резаными варёными яйцами, хотя капуста с грибами - это тоже классика русской кухни. Но с грибами я бы сделала лучше рис, тогда туда ещё маслица немного добавить, чтобы сухо не было
La.Fee © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

ой лучше капусту с грибами, чем с яйцами, ИМХО
Vasha Glasha © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

так а как делать-то? Обжарить капусту с грибами, луком, соль, перец, потом это на между двумя слоями теста и в духовку? или как? Я полный профан в выпечке..
иная © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

я тоже не спец в выпечке:) тушите капусту (можно ещё морковку), грибы с луком поджарить, все это смешать, специи эспестесвенно, и вылолжить на тесто, и накрыть им же
Vasha Glasha © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

ага, ну буду пробовать..Просто хотела посоветоваться, слоёное тесто для этого пирога вообще пригодно..Я до сих пор с ним только самсу делала или с начинкой - сыр-ветчина такие рулетики..Там был рецепт на упаковке, а тут ничего
иная © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

пригодно:)
Vasha Glasha © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

спасибо
иная © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

Капусту,я б тоже с яйцом сделала))) И грибы с рисом))) А капусту с грибами ни за что и ни когда)))
Пампушка © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

ну я помню что моя бабушка пирожки делала с капустой и грибами..вроде вкусно было, вот и подумала..Рис и слоёное тесто меня как-то смущают..Хотя наверное тож вкусно
иная © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

Я не ела,может поэтому для меня немного дикое сочитание. А вот с рисом (там правда рис с яцом и морковью был)Было очень вкусно
Пампушка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

пирожки с рисом и яйцом плюс зелёный лук - тож вкусно..Я просто не рискую именно слоёное тесто с ними, всё таки оно само по себе жирное, лучше уж овощами сфаршировать, всё меньше холестерина..
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

Мы тут можем советовать,всё что угодно,есть то тебе) Если больше нравится с овощами,то почему бы и нет?
Пампушка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

спасибо за советы..Я просто действительно никогда не делала и опасаюсь что не получится и труды и продукты пропадут
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

Как говорил мне мои бывший " если продукты положены все вкусные,то почему в итоге должно получится го--о?"
Пампушка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

поверьте получается иногда, вон пример икры внизу:)
Vasha Glasha © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

ладно..Буду завтра дерзать..Всем огромное мерси..Вот дожила до седых волос и простое блюдо не могу спечь..Позор джунглям
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

Про икру в низу это Вы зря.Я её варила.Всем понравилось.
Пампушка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

дело вкуса
Vasha Glasha © (09.10.2009 23:10)
Прямая ссылка

+1
Vasha Glasha © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка


можно и картошку с мясним фаршем и с творогом и штрудели сделать - если у вас есть яблоки да все что угодно)
sali © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я понимаю что можно многое сделать..Но вот давно уже мечтаю пирог с капустой и вот решила попробовать..
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

хм.. слоеноое с капустой никогда не пробовала...
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

блин..Ну с яблоками не хочу, с фаршем тож..Сдуру купила - теперь вот маюсь
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

ну попробуй! Тонко не раскатывай...
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

ага, а сверху не надо смазать чем-то? и духовку разогреть?
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я ставлю в разогретую и смазывю взбитым яйцом
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

ага, поняла..корочка тогда получается вкусная..
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

и мягкая...
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

млин.. какая там корочка? У слоеного теста-то?!
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

а чо?
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

а ниче.. оно ж такими слоями то-ооо-оненькими..
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

ну мне ж его раскатывать придётся, можно и не сильно тонко раскатать
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

Корочка у дрожживых изделиях.А у слоёного,там нет корочки.
Пампушка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

а кка выну - сливочным маслом
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

Говорят,что слоёное тесто от того,что его смазывают хуже становится.
Пампушка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

да? Иная!!! Может, не надо?
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

чо не надо-то? вообще пирог печь или смазывать? не пугай меня ,мать..
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я про смазывать:)
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я смазывала только желтком ..вроде нормально было..
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

ну давай!
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я смазываю яйцом
Vasha Glasha © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

+1
sali © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

Оно вроде не поднимается.Это дрожживое смазывать обязательно надо,а слоёное наоборот-нет.
Пампушка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

почему сдуру? я очень люблю слоене тесто максимум потом язички сделаете, если останется - как в детстве
sali © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я обычно покупаю такими пластиками квадратными и делаю из него самсу, а тут большой кусок по ошибке купила, который ещё и самому раскатывать надо, у меня опыта нет ни раскатывать ни на пироги такие большие..
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

А порезать никак?
Пампушка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

теоретически можно и порезать, но я подумала, раз уж случилось то может рискнуть и пирог забабашить - своих мужиков удивить и самой новому научиться
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

Ну попробывать естественно можно.Но я вот не люблю большие пироги,чёт у меня начинка вываливается(
Пампушка © (09.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

ох, нелегко быть матерью семейства..Риск каждый день
иная © (09.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

)))) а мне нравится! когда я случайно дома и не на работе так и хочется экспериментов
sali © (09.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

есть природные таланта - всё что не возьмуться эксперементировать - получается..У меня редко..
иная © (09.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

есть, а есть и случаи когда опыт приходит со временем. соотвественно - чем больше вы пробуете - тем больше получается
sali © (09.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

это да..Просто последнее время почти все мои экперименты были неудачными, поэтому опасаюсь чо-то..Ну ладно, думаю, что должно получиться
иная © (09.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

обязательно хорошее натрроение, вера в себя - и все получится
sali © (09.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

точно, мы тоже самсу делаем раскатайте, порежте на квадратики и получится тоже самое
sali © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

ниже на один пост уже ответила..
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

для меня “слоеная классика”: с мясом, зеленью (вроде шпината), яйцом и чем-то вроде рикотты, рисом с добавками.. ну и сладкие
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

с мясом я недавно делала
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я пробовала-вкусно
Vasha Glasha © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

тебе верю, Глаш:)
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

мурр:)
Vasha Glasha © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

гаФ:) (нежно так)
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я пробовала. Дон - привет. получилось нормально
sali © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

значит, я что-то потеряла:) Привет, Сали
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

не-а, непотеряла))) ещё не изведала))
sali © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

тогда - держайте я на прошлих выходных делала пирожки с капустой + яитзами + у меня бил кусочек слоеного теста - я сделала мини пирожок
sali © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

наверное из дрожжевого вкуснее, да? но я его делать не умею, а это готовое у нас продают..слоёное то есть..
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

именно вкуснее:) За рецептом дрожжевого можешь заглянуть ко мне в ЛС, в тексты
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

мать, всё что самой делать - это для меня просто кошмар жуткий..Но погляжу у тебя и себе скачаю - вдруг случится чо-нить и захочется своего домашнего..
иная © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

ой, ты его сама делаешь?
sali © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

ага:)
Донна Душечка © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

просто это требует определенной сноровки молодец!
sali © (09.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

меня научили лет надцать назад.. стех пор не измежаю рецепту:)
Донна Душечка © (09.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

и тоже вот так получается - прямо слоеное? здорово, мне кажется, я не стану делать - потому как купить готовое быстрее ((( 21 век, млин, - век лентяев (((
sali © (09.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

да, я вообще его люблю и тоже покупаю
sali © (09.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

с капустой лю дрожжевые пироги! а слоеные вкусно с сыром, шоколадом, клубникой!
Н@тк@ © (10.10.2009 01:10)
Прямая ссылка

я делала в слоеное начинку: зернистый творог + яйцо + тертый сыр (побольше) - очень вкусно.
Fialka © (09.10.2009 23:10)
Прямая ссылка

тесто бездрожжевое или дрожжевое?
Н@тк@ © (10.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

капуста вкуснее всего - с луком и морковкой! яйца тут даже в сравнение не идут ) отдельно спассеровать лук с морковью. много не надо, в основном для цвета. отдельно протушить немного капусту до мягкости. важно капусту нашинковать соломкой. а не просто порубить как придётся. соль, специи по вкусу. всё смешать - и в пироги!
БРУСНИКА © (10.10.2009 01:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору