Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Штрудель - ням-ням!!!!!!!!

Штрудель - ням-ням!!!!!!!!

Девченки, сегодня первый раз готовила штрудель. По рецепту из Инета. Такая вкуснотища получилась. Всем советую - и готовиться не сложно. Вот рецепт: Тесто: 150 г муки, 75 мл воды, 22 г подсолнечного масла и 2,5 г соли. Все тщательно перемешиваем и, накрыв пленкой, ставим на час в холодильник. Начинка: 3 крупных яблока крепкого сорта (антоновка супер подходит), чтобы они не превратились в пюре при выпечке. вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Добавляем корицу и лимонную цедру, она очень хорошо подчеркивает вкус. Все остальные ингредиенты по желанию: сахар (я добавила 3 ст. ложки), 20 г кальвадоса – яблочное бренди, усиливающее вкус.(не добавляла за неимением), добавляется раскрошенный миндаль, мягкий изюм, бисквитная крошка – можно использовать измельченный белый хлеб(я использовала именно его, измельчила блендером), чтобы сок не вытекал (действительно не вытекает). Все компоненты перемешиваются. Остывшее тесто раскатываем на полотенце, расстеленном на столе и посыпанном мукой. Тесто получается как на пиццу, только еще более эластичное, поэтому раскатывать его нужно на руках, на кулаках. (нормально раскатывается скалкой)К рукам оно не липнет. Раскладываем пласт, мажем тесто подсолнечным маслом, чтобы при скручивании получились отдельные слои. Выкладываем начинку с одного края и заворачиваем ее при помощи полотенца. Сверху обмазываем сливочным маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25. Штрудель подается горячим с сахарной пудрой. Лучше всего он сочетается с английским ванильным соусом: доводим до кипения сливки (300 г), добавляем желток с сахаром (5 шт. 100 г). Можно добавить ванильный сахар, но лучше использовать натуральную стручковую ваниль. После добавления желтков с сахаром, соус уваривается до загустения, все время помешивая, дабы он не вскипел, поскольку желтки иначе свернутся. Соус надо подавать холодным. Я соус не делала.
Ежик © (09.10.2009 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю по-другому, но кое-что интересное есть в рецепте :) яблоки никуда не текут и без хлеба. и я сахара доабвялю в самом начале, чтобы карамелизовался. а соус - шарик пломбира сверху
So Sonya © (09.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

+1 без хлеба ниче никуда не течет и яблок я куда больше чем 4 шт кладу а то одну булку жрать не комильфо)
Хреновинка © (09.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Из этого кол-ва муки, воды и масла теста получается чуть-чуть, раскатала я его тонко и никакой булки не получилось, а получилось совсем как надо. Я ж первый раз готовила и все меряла весами. может вы и теста больше делаете и яблок поэтому больше добавляете. Хлеба я добавила всего один кусочек нарезного батона. И что правда то правда, сколько хозяек столько рецептов и у всех по-разному получается. В Интернете тож рецептов полно, но этот уже проверенный, можно печь.
Ежик © (09.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Видела в Галилео, как немцы делали настоящий штрудель, мне руки еще затачивать и затачивать))) Тесто руками растягивали и вертели им в воздухе, оно было полупрозрачным... ну это так, мысли вслух, ваш рецепт заманчив)))
Свистуха © (09.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

ОХО))))))))
Хреновинка © (09.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

а есть рецепт?)
Хреновинка © (09.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Нет, конечно, я Галилео обычно смотрела урывками, когда получится, но там было пыыышно))) Яблоки - полупрозрачными ломтиками, изюм, корица, вроде даже и мед был, что ли... Короче, работали профи из дорогущей немецкой кондитерской, какое там записывать, я рот разинула и не дышала, жутко завидуя, что сижу не рядом и не могу потом попробовать это чудо из чудес))) Но рулет вышел многослойным, нежным (но странным образом не "мокрым" из-за начинки), с экрана даже было видно, что любой гурман язык проглотит))
Свистуха © (09.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

ппц))))))))) мед наверн вместо сахара что логично
Хреновинка © (09.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Вот не помню точно, честно. Щас залезла в поисковик, оказывается, в инете можно раскопать этот ролик, только искать долго надо, везде (в т.ч. и в Википедии) вывалены списки всех выпусков, долгая песня
Свистуха © (09.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

можно заказать на корбине через виртуальный видеомагнитофон
печенька © (09.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

но это для тех кто вкус меда любит. мне в штруделе и лимон, и мед лишние, я люблю с корицей только, а кто-то наобррот корицу не любит
So Sonya © (09.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

хорошо написала кстати))) я сама тут рот открыла)
Хреновинка © (09.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

А в галилео рецептов и не дают :)
Грейпфрут © (09.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

И ещё они тесто выдерживали в растительном масле... и оно было прозным, через него можно газету читать было..
La.Fee © (09.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

Мне всегда "нравились" рецепты где в граммах так всё строго 22 грамма и соль 2,5)))это прям ювилирные весы покупать надо))
Пампушка © (09.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

Соль не взвешивала, да и масла налила грамм 25.Я не настолько педантична.
Ежик © (09.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору