Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > разыскивается пирог |
разыскивается пирог
желательно яблочный, т.к. много яблок (но не шарлотка)
обязательное условие - он не должен течь в нарезанном виде, и чтобы его легко было есть руками (детям и взрослым на большом сборище)
видится нечто с тестом сверху и снизу и с начинкой внутри, но конкретики увы не находится. заранее спасибо)))
да, и если хорошо бы чтобы его можно было сделать с вечера и есть днем (это намного облегчит задачу)
Kosh © (21.10.2009 20:10)
Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 20:10)
Яблочный кекс?
подсолнечное масло - 300 мл
- сахар - 300 мл
- коричневый сахар - 125г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 750г
- корица - 2 ч.л.
- пищевая сода - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- яблоки (очищенные, порезанные дольками)
- изюм или орехи
Масло, оба вида сахара и яйца смешать в большой миске. Смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и добавить в сахарную смесь. Добавить в тесто яблоки и изюм (орехи), хорошо перемещать. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 160 градусов 1-1/2 часа, или до тех пор, пока палочка будет чистой при проверке в центре. Дать постоять 15 мин., после этого вынуть из формы.
Сверху можно полить смесью: нагреть 50 г коричневого сахара, 10 мл сливок, 30 г маргарина. Помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить 150 г сахарной пудры. Смесь не должна быть очень жидкой или густой.
Мышка © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
спасбо. беру на заметку
только непонятно - и соду и пекарский порошок надо, или что то одно из них?
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
ой, что-то одно, конечно.
Мышка © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Мышка © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
просто сдобное дрожжевое тесто, из него сделать или один пирог большой с начинкой из яблок нарезаных и посыпанных сахаром или много маленкьих
кара © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
кара © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
а не вытечет начинка из большого?
с маленькими лень возиться, если честно
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
я нацелилась на этот но ещё не делала
snoock © (21.10.2009 20:10)
Прямая ссылка
snoock © (21.10.2009 20:10)
похож на пирог, который Келен давала не так давно. только там еще с миндальной стружкой
я его делала, но он очень сочный - без тарелок никак
Kosh © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
а вообще то нет, он немного другой
наверное его и с делаю
спасибо!!!!
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
с песочным тестом можно сделать. и вуксно, и не течет, и на вторые сутки в отличном состоянии. вот рецептик (здесь мне давали):
Тесто песочное.Половину скатать в шар и положить в морозилку (замораживается примерно за два часа, при этом вторая половина теста не портится совсем за это время).Вторую-распределить на противень.Потом выложить яблоки (я еще вишню тоже добавила).Сверху натереть шар из морозилки.
На2,5 стакана муки (я правда больше потом муки добавляла):
2 яйца
1 пачка маргарина (я использовала масло лайт 200 гр. по мне маргарин дает привкус и запах)
1 стакан песка
разрыхлитель
можно чуть соли(я всегда в любое тесто кладу,чтоб не пресно)
Все смешиваю без церемоний))))
Foxy © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Foxy © (21.10.2009 20:10) Прямая ссылка
записываю. спасибо
не течет начинка?
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
у меня не текло, хотя я ж еше и вишню добавляла! единтсвенное, что тесто песочное хрупкое немного и рассыпчатое.
Foxy © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Foxy © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
понятно)))
вишня кстати есть в морозилке, мною лично собранная, обескосточенная и замороженная
но я ее берегу для монастырской избы)))
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
а если маффины яблочные? их удобно есть руками, они в корзинке бумажной.
Кайсик © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
у меня не так много формочек, и на 30 детей придется очень долго печь(
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
и этот не потечёт, скорее всего
http://forum.say7.info/topic9231.html
Кайсик © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
ух ты какой интересный
и этот попробую, но для другого мероприятия
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
и вот. меня подкупило, что его нарезают на квадратики, значит не течёт?:)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
300-350 г пшеничной муки
1 кг кисло-сладких яблок,
3-4 яйца,
200 г сахара,
50 г сливочного масла,
сахарная пудра для посыпки, панировочные сухари,
соль по вкусу.
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками.
Четвертинки нашинковать поперек тонкими ломтиками примерно 5 мм толщиной.
В глубокую посуду выпустить яйца, добавить соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное и взбить.
Затем всыпать муку и все вымешать до получения однородной массы.
Добавить нашинкованные яблоки и еще раз все перемешать.
Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, подержать на плите 3-4 мин, затем поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.
Готовый пышный пирог обсыпать сахарной пудрой, нарезать квадратиками и подать к чаю.
Кайсик © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
берем)))
звучит правда сложно, но если разобраться - должно получиться
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
я бы вот этот абзац
Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, подержать на плите 3-4 мин, затем поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.
опустила бы. сразу в печь поставила бы.
Кайсик © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
а тарт татен?
Kedicik © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
а как его без тарелок есть?
да и не хочется типично французского, хочется выпендться))
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
а если заранее порезать и как в кондитерских в " подложки" бумажные каждую дольку?
Kedicik © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
если бы это было дома что-то, то можно
но это нести в зал где будет все это дело проходить, там дети носятся разных вохрастов и т.д.
вобщем не стоит оно усилий индивидуальной упаковки
но как вариант к обеду или чаю в саду - очень даже))))
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
аа, ясно
Kedicik © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
песочный низ, прослойка яблок, а верхний слой белки с сахаром. еще желе из яблок можно сделать (если они кислые)
Н@тк@ © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2009 21:10) Прямая ссылка
сделай яблочные маффины ?
все уже порционно- легко есть руками
Яга © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Яга © (21.10.2009 22:10) Прямая ссылка