Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > поделюсь рецптом |
поделюсь рецптом
вот поделюсь рецептом...очень понравился результат, а главное времени минимум...
итак пирог сливовый - перевертыш
на скороде прогреть 1ст.л. сливочного масла плюс 1-2 ст.ложки сахара плюс 1 ст.ложка воды, до чуть коричневого цвета, вылить получившуюся карамель в форму, в нее выложить половинки слив без косточек срезом вниз, залить тестов и в духовку.
Тесто: взбить 2 яйца с 4ст.ложками сахара, плюс 1-2ст.ложки размягченного сливочного масла, щепотка соды (можно разрыхлитель), столовая ложка сметаны, все это взбить, добавить муки , примерно 4 ст.ложки (тесто как густая сметана), залить сливы...можно ванилин добавиь.
В духовку на 10мин при 200гр, потом 20мин. при 170-180гр., тесто должно слегка поднятся и стать золотистым. Вытащить. дать остыть, потом поставить на полминуты на плиту, чтобы слой карамели внизу прогрелся и переверныть пирог на тарелку. Посыпать сах.пудрой. Вкусно с подтаявшим мороженым...пирог получается ароматный, несладкий (скорее с кислинкой) и достаточно красивый, по крайнем мере мой реенок сразу попытался вставить свечки в него (типа на ДР...)
ЛЁКА © (05.10.2009 15:10)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (05.10.2009 15:10)
очень аппетитно выглядит, и фотографии у тебя всегда отличные! И делать просто.
Но ещё проще то, что сейчас ниже дам, я делала - на самом деле вкусно и быстро.
Tarte Tatin или
Перевёрнутый карамельно-яблочный пирог
1,5 дл муки
1 чайная ложка кардамона
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр слив. масла (или для выпечки)
100 гр сахара
2 яйца
Форму смажь слив. маслом и посыпь коричневым сахаром (можно и обычным), уложи веером по кругу дольки яблок по всей форме.
Размягчённое масло соедини с сахаром, затем добавь яйца, потом добавь мука+кардамон+разрыхлитель, перемешай и вылей на яблоки.
выпекай при 180 градусах примерно 30 минут, до коричневого цвета.
Потом пусть чуть остынет и переверни на блюдо, яблоки с карамелью будут наверху.
Подавать можно с мороженым.
Кайсик © (05.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2009 16:10) Прямая ссылка
но не так диетично, масла больше и сахара
Кормящая мать © (05.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Кормящая мать © (05.10.2009 16:10) Прямая ссылка
согласна.
самое диетичное - есть яблоки и сливы сырыми:)
Кайсик © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ой,спасибо за рецепт-яблок море,а неуточните мне,сколько муки? 1,5 стакана?
хома © (05.10.2009 16:10) Прямая ссылка
хома © (05.10.2009 16:10) Прямая ссылка
да, примерно так
1 дл это 100 граммовая ёмкость.
Кайсик © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
о,спасиб,я просто про меру дл что-то первый раз слышу
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Вчера сделала по Вашему рецепту:) Вкусно, спасибо за рецепт.
НО! Я немного изменила кол-во ингредиентов: не добавляла кардамон (не люблю его привкус).
Слив. масла сделала 150 гр, а не 100, и яиц 3 штуки, а не 2. Я сначала сделала строго по рецепту и тесто получилось крутое, таким яблоки не зальешь. Пришлось сделать его пожиже, и все равно не заливала, а замазывала. И сверху потом сахарной пудрой + к мороженому (мы сладкоежки ужасные).
Alessandra © (06.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Alessandra © (06.10.2009 11:10) Прямая ссылка
вот поэтому и надо было 150 грамм масла и 3 яйца, тогда тесто бы не было крутым:)
рада, что понравился рецепт!
Кайсик © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
ну так я и сделала 150 гр масла и 3 яйца:) а в Вашем рецепте выше сказано про 100 гр масла и 2 яйца.
В общем, вкуснятина:))
Alessandra © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Alessandra © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Скажите, а можно сливы брать консервированные?
княгиня-лебедь © (05.10.2009 18:10) Прямая ссылка
княгиня-лебедь © (05.10.2009 18:10) Прямая ссылка
мне кажется нет, если только мороженные...консервированные поплывут
ЛЁКА © (05.10.2009 20:10) Прямая ссылка
ЛЁКА © (05.10.2009 20:10) Прямая ссылка