Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Пирог со сливами - опробовала новый |
Пирог со сливами - опробовала новый
рецепт
Пирог вкусный и быстро делающийся)
1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу - это по рецепту, а я взяла да растопила его - тоже вкусно было все равно.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко (вместо молока можно сливки); хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки - я резала мельче - и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто - я неаккуратно просто вылила)))
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Очень вкусно получается)
Манюня © (12.10.2009 14:10)
Прямая ссылка
Манюня © (12.10.2009 14:10)