Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > на скорую руку |
на скорую руку
в выходные приезжают в гости бабушки-дедушки. ребенку 3 месяца готовить особо некогда. что можно сделать на скорую руку? У меня пока на примете:шарлотка,мясо запеченое в духовке и картошка. Какой салатик или закуску можно еще сделать?
пузатая мандаринка © (05.10.2009 16:10)
Прямая ссылка
пузатая мандаринка © (05.10.2009 16:10)
салатик самый легкий в готовке можно
банка консервированной красной фасоли,кукурузы,пучек укропа майонез и сухарики,можно еще туда крабовые палочки
рулетики сделайте из лаваша с чем-нить простым-рыбные косервы,сыры,или что есть в холодильнике
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Очень быстрый
Нежный салат из красной фасоли
1 большая банка резаных грибов в собственном соку, 1 банка красной фасоли, 1 упаковка (240 грамм) крабовых палочек или крабового мяса, 0,5 пачки майонеза.
Мясо крабовых палочек порезать и перемешать с фасолью и грибами. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
Лето © (05.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Лето © (05.10.2009 22:10) Прямая ссылка
грибы в собственном соку... Занятно))) Плюс крабовые палочки... Ох уж этот интернет, че только не увидишь)))
Свистуха © (06.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Свистуха © (06.10.2009 00:10) Прямая ссылка
вот еще нашла в своих закладках оч простой рецепт как раз на скорую руку киш лорен с тунцом называется
Этот дивный пирог делается минут за 15, если вдруг неожиданно к вам набежало некоторое количество хороших людей, которых надо накормить.
Фактически это принцип итальянской пиццы (роскошная смесь различных продуктов с сочным соусом на лепешке из теста), но осмысленное по-лотарингски (лорен).
Лотарингия – это северо-восток Франции, и тамошние хозяйки придумали такой экономичный и быстрый пирог, для которого нужна всего лишь упаковка слоеного теста, банка консервированного лосося и 200-граммовая упаковочка сливок (это всегда есть в моем холодильнике, потому что друзья могут нагрянуть всегда).
Вот, они нагрянули. И что мы делаем?
Размораживаем упаковку слоеного теста. Раскатываем ее и раскладываем на форме для выпечки пирога (обычно прямоугольная или даже большой противень). Ну, так чтобы были бортики, это важно. Банку тунца в собственном соку разламываем на небольшие кусочки, раскладываем по поверхности теста. Дальше добавляем довольно произвольно наполнители – овощи, которые будут дополнять вкус тунца: это может быть резаный и поджаренный репчатый лук, сельдерей стебельками, сладкий перец, кусочки помидоров, цветная капуста или брокколи, маслины или оливки, каперсы… любая комбинация этих продуктов. Даже консервированная кукуруза подойдет. А дальше – либо обжариваем 1–2 ч.л. муки в нее добавляем сливки (получается такой густой сливочный крем), либо в сливках растворяем какой-нибудь магги-соус (с сыром, с грибами… полезная штука и не противная: консерванты в ней не чувствуются). Соусом сверху поливаем начинку, разравниваем. А сверху посыпаем любым тертым твердым сыром (голландский, костромской, пошехонский, чеддер, пармезан… кому что нравится). И ставим в духовку минут на 20: тогда тесто пропечется, соус загустится и обнимет начинку, а сыр зазолотится приятной корочкой. Увы, у меня нет фотки готового блюда: оно было съедено гостями в считанные секунды…
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
потом это из формы вытряхивается? или прямо в ней надо подавать?
а разве не надо накрыть сверху тестом?
Грейпфрут © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
это как бы открытый пирог,можно и закрытым конечно сделать,просто если открытый то бортики из теста должны быть,а доставать как обычный пирог,что б легче было можно слой теста на дне потолще сделать и в форму бумагу для выпечки положить и потом за ее края вынуть
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка