Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Кролик |
Кролик
А точнее его окорочка продаюца у нас
парные
вкусные наверно)
давно точу зуб, но не решусь купить
что и как приготовить?!!
знаю тушат в сметане...
может что то вкусное из неего в духовке или еще как?!?!
Хреновинка © (06.10.2009 14:10)
Прямая ссылка
Хреновинка © (06.10.2009 14:10)
Хре, а тебе вообще крольчатина нра?
Мне нет....
У него мясо сладковатое какое-то..
Я его не люблю....
Жар-Птица © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Жар-Птица © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
помню свекровь готовила
мне вполне
да и мясо деетичное вродь щитаеца
Хреновинка © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
но уверена что можно сделать и вкуснее чем она делала)
ибо у нее был крол тушеный в сметане
Хреновинка © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
А мне очень нра крольчатина)
Elen_B © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Elen_B © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Я люблю кролика, покупаю филе. Очень нежное, тушу с морковкой и луком. А окорочка запекала в фольге
капа © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
капа © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у меня в морозилке лежит тушка кролика - я прям не могу морально настроиться его приготовить)) мне он котика напоминает)
Caprice © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Caprice © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
ну он же пади освежеваный?)))
так что уже наверн никого не напоминает)
Хреновинка © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
мне все равно напоминает)
даже не смогу его наверно попробовать)
Caprice © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Caprice © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
пусть его кто нить разрежет на кусочки?)
Хреновинка © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
муж уже перед заморозкой разрезал на части
Но когда готовить будет, мне скажет)
Caprice © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Caprice © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
ммм, мням, я люблю просто тушёного, даж без сметаны ))
Я Мальвина © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (06.10.2009 14:10) Прямая ссылка
можно замариновать и на гриль, Кош вариант с горчицей давала.
я обычно либо в сметане тушу, либо по-провански. и еще враиант прованского супа с кроликом делала
Kedicik © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Кеди, это твой рецепт?
кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50.
я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус.
оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Донна Душечка © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
аха:)
Kedicik © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Сейчас допишу у себя. А то скопировала, и не помню, чей:)
Донна Душечка © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
:)
Kedicik © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
оч супер!
мне понра!
вино сухое конечно ж?)
Хреновинка © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
да
Kedicik © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2009 15:10) Прямая ссылка
я с кроликом могу дать 2 рецепта, сейчас
Келен © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка
Келен © (06.10.2009 16:10)
спс))))
про то что в личке, поверю на слово)))))))
Хреновинка © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка