Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > котлета по-киевски |
котлета по-киевски
Фиалка, спасибо за идею!
освежите мне пожалуйста память как её делать. делала давно. 1 раз.
поделитесь своими секретами и опытом.
спасибо!
зЁбра © (28.10.2009 12:10)
Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2009 13:10)
Прямая ссылка
зЁбра © (28.10.2009 12:10)
геморно она както режется(
недавно в журнале пошаговые фото видела
юкси © (28.10.2009 12:10) Прямая ссылка
юкси © (28.10.2009 12:10) Прямая ссылка
в смысле геморно режется? готовая?
вспомни плиз в каком журнале видела
зЁбра © (28.10.2009 12:10) Прямая ссылка
зЁбра © (28.10.2009 12:10) Прямая ссылка
не вспомню(((((((( я их стока вижу что тяжело вспомнить
нет не готовая а заготовка , которая с косточкой
юкси © (28.10.2009 12:10) Прямая ссылка
юкси © (28.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2009 13:10)
спасибо!
зЁбра © (28.10.2009 13:10) Прямая ссылка
зЁбра © (28.10.2009 13:10) Прямая ссылка
в татлере ты видела, наверное :)
So Sonya © (28.10.2009 16:10) Прямая ссылка
So Sonya © (28.10.2009 16:10) Прямая ссылка
куриное филе отбить положить кусок масла сливочного внутрь, свернуть рулетиком обмакнуть в яйца- в сухари и так три раза))) жарить)
кара © (28.10.2009 13:10) Прямая ссылка
кара © (28.10.2009 13:10) Прямая ссылка
+1 только в масло добавляю укроп и солю. получаются псевдо по-киевские.
Кайсик © (28.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2009 15:10) Прямая ссылка
почему псевдо? по рецепту очень даже
зЁбра © (28.10.2009 15:10) Прямая ссылка
зЁбра © (28.10.2009 15:10) Прямая ссылка
строго о рецепту - только с косточкой, а я беру филе грудки и отбиваю через плёнку.
и само масло, когда смешиваю с зеленью и солью, получается такая "колбаска", вот её и кладу на филе.
Кайсик © (28.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2009 15:10) Прямая ссылка
можно взять уже готовое масло с травами
Zicke © (28.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Zicke © (28.10.2009 16:10) Прямая ссылка
можно. но лучше всего чисто сливочное 82-90% и свежие травы:)
Кайсик © (28.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2009 16:10) Прямая ссылка
так и надо.
открой ссылку пжл. посмотри
зЁбра © (28.10.2009 17:10) Прямая ссылка
зЁбра © (28.10.2009 17:10) Прямая ссылка
http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class24
зЁбра © (28.10.2009 17:10) Прямая ссылка
зЁбра © (28.10.2009 17:10) Прямая ссылка
точно:) тогда я всегда делала такую котлету правильно:)
Кайсик © (29.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (29.10.2009 11:10) Прямая ссылка
еще после обжарки в духовку ставить
Ресничка © (28.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Ресничка © (28.10.2009 21:10) Прямая ссылка
делаю иногда тк настоящие котлеты по-киевски получаются 2 шт из одной курицы
отрезаем плечо курицы с половиной грудинки
отбиваем
кусочек слив масла в центр отбитого мяса
заворачиват это мясо , косточка остается торчать наружу
обваливаем в яйце со специями и солью
панируем в сухарях из булки(батона)
обхариваем
косточку обжаренной котлеты заворачиваем салфеткой
Munir © (28.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Munir © (28.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Так?
:))) © (28.10.2009 14:10)
Прямая ссылка
:))) © (28.10.2009 14:10)
вкусно, если внутрь положить еще и зелень укроп-петрушку
Лама © (28.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Лама © (28.10.2009 14:10) Прямая ссылка
я делаю из филе с ног на косточке
заворачиваю мясо с зеленйю и чесноком, пару раз яйца - сухари
но не куриную грудь
Келен © (29.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен, а это сложно?
Я знаю - вы мегакулинар, мне ваш ответ интересен.
Эти описания котлет по-киевски меня пугают. И еще я не могу понять, как масло не вытекает.
Чертенок13 © (29.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Чертенок13 © (29.10.2009 13:10) Прямая ссылка
яне мегакулинар, откуда вы это взяли?
это ОБЫЧНЫЙ простой рецепт, я не знаю продаются ли у вас правильно уже разделанные ноги, елси нет - это чуть сложне е- самой можно разделать. я покупаю уже разделанные
правильно заверните и обжариваться анабыстром огне после НЕСКОЛЬКИХ обмакиваний в яйца-сухари, это герметирует
Келен © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Нет, таких ног нет. Я планирую взять целую курицу и попробовать самой разделать
Чертенок13 © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Чертенок13 © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
купите окорочка, не нужна вам целая курица
хорошие окорочка, разрежьте их как бы со внутренней стороны, и выташите нижнюю кость - голень, оставяте бедро только.
отбейте немного
и заворачовайте) обещаю - вкусно)
Келен © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Я знаю что вкусно - я ела такие, только боялась готовить из целой курицы. А с окорочками попробую обязательно! Прям в эти выходные!
Спасибо-спасибо.
Чертенок13 © (29.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Чертенок13 © (29.10.2009 18:10) Прямая ссылка