Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > киш лорен |
киш лорен
Прочитала рецепт в ДО. Просто объеденье. Это вроде французское блюдо. Готовиться легко.
Тесто:маргарин 125 гр. смешать с 3-4 ложками сметаны, добавить 1,5 стакана муки. оставить в холодильнике на час.
Начинка:250 гр. бекона (я брала ветчину), поджарить. Отдельно поджарить лук порей, примерно 2 стебля. 200 гр.сыра смешать с 200 мл. сливок 33 %.Когда остынет бекон с луком все смешать.
Тесто поместить в стекляную посуду с бортиками (смазать маргарином). Запечь минут 15. потом выложить начинку и запекать до корочки минут 30.Пальчики оближешь.
ямочка © (15.10.2009 23:10)
Прямая ссылка
ямочка © (15.10.2009 23:10)
имхо: тесто запекать не надо- "борта" опадут. Я бы начинку сразу заложила и залила смесью яиц и сливок. И все вместе в духовку.И тесто не в стеклянную форму а в форму со съемным кольцом (извините, забыла как по русски та часть которая вокруг дна пристегивается). Чтобы пирог реально было вытащить и подать
Малышка © (16.10.2009 03:10) Прямая ссылка
Малышка © (16.10.2009 03:10) Прямая ссылка
А тесто я бы приготовила так: 150 гр. масла сливочного, 1 яйцо,соль,3 ст. ложки очень холодной воды + мука по моему грамм 200. Не помню точно, рецепт по памяти пишу. Готовое тесто на часок в холодильник. Яга у нас профи в кишах,может она тоже дельный совет даст
Малышка © (16.10.2009 03:10) Прямая ссылка
Малышка © (16.10.2009 03:10) Прямая ссылка
все же тесто для киша обычно запекают сначала отдельно, и чтобы борта не опали - сыпят сверху сухой горох.
Fialka © (16.10.2009 08:10) Прямая ссылка
Fialka © (16.10.2009 08:10) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (16.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Ну как хотите, можете и запекать, но имхо, не обязательно это вовсе. Никогда так не делала и тесто всегда пропеченное
Малышка © (19.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Малышка © (19.10.2009 17:10) Прямая ссылка