Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Картофельная запеканка |
Картофельная запеканка
Интересует именно картофель, делаем из него пюре, с молоком?
А масло, муку, яйца надо туда добавлять? Много?
Грейпфрут © (08.10.2009 15:10)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.10.2009 15:10)
я делаю из оставшего со вчера пюре, дабавив яйцо. Соответственно, в нем и молоко и масло есть.
Сверху или обжаренный мясной фарш, или обжаренные с луком грибы, сыр.
бабочка © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
бабочка © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
зачем муку???
Kedicik © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
не знаю зачем, прочитала просто,вот и спрашиваю :))
Грейпфрут © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
я 1 яйцо добавляю. молоко и сливочное масло. могу зелень всякую
никакой муки.
зЁбра © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
зЁбра © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
если я делаю из пюре (в пюре добавляю масло сливочное и сметану), + 1 яйцо, немного тертого сыра (пармезан чаще всего).
еще можно разые овощи - зелень добавить в пюре
и еще очень вкусная запеканка из очень тонких ломтиков картофеля - сырым нарезать на тооонкие ломтики, сложить слоями, прослаивая сливками и тертым пармезаном. сверху неск кусочков слив масла
снеж © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
снеж © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
ВОТ! Только вчера так сделала)))только с беконом еще.Резала овощечисткой
Лис © (08.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лис © (08.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Симпатично, попробуем :)
Грейпфрут © (08.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Можно рецептик!!!
мартиника © (08.10.2009 17:10) Прямая ссылка
мартиника © (08.10.2009 17:10) Прямая ссылка
да элементарно. Картошку режем на лепестки ножом для чистки. Заливаю взбитым яйцом,солью, перцем и чесноком. Добавляю бекон мелко нарезанный и тертый пармезан, и в духовку до зарумянивания.
Лис © (08.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лис © (08.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ну я так же, только вместо яйца - сливки пармалат 22%
снеж © (08.10.2009 18:10) Прямая ссылка
снеж © (08.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Спасибочки.
мартиника © (08.10.2009 18:10) Прямая ссылка
мартиника © (08.10.2009 18:10) Прямая ссылка
а, ну и режу на тонкие ломтики теркой бернера
снеж © (08.10.2009 18:10) Прямая ссылка
снеж © (08.10.2009 18:10) Прямая ссылка
о как красиво!
Vasha Glasha © (08.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Всем большое спасибо, пошла готовить
Грейпфрут © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.10.2009 15:10) Прямая ссылка
я делаю как пюре только яйца добавляю
ё (моё) © (08.10.2009 19:10) Прямая ссылка
ё (моё) © (08.10.2009 19:10) Прямая ссылка
делаю без молока и муки. добавляю овощной бульон, яйцо и жаренный лук. в прослойку идет обжаренный фарш, слой картофельного пюре, смазываю сметаной и запекаю
Н@тк@ © (08.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.10.2009 19:10) Прямая ссылка