Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > как заварить шиповник |
как заварить шиповник
девочки, как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить максимум полезности? главное в каких пропорциях и какой температуры должна быть вода - кипяток или слегка охлажденная?
заранее спасибо!
лера © (30.10.2009 12:10)
Прямая ссылка
лера © (30.10.2009 12:10)
кипяток точно
хомяк © (30.10.2009 12:10) Прямая ссылка
хомяк © (30.10.2009 12:10) Прямая ссылка
кипятком в термосе заваривают
Vanilla © (30.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Vanilla © (30.10.2009 12:10) Прямая ссылка
спасибо. я просто сомневалась кипятком ли. в смысле не убить полезные свойства.
лера © (30.10.2009 12:10) Прямая ссылка
лера © (30.10.2009 12:10) Прямая ссылка
кипятком не надо)
надо чуть меньше чем 100 градусов
Келен © (30.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (30.10.2009 13:10) Прямая ссылка
:) ага, знаит все таки не кипяток...
лера © (30.10.2009 14:10) Прямая ссылка
лера © (30.10.2009 14:10) Прямая ссылка
не, т витамины же умрут
Келен © (30.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Келен © (30.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Вот меня до сих пор мучает вопрос :)
Витаминки умрут в ягодах? Но их же никто кушать не будет....
Или все же витаминки из ягод перебегут в настой?
Грейпфрут © (31.10.2009 06:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (31.10.2009 06:10) Прямая ссылка
если полезность надо сохранить то на водяной бане
Umni © (30.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Umni © (30.10.2009 13:10) Прямая ссылка
не знаю, как уж я делаю, правильно или нет, но. беру 20 ягод, кидаюб в термос и заливаю 1,5 литрами кипятка. это вечером, а утром можно пить.
Рыжий Мурзик © (30.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (30.10.2009 20:10) Прямая ссылка