Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  как заварить шиповник

как заварить шиповник

девочки, как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить максимум полезности? главное в каких пропорциях и какой температуры должна быть вода - кипяток или слегка охлажденная? заранее спасибо!
лера © (30.10.2009 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кипяток точно
хомяк © (30.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

кипятком в термосе заваривают
Vanilla © (30.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

спасибо. я просто сомневалась кипятком ли. в смысле не убить полезные свойства.
лера © (30.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

кипятком не надо) надо чуть меньше чем 100 градусов
Келен © (30.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

:) ага, знаит все таки не кипяток...
лера © (30.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

не, т витамины же умрут
Келен © (30.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

Вот меня до сих пор мучает вопрос :) Витаминки умрут в ягодах? Но их же никто кушать не будет.... Или все же витаминки из ягод перебегут в настой?
Грейпфрут © (31.10.2009 06:10)
Прямая ссылка

если полезность надо сохранить то на водяной бане
Umni © (30.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

не знаю, как уж я делаю, правильно или нет, но. беру 20 ягод, кидаюб в термос и заливаю 1,5 литрами кипятка. это вечером, а утром можно пить.
Рыжий Мурзик © (30.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору