Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Как вы готовите тыкву? |
Как вы готовите тыкву?
Поделитесь как готовить тыкву? Есть ли какие-то рецепты пирогов или оладьев?
Малышкина мама © (13.10.2009 08:10)
Прямая ссылка
Малышкина мама © (13.10.2009 08:10)
я ее тушу с мясом, овощами и сметаной.
снеж © (13.10.2009 10:10) Прямая ссылка
снеж © (13.10.2009 10:10) Прямая ссылка
а в какой момент тыкву? не водянистая полухается? я из-за водянистовти с основном в каши-супы-оладьи или пеку.
marlen © (13.10.2009 12:10) Прямая ссылка
marlen © (13.10.2009 12:10) Прямая ссылка
оладьи - тыкву очистите от семечек и кожицы, натрете на терку, добавите молоко, соль сахар муку, жарить на растит. масле, пироги не делала никогда...? а вообще я ее больше печенную люблю с сахаром и корицей
кики © (13.10.2009 10:10) Прямая ссылка
кики © (13.10.2009 10:10) Прямая ссылка
а как вы ее печете?
ям © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ям © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
я не кики, но отвечу
самое замечательное -- запечь маленькую тыкву. разрезать ее на половинки, вычистить семечки, смазать маслом или медом, можно и тем и другим, можно любимых специй, тоже в общем и целом по вкусу, любых. и в духовку. и все, очень вкусно. а в половинке еще образеутся такое очень вкусное озерцо на донышке. я тыкву тогда не режу, так и ем, ложкой, как бы с соусом с донышка.
marlen © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
marlen © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
да-да марлен, именно так :) я люблю с корицей и с сахаром, вообще предпочитаю тыкву в сладком виде
кики © (13.10.2009 14:10) Прямая ссылка
кики © (13.10.2009 14:10) Прямая ссылка
я тоже сладкую люблю
но видела по телеку, джимми оливер ее запекал с молотой сушеной паприкой, никто не пробовал?
Грейпфрут © (13.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.10.2009 16:10) Прямая ссылка
тру на крупной терке, яйцо, сахар, ванильный сахар, немного муки, размешать и жарить оладьи, подавать можно в чистом виде или полить сгущенным молоком и посыпать кунжутом.
ЦаЦа © (13.10.2009 12:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.10.2009 12:10) Прямая ссылка
ммм,как вкусно звучит, особенно со сгущенкой.
а что никто яйцо туда не добавляет,я смотрю?!
Грейпфрут © (13.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.10.2009 16:10) Прямая ссылка
у меня в рецепте есть, а почему другие не кладут, не знаю)))
ЦаЦа © (13.10.2009 22:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.10.2009 22:10) Прямая ссылка
я обычно сладкие блюда из неё для мужа делаю, с изюмом, яблоками и корицей чаще всего
Vasha Glasha © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.10.2009 13:10) Прямая ссылка
а запечь в ней мясо не хотите?
Н@тк@ © (13.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Тыквенный горшочек с мясом
1 средняя тыква (примерно 2 кг)
500 г куриного мяса или окорочков
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3-4 средних картофелины
соль, перец
укроп, петрушка, базилик
Тыкву моем и отрезаем крышечку, вынимаем внутренности с семечками.
Куриные окорочка нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на том же жире, на котором жарились окорочка. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. В миске смешиваем сырой картофель и кусочки мяса, добавляем лук с морковью и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень. Все складываем в тыкву, накрываем тыквенной крышечкой. Тыквы ставим на поддон с водой и запекаем в духовке.
Печется долго, у меня прошло 3 часа, пока все дошло до готовности.
Лето © (13.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Лето © (13.10.2009 22:10) Прямая ссылка