Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  яблоки с корицей

яблоки с корицей

У меня полетел комп и я потеряла рецепт заготовки яблок с корицей. Яблоки резали соломкой с сахаром и корицей и советовали сложить в баночку в холодильник. Напишите пропорции, у кого они есть, пожалуйста
лена © (21.10.2009 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а мне интересен смысл этой заготовки? яблок зимой не будет? или корицы? они же окисляются, сок вытекает...
Kedicik © (21.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

мне с дачи много яблок привезли, боюсь, что испортятся. А для еды они не вкусные...
такутока © (21.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

компотов закрути ?
Яга © (21.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

или сок закрыть...
Elen_B © (21.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

возник вопрос - зачем там на даче растут яблони с невкусными яблоками? надо спилить и посадить вкусные! :))
Мышка © (21.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

логично:)
Kedicik © (21.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

райские:) (вспомнила фильм “Отпуск за свой счёт”)
Донна Душечка © (21.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

они, имхо, красивые, но бестолковые :) у нас были - спилили. Варенье никто не ел...
Мышка © (21.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

Заелись...
Донна Душечка © (21.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

в пироги неплохая начинка, кстати, и в булочки. Мои родители когда-то так делали. Ну не выбрасывать же хорошие яблоки :)
Мышка © (21.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

ну понятно, что в пироги, но состояние. ну не знаю
Kedicik © (21.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

это похоже на повидло по "состоянию" :))
Мышка © (21.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

но очень муторно все это хранить и много места занимает и витаминов в нем намного меньше чем в свежем. И пироги разные со свежими яблоками и с такой заготовкой
ДЖенй ТЛЛ © (21.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

естессно, их никто и не сравнивает :) я вот только сок выжимаю из яблок и больше ничего из них впрк не делаю :))
Мышка © (21.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

а я такие джемы с корицей и без добавляю в каши ребёнку.И типа морса тоже можно делать.
Кайсик © (21.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

удобно некоторым. моя подружка делает для детей постоянно булочки с подобной яблочной заготовкой, так времени меньше занимает и яблоки как мармелад внутри (она с желирующим сахаром делает). ну, например.
marlen © (21.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

этот вопрос касается всех заготовок на зиму...
ям © (21.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

неее, тут не согласна, маринованные огурцы- это другая песня:)) или белые грибы:)
Kedicik © (21.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

ну а чем плохи яблочные варенья, джемы, компоты?:))
Кайсик © (21.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

тем более, что зимой другие сорта. некоторые ароматные яблоки не хранятся живьем, врде бы я так всегда считала:) хотя я зимние сорта люблю и сладкое из фруктов почти не ем.
marlen © (21.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

а я свежие яблоки вообще не очень люблю, а вот сладости из них - да. но вот сейчас на балконе лежат зимний сорт яблок, красивые, крепкие, вот их точно хочется кушать:) но зимой:))
Кайсик © (21.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

мне лично они никакие, если честно...но и одно дело- именно закрыть варенье, другое- вот такая незаконсервированная вытекающая масса
Kedicik © (21.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

я нарещаю на куски, чуть томлю с сахаром и корицей, раскидываю по стерильным банкам и закатываю
Горгона © (21.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору